а специально приучать ребенка ко всему сладкому с раннего возраста считаю нецелесообразным. это я не о тебе, а в целом. кто-то воду подслащивает, соки, компоты, фруктовые пюрешки... я так не делаю
ой как смешно,
сама такя наивная была, ни грамма сахара, что вы вред для зубов, фигуры и вообще детьми сладкоежками не рождаются, ими становятся п.ч. мама дает ребенку сладкое (сахар) с первым прикормом и т.д.....
Так вот имея почти 4х-летнего ребенка понимаю какая это все ерунда на самом деле. Ребенку я сахар никуда никогда не добавляла, сладким не кормила вообще, пока в сад не пошел т.е. в 2.5.года он попробовал сахар в каше, чае, конфету и сладкое печенье (до этого была домашняя выпечка умеренной сладости, мороженное и фрукты). Так вот теперь мой ребенок как и все нормальные дети закоренеллый сладкоежка и за конфету "продаст" мать
Ну и зубы у нас испортились уже в 2 года, так что хоть давай сахар, хоть не давай ребенок сам себя к сладкому приучит п.ч. это вкусно, и я не видела еще деток, которые не любят сладкое, разве что "зашуганные" страшными мамиными историями
У нас вот так Петь боится сырков сладких (хоть его как-то и угощали), мармелада и растишки