Автор Тема: Стаи собак в городе  (Прочитано 35165 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Стаи собак в городе
« Ответ #75 : 13:00, 20.12.2010 »
Может они греются где-то? ag_smiley

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #76 : 13:02, 20.12.2010 »
они зимой особенно злее становятся, бегают, нарываются..
мне приходится с палкой всегда свою псину гулять :-[

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #77 : 14:16, 20.12.2010 »
у меня сестра малого с садика вела, так ее собака укусила за куртку, хорошо до нее не достала, а самое лучшее в этой ситуации, что она Ларика на руках несла

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
« Ответ #78 : 13:47, 21.01.2011 »
Когда была на 7-ом месяце беременности на меня напала собака. Мужчина ее отбил от меня камнями. Думала рожу прям на ступенях магазина. А этой осенью я уже девочку на велике еле отбила от собак. У нас стройка,кот. уже длится даже не помню сколько. И там развелись просто стаи собак. Больше десятка это точняк. И не просто шавки, а такие большие. Кидаются на проезжающие машины, детей на великах,роликах, на коляски. Проблему нашу никто не решил. И звонили и писали и т.д. Ответ один- нет средств на стерелизацию, а убийство нельзя по закону. На стерелизацию одной собаки надо 200грн. Таких денег нет. Поэтому некоторые собаководы умышленно натравливают своих питомцев на бродячих собак. Это все плохо, жестоко, и т.д и т.п. Но другого выхода просто нет. Если только нам самим оглянуться и перестать выбрасывать на улицу и собачек и кошечек и хомяяков ит.д.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #79 : 14:01, 21.01.2011 »
у нас тоже было много собак после стройки..кидались, кусали, пока кто-то ночью их не перестрелял(

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #80 : 14:14, 21.01.2011 »
Собак последнее время намного больше стало. Видимо собачников никто не вызывает, либо вообще сейчас такого нет..

Хотя большинство собак сами вас боятся еще больше, но есть и дурные Может настроение, или щенки у не родились, они обычно в этот период агрессивные. Про бомжей и алкашей отдельная тема, на них все собаки бросаются.

Мелкую даже если загавкает можно самому шугануть, а вот если волчара какой-то уже начинает - то как-то стремновато.. щас гавкает, апотом бросится. Укусит-не укусит , но и одежду порвет или укусит потом в больницу идти - вдруг бешенство. Никто ж не будет эту собаку ловить, чтоб ее проверить и узнать надо вам прививаться или нет.

Мама моя пару раз на собак нарывалась. Не знаю чем она им не приглянулась. Один раз ее парень отбил. Она стояла боялась двинуться. Та рычала делала попытку цапнуть - с той встречи у нее на память остался плащ кожаный со следами зубов. Хорошо что длинный был, а то за ногу таки цапнула бы.
 А еще одна собака на Цветочном уу нас возле 29 дома. Там женщина выгуливает свою собаку и с ней дворняжка все время бегает похожей породы (ожет быть внебрачная дочь или сын той собаки) так вот раз при мне на дувушку рычала.. я ее отогнал, позже на маму мою когда она утром на работу шла, так же само.

Видел в нэте продаются какие-то ультразвуковые отпугиватели собак. Стоят порядка 400 гривен и больше. Вроде как  звук какой-то который не слышен нам но собакам неприятен. Но лично не проверял и из знакомых тоже нет ни у кого такой штуки чтоб можно было отзывы о реальном воздействии описать , а не обещаниях на сайте расписанных

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #81 : 16:17, 21.01.2011 »
Электрошокер дешевле, по идее. Отпугивает точно, они треска пугаются.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #82 : 16:44, 21.01.2011 »
я недавно искала гигрометр, наткнулась на описание такого прибора http://newshop.uaprom.net/p698727-otpugivatel-sobak-dazer.html
там в конце правила безоп. с собаками
думаю, можно договориться с продавцами, выйти на улицу, найти псину, а если не действует - сдать назад, это ж права потребителя

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #83 : 13:02, 22.01.2011 »
Мужа сегодня собака цапнула  :o Хорошо, что штаны толстые. Будем покупать электрошокер - животные действительно его боятся. У знакомого есть, мы проверяли и на своих кошках, и на уличных собаках - боятся, скорее всего звука, да в принципе, пофиг чего они там боятся - главное, что эффект есть

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #84 : 14:53, 28.01.2011 »
сестру собака сегодня укусила за ногу утром, штаны целые, но на ноге 3 синяка и кожа поцарапаная

шла какая-то бомжиха и с ней 3 шавки .. 2 гавкать начали, а третяя подбежала цап и все.

Я ей сказал чтоб завтра обязательно в поликлинику пошла.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #85 : 15:11, 28.01.2011 »
если кожу поцарапали-обязательно обработать и к врачу girl_impossible
мою маму летом возле входа в храм укусила несильно собака, раза 3 к врачу ездить пришлось на осмотры

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #86 : 15:15, 28.01.2011 »
я её уже понапугал - завтра пойдет

Оффлайн tanuwa.

• Карапуз
  • Танюша, 26 лет, г.Донецк
« Ответ #87 : 15:24, 28.01.2011 »
Меня тоже весной покусала собака, при чем сильно. Обращалась в больницу, состояла на учете, кололи прививки от бешенства :o
А следы от укусов не проходят girl_cray2

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #88 : 16:45, 28.01.2011 »
Юра, место укуса лучше бы сегодня обработать.  У нас плохая ситуация по бешенству. Обращайтесь в травмапункт срочно для обработки. В областную травму

Ksana

• Гость
« Ответ #89 : 17:32, 28.01.2011 »
Мне говорили, что 1е, чем обработать рану от укуса хозяйственым щелочным мылом