Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63087 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Трубы и отопление в доме
« Ответ #60 : 09:04, 28.12.2009 »
Для того, чтоб установить счетчик на тепло нужно:
1) собрать собрание жильцов, протокол о том, что не возражают и выбрать глдаву собранияЮ который бует этим заниматься (должно быть 50%+1 квартира)
2)затем пишете заявление в УК вашего района, чтоб они дали письмо в теплосеть на выдачу техусловий по этому адресу
3) это письмо несете в Теплосеть (смотря какой у вас район, в основном у всех на Постышева нах-ся теплосеть, если Куйбышевский то на Смолянке)и ждете месяц пока вам их выдадут, платите 475 грн с чем-то, точно не помню
4) Ещё сразу же справку в ЖЭКе о площади подъезда и отсутсвие ареднаторов
ещё вам нужно выбрать компанию, которая вам будет это устанавливать, поищите в газетах. нам ставил Теплоприлад, но можно найти и дешевле, все документы им отвезти, они все расчитают, 40% предоплаты кажись и потом после опломбировки остальное.
Все документы оставляете себе ксерокопию, потому что поотм их все нужно сдавать в теплосеть чтоб счетчик опломбировали
Мы поставили в июне 2009 года, на подъезд с 40 квартир на получился счетчик 11200
Собирали по 300 грн, не сдала одна квартира.
платим смешные суммы по сравнению с тем. что было, но есть уникалы, которые бегают сравнивают в других домах и кричат что у них на 20 грн дешевле.
Для примера за 2комнатную квартиру мы платили 160 грн круглый год, а если только в отопительный сезон, то 320, теперь вот платили в одном месяце 103, в другом 110 грн
разница существенная, правда.
а нет, все равно не так.

An4ous

• Гость
« Ответ #61 : 12:44, 28.12.2009 »
Собирали по 300 грн, не сдала одна квартира.
платим смешные суммы по сравнению с тем. что было, но есть уникалы, которые бегают сравнивают в других домах и кричат что у них на 20 грн дешевле.
Для примера за 2комнатную квартиру мы платили 160 грн круглый год, а если только в отопительный сезон, то 320, теперь вот платили в одном месяце 103, в другом 110 грн
разница существенная, правда.
у нас вийшло по 270 на дев"ятиповирхівку чотири кв на поверсі,при умові,що шість на індивідуальному,а двоє пільговики
і різниця істотна,платили так як Галя пише(за 2-ну),а за листопад і хвостик жовтня 200 грн вийшло

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #62 : 12:53, 28.12.2009 »
ну у нас начисления с 15 по 15
получается с 15 октября по 15 ноября 103 грн
с 15 ноября по 10 декабря ещё нет квитанций но будет чуть больше, я по данным сужу, около 120
а вот с 10 декабря уже будет больше, потому что холодно было и топили сильно

Мы собирали со всех одинаково независимо от льгот и кол-ва комнат, а то замохаешься считать тогда, льготы то их все равно остаются, пусть сдают. а те, у кого две квартиры в одной сдавали по 600
Аня, а вы сколько сдаете тем, кто за счетчиком следит?

An4ous

• Гость
« Ответ #63 : 13:00, 28.12.2009 »
Галь,нічого поки що не здаємо  notponimat А у вас є щомісячна обов"язкова цифра?
Ми от лише перед опалювальним сезоном встановили
Сказали,що частинка у них залишилась про всяк випадок
А як буде на щось потрібно,то вони повідомлять
У нас відповідальні-бабуся з дідусем,але такі,що фору багатьом молодим дадуть,то ж я роблю висновок,що вони супер чесні
Бо коли прорвало трубу поряд з приміщення,де лічильник,то вони займалися,у них знайомий сантехнік з ЖЕКа в сусідньому під"Їзді-допомагав

An4ous

• Гость
« Ответ #64 : 13:01, 28.12.2009 »
Нє,Галь,ті що пільговики-сказали здавати не будемо,навіть скандал був,бо ще влітку почали оформлення
А тоді що було чекати-перерахували на всіх

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #65 : 13:08, 28.12.2009 »
а у нас ответственная угадайте кто?
я и моя соседка

ну просто везде собирают деньги, у нас во втором подъезде по 10 грн, наши вроде решили тоже что как во втором
туда же каждый день надо лазить в этот подвал, плюс в теплосеть ходить два раза в месяц, квитанции разносить опять же
короче гемор
но есть умники которые возмущаются, но заниматься не хотят, но и деньги не хотят  сдавать
мы ещё не собирали, я просто спрашиваю.
Нє,Галь,ті що пільговики-сказали здавати не будемо,навіть скандал був,бо ще влітку почали оформлення
А тоді що було чекати-перерахували на всіх
Ну то просто люди такие, у нас тоже одна умная сильно кричала кричала, а потом сказала я тут не живу, деньги сдавать не буду, при чем не последний кусок хлеба доедает, всем объявили, что за неё люид по 10 грн стали, а она ещё и обиделась, что всем рассказали. дура короче

An4ous

• Гость
« Ответ #66 : 13:21, 28.12.2009 »
а у нас ответственная угадайте кто?
я и моя соседка

ag_smiley я так і подумала,бо ти так все чітко розписала

Я така,що на все здаю,що скажуть,і навіть первіряти не буду
тільки подумати як вони по службам ходять  :-[,мені вистачило,коли рахунки переоформляла після купівлі квартири
Може таких називають лохами  ag_smiley але моя совість спокійна  ag_smiley
Але то від людей залежить
Є такі,що мають кілька авто і взагалі видно ж коли у люди не бідують,але квартплату не платять
Принаймні в нашому будинку такі є

Ksana

• Гость
« Ответ #67 : 23:14, 28.12.2009 »
 у нас счетчик на 36 квартир вышел 340грн 3 кв. не сдали. и дешевле конечно, но не так как у вас. Я за 2хкомн. платила 150грн без счетчика, круглый год. Со счетчиком вот за ноябрь-декабрь принесли 140, радует конечно что всего полгода платить. Но у нас тааакккк жарко окна открыты вечно а соседу, который снимает показания холодно, а то было бы еще дешевле.
 А насчет того что переплата. Аня (анчоус) я чтоб не запутатться ходила в теплосеть своего района и они мне написали сколько у меня переплата и теперь пока лимит не исчерпаю этот могу не платить. кстати у нас счетчик поставили в ноябре тоже, а переплата у меня 450грн  :o

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #68 : 23:23, 28.12.2009 »
А я опять со своим вопросом ag_smiley
а сколько вы сдаете дяде который за счетчиком следит? ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #69 : 23:25, 28.12.2009 »
у моих родителей в доме по 5 грн сдают тети, которая следит за этим.а тут у нас не знаю, платят свекры, но спрошу.правда у них давно стоят.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #70 : 23:26, 28.12.2009 »
Просто у нас во вторм подъезде (у нас всего два) давно счетчик года 4 и они по 10 сдают
ну а мне соседка и гооврит тиа мы их демпинговать не можем
поэтому и мы по 10 ag_smiley

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #71 : 23:29, 28.12.2009 »
мои родители  поставили год назад, по 5 грн решили сдавать, не знаю откуда сумма именно такая.а тут у нас очень давно, я честно говоря до того как мои родители не поставили и не в курсе была, что там что-то смотрят еще и ходит кто-то куда-то :)

Ksana

• Гость
« Ответ #72 : 23:41, 28.12.2009 »
а мы ни по сколько не сдаем он у нас сам по доброй воле лазит снимает показания ag_smiley
я и не знала что надо за это деньги платить да никто и не просил notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #73 : 23:42, 28.12.2009 »
а мы ни по сколько не сдаем он у нас сам по доброй воле лазит снимает показания ag_smiley
я и не знала что надо за это деньги платить да никто и не просил notponimat
я вот тоже не знала, мне когда мама сказала, я так удивилась еще ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #74 : 23:46, 28.12.2009 »
Ну может он вам ещё не сказал
Ну просто тоже мне знаете воля то добрая но каждый жень туда лазить да ещё и мозги колупают что у кого-то там на 10 грн дешевле, а у кого-то холодно и она требует перерасчет ag_smiley
короче
я тоже не ради денег этим занимаюсь, а чтоб мне дешелве было, но если везде сдают то пусть и они сдают ag_smiley
а ещё некоторые размышляют тут у нас учительницы особо умные, что мы с катей сидим дома (Катя это соседка она дома с малым), ну а я очень сижу дома приползаю к 8 часам и поэтому  ag_smileyмы этим занимаемся
но наше же свободное время мы не обязаны тратить на неблагодарных соседей ag_smiley
у нас тут вроде все ктие крутые живут елки палки
а кроме меня никто не мог счетчиком занятся, я как переехала начала канючить давайте счетчик, платим не за что, а они все, ну а как, ну а то, ну асе, а кто этим бдет заниматься :-[ :-X

А если мы по 5 грн будем собирать, хотя я изначально говорила по 5, то второй подъезд скажет а че мы по 10 ag_smiley
короче замкнутый круг