:)Я устроилась поудобнее и тоже хочу рассказать о Вишневского) . Я родила там троих детей. При чем первогоносила лежа в ОПБ-2. Да, денег ушло много тогда. я пила генипрал. капали магнезию, делалли все возможное. чтобы мое чадо доносилось и родилось здоровым, поклон Ирине Тихоновне Говоруха до земли, (со слезами на глазах). Роды принимала у меня Татьяна Юрьевна Бабич, Ирина Тихоновна уехала срочно....в тот день самый) приняла нормально( было очень тяжело, были проблеммы, но из-за плохой родовой деятельности, и узкого таза, я рожать шла 44 кг! Второго тоже наблюдала там, у Ирины Тихоновны. И роды она принимала, С первым еще мужем моим. Она всему научила. не отходила. Успокаивала как могла, роды были еще тяжелее первых. Отдельный род зал, никто не ругается, никто не повышает голос и не говорит неуважительно, когда я задаю кучу вопросов и стону... Третьего я носила дома, не в больнице, наблюдалась в Макеевке, так как здесь сейчас живу, но ездила к Ирине Тихоновне. Роды тоже прошли отлично! Хотя были ОЧЕНЬ тяжелые, я рожала 14 часов, это уже период острых схваток я учитываю только. Ирина Тихоновна тоже и обезболила, и массаж делала, и вообще... Акушерка Людмила Дмитриевна, тоже помогла очень)) так что не могу сказать ни слова плохого! А на счет послеродового отделения( я на 4 этаже была все три раза) могу сказать следующее... Первый раз тоже было трудно, грудь набрякла, стала 6 размера( не могла ее сама сцедить... девочки все бесплатно сделали, и не захотели взять ни капейки!(я не по знакомству лежала, если что))... второй раз прошел быстро...незаметно) а третий, самый недавний - тоже было все ок, палата на 4 человека, компания классная подобралась, в палате туалет, душ,холодильник. обогреватель, чайник, мыло, бумага. бумажные полотенца для унитаза... все было, стоило это 50 грн в сутки, детские медсестры - от смены зависит, но так. я думаю везде! от людей. а не от больницы зависит, когда Амина родилась, то теплообмен у нее был плохой, тоесть мерзла все время. ЕЕ забирали в кюветик на 1-2.. и медсестра всю ночь ко мне приходила проверяла ее дыхание, температуру... потом была смена капец! и на денежку намекали, и "неласково" отвечали, .. там девочка первого родила, ей грубить побробовали, но я не позволила. отчитала медсестру и сказала. что напишу на нее жалобу, потому что это ее работа за малышами смотреть, и если есть вопросы, то она Обязанна их уважить. Акушерки тоже хорошие. все хорошие. и не брали денег ни с одной мамочки, что со мной лежала в палате! А если проблеммы. то там старшая акушерка Любовь Романовна, если есть сказть, такой разгон даст!!! Я уже о зав. отделением Клавдии не говорю, так что если обижают, наглеют, то есть кому сказать. А на счет справок - они платные не только в Вишневского, везде, и 10, 5, 15 грн не деньги)) если честно) даже для меня, хотя мы далеко не богатые люди)...Так что Я осталась очень довольна персоналом и больницей в общем)) :)