Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82439 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #135 : 07:09, 07.09.2011 »
ну если очень захотеть то можно и без прописки.. но геморуууу.. в общем надо поехать в их центральное управление в Донецке (адрес не помню но могу поискать, если надо) написать там заявление, потом оформить выезд инспектора. ждать от 2 недель до мес. инспектор приедет - составит акт что по данному адресу проживает не прописанный ре, 2 свидетеля-соседи должны это подтвердить. потом с этим актом и соседями (и они с паспортами) топаем в ЖЭК и тогда дают эту справку не прописывая ре.
Лучше прописать, а то тут канетели.
а какую денежку? в смысле зачем нужна справка?
Я тоже не могупонять, первого же можно не прописывать для получения денежки  notponimat
Да я в темке пор оформление пособия писала, что мне надо две справки взять о составе семьи по прописке моей и по месту жительства. Ну я так поняла, что по месту жительства надо будет брать уже после рождения ребенка и соответственно прописывать для получения этой справки.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #136 : 07:15, 07.09.2011 »
я все равно не могу понять для какого пособия нужна справка о составе семьи? ну если вы уверены что нужна значит нужна.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #137 : 07:18, 07.09.2011 »
я все равно не могу понять для какого пособия нужна справка о составе семьи? ну если вы уверены что нужна значит нужна.
Для единоразового при рождении ребенка. Мне в УТСЗН Киевского района дали список документов и там эти справки сказали взять, потому что у меня место прописки и жительства не совпадают.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #138 : 07:19, 07.09.2011 »
Ну и что, у меня тоже не совпадают ag_smiley

но я правда в одном районе и оформила по месту прописки notponimat

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #139 : 07:19, 07.09.2011 »
Когда ребенок первый, то справка о составе семьи (соответственно и прописка) нужна при подаче документов на пресчет пособия, а если не нужно пересчитывать, то для получения 130 грн пособия справка о составе семьи не нужна. Для единоразовой ничего такого не нужно было, хоть у меня место прописки и жительства не совпадают, просто все оформляли по месту прописки, не уточняя ничего насчет того где живем.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #140 : 07:25, 07.09.2011 »
Когда ребенок первый, то справка о составе семьи (соответственно и прописка) нужна при подаче документов на пресчет пособия, а если не нужно пересчитывать, то для получения 130 грн пособия справка о составе семьи не нужна. Для единоразовой ничего такого не нужно было, хоть у меня место прописки и жительства не совпадают, просто все оформляли по месту прописки, не уточняя ничего насчет того где живем.
Я оформлять буду по месту жительства, девушка у меня кстати спрашивала прописана я в этйм районе или другом и только после этого сказала что надо еще такие справки собрать.  notponimat

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #141 : 07:25, 07.09.2011 »
У меня брат с женой оформляли тоже без пописки ребенка, хотя прописаны в разных местах, а живут вообще в третьем.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #142 : 07:28, 07.09.2011 »
Я оформлять буду по месту жительства, девушка у меня кстати спрашивала прописана я в этйм районе или другом и только после этого сказала что надо еще такие справки собрать.  notponimat
Виталина, у тебя все как-то очень сложно girl_sigh

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 07:33, 07.09.2011 »
Виталина, у тебя все как-то очень сложно girl_sigh
вот и я о том же. :be: сложно и запутанно. Сходить еще раз что ли?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #144 : 11:40, 07.09.2011 »
Виталина,а почему ты не оформишь по месту прописки? Тебе туда приехать один раз,и все,а головняка меньше

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 14:53, 07.09.2011 »
Виталина,а почему ты не оформишь по месту прописки? Тебе туда приехать один раз,и все,а головняка меньше
Ну справку по месту проживания все равно какую-то придется брать, что тут не буду получать, ну и я уже счет открыла по месту жительства.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #146 : 14:57, 07.09.2011 »
Ну справку по месту проживания все равно какую-то придется брать, что тут не буду получать, ну и я уже счет открыла по месту жительства.
зачем? Если ты прописана,например,в Ленинском,то идешь в Ленинский собес и говоришь,что живешь по прописке,и все. А счет все равно где открывать. Ну а там смотри сама.. Просто ты сама себе лишнюю беготню создаешь

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #147 : 05:11, 08.09.2011 »
все равно где счет. да и если на то пошло справку они не имеют права такую требовать. по-моему в законе исключиельный перечень. другое дело что нет времени с малявой на руках с ними ругаться. а то что ты не плучаешь в другом районе единоразовое подтверждает вытяг из реестра-его дают в единственном экземпляре при регистрации и забирают при оформлении. если он у тебя  на руках значит нигде еще не оформила. и уж совсм не понятно зачем им справка именно о состав семьи. если достоточно спрвки о том что ты проживаешь по конкретному адресу?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #148 : 07:25, 08.09.2011 »
ага, фигушки! не все равно, где счет! я пришла в свой УТСЗН калининского района с реквизитами счета, открытого в Ощадбанке, а Ворошиловском отделении. как раз была ситуация, что я после родов проживала не по прописке, вот и открыла счет в ближайшем отделении, в соседнем доме. на что мне сотрудница УТСЗН категорически и безапелляционно заявила, что они не могут перечислять деньги на другие районные отделения банков, только на отделения нашего района. а без этого же не оформят выплату, это единственный док, который нельзя донести. поэтому я написала "приватбанк", а на приватбанк они перечисляют деньги на ИНН, а не на номер счета, то если реквизиты счета им не нужны. а потом только открыла счет в Калининском отделении ПБ, уже после оформления пособия, на него и получаю выплаты.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #149 : 07:28, 08.09.2011 »
Девочки, ну счет открыть это 15 минут, а собирать справки и прописывать ребенка намного дольше

тем более Виталина в декрете, не трудно поехать и счет открыть notponimat