Я знаю.что моя бабушка (мамы) рожала два раза в больнице, второй раз двойня у неё была, родила сама.
А бабушка папы - не знаю, но думаю тоже в больнице, она медсестрой работала. По крайней мере не слышала ни разу,что дома.
Да и нельзя сравнивать, а вот раньше. А раньше и смертность младенцев была высокая, ведь сколько рожали, а выживали через одного, да и все это было вызвано бедностью и невозможностью получить медицинские услуги.
Ну и плюс. о чем все забывают. экология. Не было такой промышленности, машин, Чернобыля, заводов.
Поэтому в прямом смысле в чистом поле и рожали.
Я ссылку не читала, хоть и не беременная, не хочу.
Но почему то вот.что касается родов, сторонники говорят, а вот раньше же рожали, а что касается другого, то не сравнивают. Раньше ведь и операции наживую делали, стакан водки выпил и все, вот и весь наркоз. А сейчас кто на такое решиться? Думаю никто.
Я считаю,что рожать дома станет возможным у нас, когда наша медицина достигнет уровня Америки и Европы, когда акушерка дежурит и врачи, а сейчас...
Я б никогда так не рисковала своим ребенком, да и считаю,что все должно происходить в положенном месте.