у меня вопрос к Яне. Скажи пожалуйста у меня болит одна грудь и температура 39. Поехала в больницу меня сцедили и анальгин с демидролом укололи вроде легчи стало. А сейчас опять температура растет. В больнице сказали пить флемаксин. А мне как то страшновато манюничка маленькая. Че делат не знаю.
Надя, нужно расцеживаться(каждые 1,5-2 часа пока держится температура) и как можно чаще прикладывать кроху. пока ребенок сосет можно слегка массировать уплотнение, в направлении соска выталкивающими движениями. нижняя губка ребенка должна находиться под уплотнением, чтоб ребенок работал именно над застоем. почувствовать, что ребенок сосет из застойной доли довольно легко - сразу же после начала сосания очень больно, понемногу острота боли снижаетсся. после опорожнения застойной доли падает температура. как только начинает подниматься темпратура, значит пришло время либо дать грудь ребенку, либо расцедить(в смысле если ребенок не хочет сосать). а если ребеночек отказывается пить молоко из груди с застоем - тогда сцеживаемся.
чтобы легче было сцеживаться можно принять теплый душ(струями душа делаем как бы массаж круговыми движениями от ребер к соску), если есть кому - сделать легкий массаж спины от шеи до углов лопаток. многим легче сцеживаться, если наклониться вперед( под действием силы притяжения молоко немного легче идет), еще легче молоко начинает идти когда смотришь на свою любимую крошечку.
Если есть темпа, значит застой не полностью расцежен. К месту застоя можно приложить сильно исколотый вилкой капустный лист прохладный, творог. Сбивать температуру можно парацетамолом.
Надя, сколько дней держится температура?
Есть покраснения, уплотнения? Флемоксин назначил врач?