Автор Тема: Прописка ребенка, получение ИНН  (Прочитано 82461 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Прописка ребенка, получение ИНН
« Ответ #105 : 22:56, 03.09.2011 »
девочки, может кто знает? если ребенка зарегистрировать по своему месту прописки, за него тарифы на коммунальные платятся как за взрослого, или там начиная с какого-то возраста они учитываются наравне со взрослыми?

Ален, ты в ленинском? у меня там у мужа прописка, значит с тамошнего ЖЭКа надо будет взять справку о том, что ребенок там не прописал? просто немного не поняла из твоего поста, они ее выдают или нет?

Bege

• Гость
« Ответ #106 : 02:42, 04.09.2011 »
девочки, может кто знает? если ребенка зарегистрировать по своему месту прописки, за него тарифы на коммунальные платятся как за взрослого, или там начиная с какого-то возраста они учитываются наравне со взрослыми?

Оль, с момента рождения - "как со взрослого".

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #107 : 06:29, 04.09.2011 »
вот гады! а ну вообще да, если подумать, сколько я мусора за ним выношу - грех не уплатить  ag_smiley одни тока памперсы чего стоят

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #108 : 06:52, 04.09.2011 »

Ален, ты в ленинском? у меня там у мужа прописка, значит с тамошнего ЖЭКа надо будет взять справку о том, что ребенок там не прописал? просто немного не поняла из твоего поста, они ее выдают или нет?
да я в ленинском. ну вообще да выдают.. просто из моего поста не совсем понятно т.к. я прописана в частном секторе и там у нас ЖЭКа нет. есть домовая книга с которой едешь в паспортный стол. а муж прописан в квартире и он нес уже эту справку в ЖЭК и Виолу прописали с ним.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #109 : 09:06, 04.09.2011 »
А мы ещё не прописали? А там в какой-то определенный срок нужно это сделать? Просто у нас коммунальные все по счетчикам

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #110 : 09:09, 04.09.2011 »
Кать мне нужно было прописывать для справки о составе семьи.. т.к. без нее не давали помощь при рождении ребенка (т.к. Виола 2ой ребенок - пакет документов отличается) а так я бы и не прописывала

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #111 : 09:14, 04.09.2011 »
Кать мне нужно было прописывать для справки о составе семьи.. т.к. без нее не давали помощь при рождении ребенка (т.к. Виола 2ой ребенок - пакет документов отличается) а так я бы и не прописывала
А, поняла. А вообще есть какие-то сроки, в период которых нужно прописать ребенка, чтобы потом не оштрафовали?

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #112 : 09:16, 04.09.2011 »
незнаю  :bk: сестра прописывала перед садиком. ее не штрафовали

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #113 : 12:03, 04.09.2011 »

Оль,у вас вода что не по счетчикам?
а газ?

если все это по счетчикам остается только мусор

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #114 : 12:05, 04.09.2011 »
ага, почти все по счетчикам уже, но газ по тарифу. ну фиг с ним с газом, переживем на самом деле. ну вот получается, газ и ТБО.
счетчик на газ это ж вроде там целый гемор, разве нет? я вообще слышала, что только редкий потребитель отваживается это сделать :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #115 : 12:13, 04.09.2011 »
Ну если колонки нет, то счетчик по большому счету не нужен, ну или если прописано много, тогда выгодно ставить счетчик
а так 7 грн или сколько там в месяц, я точно не знаю, я 10 плачу ag_smiley чтоб точно

tutta

• Гость
« Ответ #116 : 12:37, 04.09.2011 »
Пришлось прописать своих двоих малышей по той же причине, что и Алена - для этой долбаной справки о составе семьи. Нас не штрафовали

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #117 : 15:38, 04.09.2011 »
не, ни колонки, ни водонагревателя. горячий водопровод есть, правда цены на нее такие, что дешевле на газу греть (пока по тарифу платим)  ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #118 : 09:51, 06.09.2011 »
У меня Игорюша до сих пор не прописан.

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
  • Маша, мама Саши :))
« Ответ #119 : 15:24, 06.09.2011 »
девочки, сорри,если офф, но для оформления выплаты при рождении ребенка разве не надо прописывать малыша?