Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82440 раз)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #150 : 07:31, 08.09.2011 »
у нас в собесе, сказали: фиолетово, где счет открывался, главное, чтоб у нас в районе было отделение банка 

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #151 : 07:33, 08.09.2011 »
ну это в очередной раз подтверждает версию, что у нас каждый УТСЗН это отдельное государство!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #152 : 07:38, 08.09.2011 »
ага, фигушки! не все равно, где счет! я пришла в свой УТСЗН калининского района с реквизитами счета, открытого в Ощадбанке, а Ворошиловском отделении. как раз была ситуация, что я после родов проживала не по прописке, вот и открыла счет в ближайшем отделении, в соседнем доме. на что мне сотрудница УТСЗН категорически и безапелляционно заявила, что они не могут перечислять деньги на другие районные отделения банков, только на отделения нашего района. а без этого же не оформят выплату, это единственный док, который нельзя донести. поэтому я написала "приватбанк", а на приватбанк они перечисляют деньги на ИНН, а не на номер счета, то если реквизиты счета им не нужны. а потом только открыла счет в Калининском отделении ПБ, уже после оформления пособия, на него и получаю выплаты.
ну кто тебе ,Оля,виноват что ты работник банка не смогла объяснить что все эти выплаты идут на область, а уже оттуда распределяютсяна картсчета порыльно так сказать. мне тоже такое заряжали. пришлось идти в отдел выплат и заставлять звонить в банк консульироваться.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #153 : 07:39, 08.09.2011 »
Девочки, ну счет открыть это 15 минут, а собирать справки и прописывать ребенка намного дольше

тем более Виталина в декрете, не трудно поехать и счет открыть notponimat

оно то может и не трудно (по сравнению с пропиской ребенка), но понимаешь? вот я пошла после родов раз отстояла очередь, чтоб счет открыть в душном помещении полном кашляющих бабушек. затем второй раз пошла и такую же очередь отстояла, чтоб карточку получить... это точно, как в том мультике: сначала гонялся по лесу, чтоб сфотографировать, а потом будешь гоняться, чтоб фотографию отдать  ag_smiley
а в итоге оказалось, что это не подходит и поэтому надо было чухать в ближайшее отделение ПБ, открывать еще там карту! и тоже, это не самый быстрый процесс, 15 минут - это очень оптимистичный вариант  ag_smiley ag_smiley

ну, что ж поделаешь? бюрократия - наше второе "я" :) я не гневаюсь, отношусь скорее философски, ведь против системы не попрешь )))
единственное, что я бы наверное лучше б беременная это сделала, ведь счет и заранее открыть можно, когда ты не стеснен наличием новорожденного ребенка в коляске, не самым бодрым самочувствием после родов и прочими "трудностями" жизни )))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #154 : 07:42, 08.09.2011 »
ну кто тебе ,Оля,виноват что ты работник банка не смогла объяснить что все эти выплаты идут на область, а уже оттуда распределяютсяна картсчета порыльно так сказать. мне тоже такое заряжали. пришлось идти в отдел выплат и заставлять звонить в банк консульироваться.

Оксан, ну вот ты же сама написала, что при наличии маленького ребенка не особо охота с ними спорить!
да и потом, "работник банка" это совсем не всевидящее око, которое все на свете знает и разбирается, начиная от бухгалтерии и заканчивая распредсчетами и системами выплат!
если ты обратишь внимание в полной мере, то я не раз писала, что я юрист и этими операциями не занимаюсь. кроме того, в выплатах УТСЗН наш банк участвует совсем недавно, так что, я от этого далека, это не входит в мои функциональные обязанности и знать мне это только потому, что в банке работаю - совсем не обязательно!

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #155 : 07:45, 08.09.2011 »
и да, если это поможет реабилитировать хоть как-то меня в твоих глазах, то я уточню, что своей очереди по записи я прождала чуть более часа, затем меня не очень вежливо пригласили все же войти и сидя у этой тетеньки я слышала, как мой ребенок плакал с той стороны окна, так что торопилась поскорее распрощаться с ними вместо того, чтоб доказывать, кто больше придурок, я или они. потому что мне в общем то пофигу, лишь бы быстрее и эффективнее

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #156 : 08:00, 08.09.2011 »
это да. доказывать там тяжело из-за этих факторов. но мне было бы проблематичней скакать фиг знает куда открывать еще один счет.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #157 : 08:11, 08.09.2011 »
ну а так я поехала в другой день в удобное для меня время и открыла уже эту дурацкую карточку приватбанка

Оффлайн Марианка

• Новорожденный
  • *
« Ответ #158 : 14:22, 12.12.2011 »
Добрый день!
Мы с мужем прописаны в разных местах.Есть квартира которая оформлена на меня, так никто не прописан. Можно ли туда прописать ребенка? и не возникнут ли трудности при оформлении пособия?
Спасибо!

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #159 : 14:52, 12.12.2011 »
Точно не знаю, но кажется ребенок должен быть прописан там же, где кто-то из родителей.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #160 : 15:40, 12.12.2011 »
если ребенок первый то насколько я знаю прописку его не требуют. если второй и далее то прописка нужна из-за справки о составе семьи - но там вы должны прописаны быть вместе с ребенком, либо вы, либо ваш муж.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #161 : 15:51, 12.12.2011 »
ребенка нельзя одного прописывать в квартире, должен быть кто-то из родителей там быть прописан
и второй родитель пишет заявление, что он не возражает

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #162 : 15:57, 12.12.2011 »
девочки-юристы, я уже спрашивала, но как-то тогда потерялся вопрос
а если второй родитель "потерялся" и документов не даёт? как быть? У кумы 4 года реб.не прописан, с папашкой в разводе, он морозится от неё и всех "посыльных" по этому вопросу.
прописать хотят с мамой, у бабушки-дедушки

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #163 : 15:58, 12.12.2011 »
наверное через суд notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #164 : 16:56, 12.12.2011 »
девочки-юристы, я уже спрашивала, но как-то тогда потерялся вопрос
а если второй родитель "потерялся" и документов не даёт? как быть? У кумы 4 года реб.не прописан, с папашкой в разводе, он морозится от неё и всех "посыльных" по этому вопросу.
прописать хотят с мамой, у бабушки-дедушки
Ир не пойму, а причем тут папашка? типа, справку, что ребенок не у него прописан?