Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 2  (Прочитано 157113 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Свет, я уже писала что лучше делать многокомпанентную, тк обычно реакции и последствия идут на консерванты и на другие составляющие вакцины, так что лучше один раз дать потенциальный аллерген, чем три-четыре раза.

Да, и сразу нагрузить иммунку 5-6 компонентами? Не знаю, для меня важноо и это тоже. Ведь сразу такой удар. На тебе, дорогой организм, делай с ними, чего сможешь notponimat

Ksana

• Гость
Да, и сразу нагрузить иммунку 5-6 компонентами? Не знаю, для меня важноо и это тоже. Ведь сразу такой удар. На тебе, дорогой организм, делай с ними, чего сможешь notponimat
+1 Наш организм и с 4мя компонентами начал дикую борьбу, а если бы 6 зафигачили страшно подумать что могло быть girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
+1 Наш организм и с 4мя компонентами начал дикую борьбу, а если бы 6 зафигачили страшно подумать что могло быть girl_sigh
Подруга делала 6-компонентную, 3 раза лежали в реанимации.
Потом сделали ревакцинацию Инфанрикс - коклюш, дифтерия, столбняк. И капли полиомелита. Вообще реакции не было.
От гепатита и гемофильной не делали больше.

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Девочки, никто не знает, есть Инфанрикс без коклюшевого компонента?
мы ревакцинацию так и не сделали, когда будем делать, решила уже без коклюша.
Он максимум  до 2 лет опасен.
Летом наш племянник 17летний коклюшем заболел, привитый по всем правилам. Он так кашлял, что жуть, 3 месяца. Поэтому я подумала смысл мне этот коклюш делать. Если всё равно им можно заразиться и болеть по полной, даже с прививками. Тем более раньше в СССР ревакцинацию коклюша и не делали.
Из безкококлюшевых комплексных вакцин есть препараты:
 - АДС-анатоксин (пр-ва Россия, Украина) анатоксин, адсорбированный дифтерийно-столбнячный
 - АДС-М-анатоксин (пр-ва Россия, Украина) анатоксин, адсорбированный дифтерийно-столбнячный, аналогичный АДС , но с уменьшенным содержанием дифтерийного (в 6 раз) и столбнячного (в 2 раза) анатоксинов.

Д.Т.Вакс (Санофи пастер, Франция) аналог вакцины АДС
Имовакс Д.Т.Адюльт  (Санофи пастер, Франция) аналог вакцины АДС-М

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Были же данные, что если 11 сразу, то иммунная система только на 0.01% будет задействована. Девочки, не надо преуменьшать возможности организма.
Скажите пожалуйста: если первая прививка прошла нормально то ревакцинация тем же препаратом, по идее, тоже должна пройти хорошо? Само собой при условии что ребенок здоров в обоих случаях.
Обычно ревакцинация тяжелее всего переносится.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Свет, я вроде написала 3-4, а не 5-6. Зачем утрировать  notponimat
Но мы обычно делаем инфанрикс, просто тут еще и от вакцины самой зависит, нам вот врач никогда из пяти не выписывает, говорит, что сама вакцина не очень.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Обычно ревакцинация тяжелее всего переносится.
girl_impossible нам надо делать ревакцинацию....после такой инфо еще страшнее стало...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Из безкококлюшевых комплексных вакцин есть препараты:
 - АДС-анатоксин (пр-ва Россия, Украина) анатоксин, адсорбированный дифтерийно-столбнячный
 - АДС-М-анатоксин (пр-ва Россия, Украина) анатоксин, адсорбированный дифтерийно-столбнячный, аналогичный АДС , но с уменьшенным содержанием дифтерийного (в 6 раз) и столбнячного (в 2 раза) анатоксинов.

Д.Т.Вакс (Санофи пастер, Франция) аналог вакцины АДС
Имовакс Д.Т.Адюльт  (Санофи пастер, Франция) аналог вакцины АДС-М

Спасибо, теперь бы знать, какая из них хорошая.
Имовакс мы делали Полио от полиомиелита.
Всё хорошо прошло.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
Таня,так какой вы вакциной будите делать?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
girl_impossible нам надо делать ревакцинацию....после такой инфо еще страшнее стало...
Яна не переживай, мы ревакцинацию отлично перенесли   aga

Оффлайн Vikylia

• Карапуз
  • Викуля, 21 год
А нам вот уже 1,5 года скоро а мы никак не сделаем прививки я вроде уже настроюсь идти в больницу, как у Анечки сопли появляются. Вроде решила делать 4-х компоненную инфанрикс в Добробуте. Девочки подскажите кто там уже делала такой вакциной сколько она стоит и что мне вообще нужно. Позвонить туда и записаться на прививку или на прием к терапевту сначала. Я запуталась girl_cray2 А в этот 4-х компонентный входит АКДС и полиемилит или я опять что то не то понимаю. Разъясните знающие. Обычно это только начать сложно а потом я разберусь. Помогите начать. Разъясните мне непонимающей.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Я вот один раз забила на фенистил и не стала давать, типа а зачем, уже ведь делали. А была как раз ревакцинация, Сонька два дня не могла на ногу наступить, была реакция на месте вкола, теперь на фенистил не забиваю.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
Я вот так на Фенистил забила на 2 день после Манту...После такой реакции на Манту,я теперь так боюсь делать прививки....Анализы перед Манту сдавали,всё было хорошо,а после прививки заболели...говорят,что сделали во время инкубационного периода...Как теперь не попасть в этот инкубационный период???!!!А в тот день когда делали Манту,вообще должны были делать АКДС,я приехала за контейнером,а мне говорят-сегодня делают только Манту.Страшно подумать что было бы если бы в этот день сделали АКДС girl_cray2

Оффлайн L@n@

• Малышок
А нам вот уже 1,5 года скоро а мы никак не сделаем прививки я вроде уже настроюсь идти в больницу, как у Анечки сопли появляются. Вроде решила делать 4-х компоненную инфанрикс в Добробуте. Девочки подскажите кто там уже делала такой вакциной сколько она стоит и что мне вообще нужно. Позвонить туда и записаться на прививку или на прием к терапевту сначала. Я запуталась girl_cray2 А в этот 4-х компонентный входит АКДС и полиемилит или я опять что то не то понимаю. Разъясните знающие. Обычно это только начать сложно а потом я разберусь. Помогите начать. Разъясните мне непонимающей.
Мы сделали пока только первую прививку Инфанрикс ИПВ- комплексный препарат (коклюшная вакцина, дифтерийный и столбнячный анатоксины, инактивированную полиомиелитную вакцину)
Делали в ДРЦМД. Вакцина стоит 260 + сопровождение сутки 110 грн. Итого 370.
За три дня до прививки ограничить контакт с детьми, исключить красное, не экспериментировать с новыми продуктами и Фенистил 3 р в день за три дня до впрививки и три дня после.

Оффлайн L@n@

• Малышок
Да и еще если ребенок болел в легкой форме то нужно выдержать 2 недели и только потом прививаться . Если тяжело прошла болезнь (напр с применением антибиотиков) то как минимум 3-4 недели.