Собак последнее время намного больше стало. Видимо собачников никто не вызывает, либо вообще сейчас такого нет..
Хотя большинство собак сами вас боятся еще больше, но есть и дурные Может настроение, или щенки у не родились, они обычно в этот период агрессивные. Про бомжей и алкашей отдельная тема, на них все собаки бросаются.
Мелкую даже если загавкает можно самому шугануть, а вот если волчара какой-то уже начинает - то как-то стремновато.. щас гавкает, апотом бросится. Укусит-не укусит , но и одежду порвет или укусит потом в больницу идти - вдруг бешенство. Никто ж не будет эту собаку ловить, чтоб ее проверить и узнать надо вам прививаться или нет.
Мама моя пару раз на собак нарывалась. Не знаю чем она им не приглянулась. Один раз ее парень отбил. Она стояла боялась двинуться. Та рычала делала попытку цапнуть - с той встречи у нее на память остался плащ кожаный со следами зубов. Хорошо что длинный был, а то за ногу таки цапнула бы.
А еще одна собака на Цветочном уу нас возле 29 дома. Там женщина выгуливает свою собаку и с ней дворняжка все время бегает похожей породы (ожет быть внебрачная дочь или сын той собаки) так вот раз при мне на дувушку рычала.. я ее отогнал, позже на маму мою когда она утром на работу шла, так же само.
Видел в нэте продаются какие-то ультразвуковые отпугиватели собак. Стоят порядка 400 гривен и больше. Вроде как звук какой-то который не слышен нам но собакам неприятен. Но лично не проверял и из знакомых тоже нет ни у кого такой штуки чтоб можно было отзывы о реальном воздействии описать , а не обещаниях на сайте расписанных