Автор Тема: Грудное вскармливание. Продолжение  (Прочитано 128088 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А еще, грешным делом, подумала, если ребенку грудь нужна только для успокоения, и он просто сосет, а не ест, может попробовать пустышку?
Ну, это я из чистого эгоизма, сиси не выдерживают. girl_sigh

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
твои сиси еще не адаптировались, не мешай им! acute
Это только первое время. Честно-честно ;)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Уже почти 1,5 месяца, когда ж "первое время" закончится? ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
А еще уже грешным делом подумала, если ребенку грудь нужна только для успокоения, и он просто сосет, а не ест, может попробовать пустышку?
Ну, это я из чистого эгоизма, сиси не выдерживают. girl_sigh
Ирочка,может у вас тоже любит чмокать,как у нас.у нас взяла пустышку ровно в 2 месяца,правда только одну самую обычную.ей с ней лучше пукается,она сосет и пропукивается,засыпает с ней,а через пару инут выплевывает и спит без нее.а когда на груди висит,то вот так как у Кати,вот только потом срыгивала,из-за избытка молока.

Катя, у нас иногда в вертикальном положении видно,что родничок западает,может это и не свидетельствует об обезвоживании.но страшно..если б дома было бы25,яб не допаивала,а так..

Ksana

• Гость
Девочки, я влезу с глупым вопросом.:) Если у малыша болит животик, а он просит грудь для успокоения, не будет ему хуже, если он молочка еще наестся? Я знаю, что там ферменты, которые саморасщепляются, но все равно переживаю. Всему же есть свой предел. :)
Ира сосание стимулирует кишечник и ему легче пропукаться после или сразу у груди ;) у нас до сих пор если крутит у малого живот он сразу к сисе и потом легко и быстро на горшок ;)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
...вот только потом срыгивала,из-за избытка молока.
это из-за захвата воздуха, а не от избытка молока :)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ира сосание стимулирует кишечник и ему легче пропукаться после или сразу у груди ;) у нас до сих пор если крутит у малого живот он сразу к сисе и потом легко и быстро на горшок ;)

А-а, буду знать, спасибо! :) Я не знала про эту взаимосвязь, думала чисто психологически на сисе легче.
Значит, потерплю, мне-то гораздо легче вытерпеть боль от его сосания, чем испытывать душевные муки от его плача. baby_soska2

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Я не знала про эту взаимосвязь, думала чисто психологически на сисе легче.
как так не знала? я ж тоже про это кричу! acute

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
это из-за захвата воздуха, а не от избытка молока :)

У меня Димка, кстати, не срыгивает, а отрыгивает воздушком, если столбиком держать после кормления. Я теперь еще новую переживательную мульку придумала - боюсь, что уздечка короткая, а из-за этого неправильный захват, а из-за этого заглатывает воздух, а из-за этого пучит.  :-[

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Ира, логика твой враг ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Ир, а язычок у Димуски остренький или лопаточкой? когда плачет особенно видно.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
как так не знала? я ж тоже про это кричу! acute

Нет, я тебя слышу, Катюш. :) Просто я подумала, что малыш на сисе от удовольствия расслабляется и пропукивается, я не поняла, что там физическая взаимосвязь между сосанием и работой кишечника.

Ksana

• Гость
Девочки, а как можно малыша заставить ротик посильнее раскрывать? боюсь мы заднее молочко таки недополучаем, у меня сися в 2 раза больше его головы, а сосок в 2 раза больше рта, только если сильно плачет удается правильно приложить его girl_sigh
Алина когда грудь большая он просто не сможет всю ореолу  захватить. Мне дет. медсестра в Вишне очень помогла и объяснила прямо когда у него на моей груди правильный захват, а когда нет...Я брала просто руками его нижнюю губу и оттягивала как можно больше назад. Ну и самое самое удобное положение поначалу было из-под руки кормить и лежа тоже нормально, а остальные позиции просто нереальны е большой грудью :(

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ира, логика твой враг ag_smiley

Отож. girl_sigh

Ир, а язычок у Димуски остренький или лопаточкой? когда плачет особенно видно.

Лопаточкой, кажется. И что это значит?

IRENA

• Гость
Ир, у нас тоже так было и сейчас может грудь взять и сразу и пукнуть и какнуть и жизнь налаживается.