да ничего страшного не ждет
вперед деньги обычно не берут, если только на лекартсва и прочее что некоторые сами себе покупают, приедешь по скорой, родишь, а там разберетесь.
может у знакомых занять хоть тыщи 2, все равно ведь потом помощь получите через 2-3 месяца, тогда и отдадите
со знакомыми, которые деньги могут занять у меня как-то туговато, я рассчитываю только на себя, да и в законе про помощь на ребёнка пишут, что при "нецелевом использовании средств" могут отменить выплаты, значит, нужно будет отчитаться за полученные деньги, я так думаю, проверяющие будут приходить, коляска, кроватка, всё остальное, с чеками должно быть... Роды сюда не входят, наверное, да и как за них отчитаешься?.. И потом, коляска, кроватка, всё остальное очень дорогие, а если помощь дадут через 2-3 месяца, получается, в первое время без кроватки, без коляски, только с долгами... И почему врач кричит, что рожать "БЕСПЛАТНО!!"??
А со скорой вообще отдельный вопрос, я как-то ехала в скорой в 24 больницу на сохранение, думала, убьюсь, тряска неимоверная!! Врачу хорошо, он в кабине, а я в этой будке, цеплялась за потолок и стены (больше не за что), чтоб на пол не свалиться!! Не представляю, как с раскрытием, когда даже сесть нельзя, говорят, на голову ребёнка, можно прыгать на попу со всего маху?.. Рожу ж прямо на грязный пол!.. Страшно, до ужаса!
.
Рожать не так страшно, как страшно одной оказаться, когда никто не поможет..