Автор Тема: Анализы планирующих и подготовка организма к беременности. Часть 2  (Прочитано 87565 раз)

Оффлайн Inga

• Сорванец
Re:Анализы планирующих. Часть 2
« Ответ #285 : 09:39, 02.06.2011 »
А как думаете, вы нужно ли нам обследовать мужа? Может ли от качества спермы зависеть возникновение пороков?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #286 : 09:43, 02.06.2011 »
Обычно при пороках сперму уже не обследуют
советуют сдать кариотип родителей, чтоб точно знать, что с родителями в генетике все ок.
Если сперма некачественная, то обычно беременность не развивается на маленьких сроках

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #287 : 10:01, 02.06.2011 »
я разговаривала с генетиком и как она мне пояснила-делается только кариотип-иссл-е хромосом
даже если и плохая сперма совсем, то природой задумано так, что к цели все-равно приходит самый здоровый сперм-д
из миллиона один найдется здоровый, а дальше уже рулетка и тысячи факторов

еще мне мой врач рассказывала, что у ее одной пациентки было 4 неудачные Б.
в этом может быть виновен один всего лиш ген, но у нас в Донецке такие анализы не проводят и стоят они десятки тысяч грн.
а не как кариотип 500 грн. в Геноме

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #288 : 11:25, 02.06.2011 »
Спасибо, девченки, за советы  b_flowers Уже сегодня пошел на обследование  aga

Инга, а вы СГ когда-нибудь сдавали?

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #289 : 13:32, 02.06.2011 »
Спасибо, девченки, за советы  b_flowers Уже сегодня пошел на обследование  aga

Инга, а вы СГ когда-нибудь сдавали?

Нет, никогда. Не довелось.

А на кариотип мы сдали, все нормально.

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #290 : 16:08, 02.06.2011 »
Ну так, для успокоения души, можно сдать только СГ в любой лаборатории (советую Добробут - хороший, развернутый результат+консультация врача стоят 100грн. и условия сдачи хорошие). А там уже посмотрите.

Кстати, мой сегодня сходил к андрологу в Исиде (для подтверждения нужности обследования). Так тут сказали, что совершенно ничего НЕ нужно делать! Что вообще не поймут, зачем нам назначили такое обследование! girl_obmorok Что такое СГ из-за какого-то стресса или еще чего-то... Блин, ну что за врачи!!! Один и тот же результат СГ комментируют совершенно противоположно! Как уже достали эти врачи! Как к ним не попадать никогда??? Кому верить? Кому нет? И что вообще нам делать?! girl_cray2

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #291 : 16:19, 02.06.2011 »
И что вообще нам делать?! girl_cray2

Хороший вопрос! Я так поняла, что ответ на него один: ПРОБОВАТЬ!

Меня еще поразила консультация генетика в Геноме. Когда я стала задавать вопросы чуть глубже, чем она рассказывала, и задавать вопросы "почему", генетик выдала, что Даунов по УЗИ не видно, а скрининг - это вероятность. Когда я спросила, зачем тогда к ним в Геном ходить, то поставила ее в тупик.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #292 : 16:40, 02.06.2011 »
Ясмин, а у вас разве только один раз было плохое СГ? вроде бы раньше ж тоже этот анализ у вас показывал проблемы, или я ошибаюсь?
у меня такое чувство, извините конечно если ошибаюсь, что как только вам назначают анализы и исследования из-за нехороших результатов, вы начинаете бегать по другим врачам из-за неуверенности что эти анализы нужны и выбираете тех, кто вам говорит, что всё нормально, не надо ничего искать  notponimat
вот сейчас вы решили обследоваться и пошли к Вербовому. вы ж наверное не с бухты-барахты выбрали именно его? сдали анализ. назначены дополнительные исследования. зачем идти к другому андрологу? потому что этот поназначал много? а если бы он ничего не назначил и сказал, что СГ плохая, но это от стресса и ничего не надо делать - вы бы остались у него?
еще раз прошу прощения если я резка или ошибаюсь, просто мне не совсем понятна ситуация

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #293 : 13:51, 03.06.2011 »
СГ у нас не впервые плохая и всем врачам мы это говорим. Бегаем по врачам, потому что за последние 2 года столкнулись с бесконечным множеством "разводов" с коммерчискими целями. Была бы возможность не обращаться к врачам - никогда бы не обращались вообще. И еще потому, что деньги не растут на деревьях и мы не можем себе позволить "впустую" их выбрасывать, а ребеночка уж очень хочется. За последнее время мы выбросили для нас огромную сумму денег, а результат в прямом смысле нулевой. С чего начинали - к тому и пришли. Я нигде не писала, что мы поверили этому врачу и отказались что-либо делать. Но разве это нормально, что на один и тот же результат анализа такие координально противоположные взгляды врачей? Как это понимать? Зачем нужны тогда анализы, если кто как хочет, так их и понимает?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #294 : 14:00, 03.06.2011 »
не нормально. НОРМАЛЬНО, по-моему, это когда есть проблема и ищутся ее причины. иногда нужно обследование. потом еще одно-закапываешься глубже и глубже, а что делать? надо значит надо. я не знаю почему сказал так врач исиды. может муж не рассказал ему всю историю, может еще какие цели преследовал. вам надо простоопределиться или вы и правда забиваете на все и живете как живется -может это и даст результат. или находите своего врача, о котором хорошие отзывы, доверяете ему и не считаете лечение разводом. мне тоже многие говорили что мое направлени на операцию -развод. что мол вот люся с одной трубой забеременела. и можно б было жалеть деньгии себя и еще лет 5 пробовать. я не захотела. просто определитесь и будьте уверены что это правильный путь. а ваши метания только разрушают.

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #295 : 14:12, 03.06.2011 »
Спасибо, Lissenok. Знаю, нам очень мешают эти метания. Я была против того, чтоб идти еще куда-то от Вербового, но муж сам пошел в Исиду. Я уже обследовалась целиком и полностью. Зачем же останавливаться на полпути? Уже нужно и мужу все пройти. Но после Исиды, как его теперь уговорить? Он и так ничего не хотел делать (мужчины, как дети. Когда проблема в женщине - пусть лечится, если в мужчине - то он не виноват и вообще это все анализы врут ;) ) Теперь муж не хочет ничего проходить, а я не хочу "пробовать"... Замкнутый круг...Слов нет... И,конечно, в очередной раз подорванное доверие к врачам...

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #296 : 14:22, 03.06.2011 »
Ясмин, я помню что ты писала, что у твоего мужа есть недоверие к украинским врачам, потом он сходил на консультацию к врачам у себя на родине и вроде бы понял, что нужно обследоваться и лечиться. так в чем же сейчас проблема? вроде ж назначили дальнейшее обследование и это вроде бы было ожидаемо для вас, разве не так?
очень желаю вам с мужем побыстрее решиться на анализы, найти причину, устранить ее и родить здоровую малявочку  :ohmy:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #297 : 14:24, 03.06.2011 »
и я с девочками
считаю, что нужно искать причину и её устранять
потому что явно, что-то мешает благополучному исходу ваших попыток

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #298 : 15:19, 03.06.2011 »
я егопонимаю. сама металась и надеялась что вот скажут -все в порядке и ниче делать не надо.отсылала снимки врачам и говорила что они козлы потому что все твердили что с гидросомне беременеют. выискивала рассказы про проблемы как у меня и удачную беременность несмотря на диагноз.по пиявкам гомеопатам, травникам металась.вот уж где трара денег ag_smiley попробуй дать ему время. предложи куда нить в санаторий съездить, после пересдать.может он поймет(
ты же женщина, можно сказать уже восточная. любая женщина найдет в своем арсенале методы убеждения своего мужа.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #299 : 16:12, 03.06.2011 »
Ясмин, ну что муж сам пошел в Исиду? ты же спрашивала у Пси кто там из андрологов...мужчина сам узнал и пошел? notponimat
насчет метаься и тратить деньги...увы, через это проходят многие, вы здесь не исключение