Девочки, ну счет открыть это 15 минут, а собирать справки и прописывать ребенка намного дольше
тем более Виталина в декрете, не трудно поехать и счет открыть
оно то может и не трудно (по сравнению с пропиской ребенка), но понимаешь? вот я пошла после родов раз отстояла очередь, чтоб счет открыть в душном помещении полном кашляющих бабушек. затем второй раз пошла и такую же очередь отстояла, чтоб карточку получить... это точно, как в том мультике: сначала гонялся по лесу, чтоб сфотографировать, а потом будешь гоняться, чтоб фотографию отдать
а в итоге оказалось, что это не подходит и поэтому надо было чухать в ближайшее отделение ПБ, открывать еще там карту! и тоже, это не самый быстрый процесс, 15 минут - это очень оптимистичный вариант
ну, что ж поделаешь? бюрократия - наше второе "я" :) я не гневаюсь, отношусь скорее философски, ведь против системы не попрешь )))
единственное, что я бы наверное лучше б беременная это сделала, ведь счет и заранее открыть можно, когда ты не стеснен наличием новорожденного ребенка в коляске, не самым бодрым самочувствием после родов и прочими "трудностями" жизни )))