Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82418 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #90 : 11:00, 02.07.2010 »
Все отметки по желанию :)

На прохання громадянина до паспорта може бути внесено (сьома, восьма і дев'ята сторінки) на підставі відповідних документів дані про дітей, групу крові і резус-фактор.

Друга -  п'ята  сторінки  паспорта  призначені  для особливих відміток,  зокрема  для  внесення  відомостей   про   дітей,   які виїжджають за кордон разом з пред'явником паспорта без відповідних документів, даних про місце проживання (за клопотанням громадянина може бути зазначено номер телефону, групу крові та резус-фактор).

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #91 : 11:05, 02.07.2010 »
вот как раз группа крови и резус у меня есть - но нет отметки о дочери  ag_smiley
правда меня больше загран паспорт беспокоит...

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #92 : 11:07, 02.07.2010 »
Что именно беспокоит?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 11:12, 02.07.2010 »
Пропуск на виїзд з України неповнолітнього здійснюється тільки за наявності належно оформлених документів :

— проїзного документу дитини або дитина повинна бути записана у паспорті батьків;
— у паспорті батьків повинна бути вклеєна фотографія дитини (якщо дитині виповнилося 5 років) та скріплена гербовою печаткою відповідного органу;
— при виїзді дитини за кордон з одним з батьків необхідна нотаріально завірена заява іншого з батьків про згоду на вивезення дитини за кордон;
— виїзд неповнолітнього з іншими особами здійснюється тільки за наявності нотаріально завіреної заяви обох батьків про дозвіл з дорученням на вивезення дитини за кордон.

У випадку відмови одного з батьків дати дозвіл на виїзд дитини за кордон ця проблема вирішується в судовому порядку. Виїзд громадян України, які не досягли 16-річного віку, самостійно за межі України чинним законодавством не допускається.

Ці положення встановлені “Правилами оформлення і видачі паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, їх тимчасового затримання та вилучення”, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 31 березня 1995р. №231 (з доповненнями від 24 березня 2004р. №380).

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #94 : 16:46, 02.07.2010 »
Что именно беспокоит?

да думали бабушки ехать с дочкой отдыхать - целая проблема с этими выездами... напрягает все

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #95 : 16:52, 02.07.2010 »
да думали бабушки ехать с дочкой отдыхать - целая проблема с этими выездами... напрягает все

Да просто пока документы оформишь, никуда не захочешь...

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #96 : 18:46, 02.07.2010 »
Да просто пока документы оформишь, никуда не захочешь...
офф))Как сказал пан Янукович: "Все едут отдыхать в Крым!" ag_smiley

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #97 : 22:27, 02.07.2010 »
девочки а у вас ребенок в паспорт вписан? ни у меня ни у мужа - нет...
ездил с этим вопросом в загс местный. сказали хотите - впишем.  не хотите  - не надо. можете сами вписать даже того тушью или гелевой черной ручкой хотябы  год = ФИО
штампы все равно не ставятся

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #98 : 22:30, 02.07.2010 »
на счет выезда.. на счет фотки ребенка первый раз слышу.. может если не в Россию - то надо. Если с одним родителем - то надо заверенное у нотариуса разрешение другого. Иначе на таможне будут небольшие проблемы. Которые решаются суммой в 50 грн. (и вывози кого хош, куда хош)  сам лично видел когда в мае ездили к родственникам в Россию

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #99 : 15:40, 03.07.2010 »
Ну в Россию может быть,а вот заграницу вас вряд ли выпустят без заверенного разрешения родителя.Это все очень строго проверяется.
А нас вот в турагенстве заставили отнести вклеить в паспорт фото ребенка,хотя по закону должны только с 5 лет.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #100 : 15:49, 02.06.2011 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу прописать ребенка в Донецке, т.е. там где мы живем. Прописана я здесь, муж у родителей. Пошла прописывать в наш жек, сказали принести справку с паспортного стола, где прописан муж. О том, что ребенок там не прописан с отцом. Прихожу в этот паспортный стол, а они не дают такие справки. Жек наш работает 2 раза в неделю. Хотела спросить, пока не дошла до него... Если я просто возьму домовую книгу и паспорт мужа, может так им пройдет...
нет. не пойдет. в том паспортном столе при наличии домовой книги и паспорта обязаны выдать справку о том что ребенок не прописан по адресу. я в ленинском р-не у нас обратная ситуация. мы прописывали дочь с мужем, а по моему месту прописки брали эту справку. тока без домовой книги справку не дали. а без справки ее не прописывали. бюрократия блин

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #101 : 16:24, 02.06.2011 »
Я тоже в Ленинском р-не прописана и ее прописываю... Главное в Докучаевском паспортом мне ответили, если им сильно нужна справка, то пусть запрос нам шлют... Ппц просто...
по закону они ОБЯЗАНЫ предоставить эту справку. но если это не квартира, а свой дом то требуют домовую книгу. по крайней мере в ленинском паспортном столе у меня проблем не возникло.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #102 : 17:15, 02.06.2011 »
это получается справку о составе семьи нужно брать?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #103 : 17:26, 02.06.2011 »
ну да. они не могут отказать

Оффлайн kesha

• Младенец
  • **
« Ответ #104 : 01:31, 17.06.2011 »
подскажите. пожалуйста, кто знает, для выеза в Россию с ребёнком до года он должен быть зарегистрирован по месту жительства(и вообще, где эта регистрация отмечается? не в свидетельстве о рождении же :bn:)?