Автор Тема: Регистрация ребенка в Донецке  (Прочитано 119976 раз)

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Re:Регистрация ребенка в Донецке
« Ответ #90 : 14:18, 16.03.2009 »
с аналогичной же должности... банк изо всех сил будет сопротивляться регистрации ребенка в ипотечной квартитре....так что конституция конституцией.... вобщем в последнее время вместо фразы на заборе тоже написано, буду говорить в конституции тоже регламентировано...
И тем не менее - банк не может отказать в выдаче оригиналов документов, в случае письменного отказа - жалоба. У нас многие клиенты уже научились отстаивтаь свои права, и нам приходится с ними соглашаться  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #91 : 17:16, 16.03.2009 »
у каждого своя банка своя позиция.

Оффлайн Ulitochka

• Грудничок
  • Счастливая мама Али
« Ответ #92 : 14:04, 17.03.2009 »
А как тогда его зарегистрировать там, если оригиналы документов в банке, а без них его не зарегистрируют и банк их просто так не выдаст?
У нас взят кредит под квартиру, ребенка прописали в жэке без всяких документов и без ведома банка :o, просто по заявлению владельца квартиры (приватизированной) с паспортом. Потребовали правда оплатить все задолженности, но это мелочи

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 14:08, 17.03.2009 »
Ну не знаю.... я ж не придумывала, квартира моя, я там не прописана, когда пошла мужа прописывать, я написала заявление как владелица, но потребовали документы оригиналы. Договор-купли продажи, техпаспорт и тд. Ну задолженности это само собой, поотму что жэк даже справку не даст, если есть задолженость по квартплате и мусору, они сразу в бухгалтерию посылают на сверку.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 14:43, 17.03.2009 »
У нас взят кредит под квартиру, ребенка прописали в жэке без всяких документов и без ведома банка :o, просто по заявлению владельца квартиры (приватизированной) с паспортом. Потребовали правда оплатить все задолженности, но это мелочи
странно. откуда в жєке знают кто владелец квартиры?? ясновидящие?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #95 : 14:45, 17.03.2009 »
Оксан, конечно они знают. Ты же когда квартиру купила, идешь в ЖЭК предоставляешь им копии правоустанавливающих документов. и они карточки на всех там заводят, где написано, владелец - прописанные

Оффлайн Ulitochka

• Грудничок
  • Счастливая мама Али
« Ответ #96 : 14:57, 17.03.2009 »
Прописали без проблемм ;) им документы не нужны, главное владелец и паспорт, они себе где-то прописали малышку и все. Ни в паспорте нет никаких отметок, ни бумаг никаких больше не дали, только теперь платим за еще одного прописанного и все b_flowers

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 15:02, 17.03.2009 »
Улиточка, вы говорите какие то странные для меня вещи. Только не обижайтесь, пожалуйста. Я не хочу вас обидеть, просто хочу чтоб люди не запутались!
Во0первых, сам ЖЭК прописывать и выписывать не может, паспортист только облегчает вам жизнь, вы передаете ему документы, а он в свою очередь едет в РОВД и у начальника совершает всю процедуру. У них есть карточка на каждую квартиру, где есть все нужные им записи, так вот малышку они в эту карточку вписывают и платить вы уже за неё будете, то, что начисляется по кол-во проживающих, то есть газ, мусор и вода (если счетчиков нет).
поскольку у малышки паспорта нет, вот ей отметку и не поставили, а когда она вырастит, ей поставят штамп. Вот и все. Но если вам нужна будет справка из ЖЭКа о составе семье, то её дадут на основании имеющихся данных.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 15:05, 17.03.2009 »
Оксан, конечно они знают. Ты же когда квартиру купила, идешь в ЖЭК предоставляешь им копии правоустанавливающих документов. и они карточки на всех там заводят, где написано, владелец - прописанные
ну смотри.. сначала приносишь документы- прописываешься. потом приходишь прописывать ребенка документы повторно не проверяют? а может я уже продала квартиру и никакой не владелец? в моем жэке паспортитст каждый раз проверяет оригиналы документов. я понимаю что им главное владелец. вот они по докуметам и ПЕРЕпроверяют кто же на сегодняшний день владелец.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 15:07, 17.03.2009 »
Ну так я это и говорю, что нужно для прописки каждый раз оригиналы предоставлять! ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 15:10, 17.03.2009 »
ну разобрались значит :)

Оффлайн Ulitochka

• Грудничок
  • Счастливая мама Али
« Ответ #101 : 15:56, 17.03.2009 »
А что странного? То что прописали без документов на квартиру? Или то что нет отметки в паспорте? Просто я не знала как это делается и требовала отметку в паспорт или еще что-нибудь подтверждающее, что малышка уже прописана, но в жэке мне тоже сказали что это я такое требую? Ну не знаю я как правильно, чтож теперь? Оказалось что прописали сами как-то и все. Вот и рассказываю как было. А документы на квартиру оригинал никто даже не спросил! Зачем им что-то сверять, если у квартиры другой владелец жэк это тут же пробивает на месте, они проверили что все ок, у нас в жэке компьютер.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #102 : 16:06, 17.03.2009 »
А что странного? То что прописали без документов на квартиру? Или то что нет отметки в паспорте? Просто я не знала как это делается и требовала отметку в паспорт или еще что-нибудь подтверждающее, что малышка уже прописана, но в жэке мне тоже сказали что это я такое требую? Ну не знаю я как правильно, чтож теперь? Оказалось что прописали сами как-то и все. Вот и рассказываю как было. А документы на квартиру оригинал никто даже не спросил! Зачем им что-то сверять, если у квартиры другой владелец жэк это тут же пробивает на месте, они проверили что все ок, у нас в жэке компьютер.
жэк не может(даже с помощью копмутера ) пробить на месте владельца квартиры. это видно тока в реестре правочинив. к нему ни жэки ни паспортисты не подключены. поэтому проверяют по документам.

Оффлайн Ulitochka

• Грудничок
  • Счастливая мама Али
« Ответ #103 : 16:18, 17.03.2009 »
Ну значит я все придумываю :-X В жэке никаких операций кроме клацанья в компутере во время прописки не делали. А вы думаете что когда они понесут данные в ровд там тоже никто по компутеру ничего не проверит? Проверят сто раз. В нашем случае что-то поклацали, сказали сумму долга, сверили паспорт и сказали все ок, заплатите и приходите, что мы и сделали b_flowers .Теперь малышка прописана. Чего это мне обманывать?

Ksana

• Гость
« Ответ #104 : 16:26, 17.03.2009 »
девочки, просто у улиточки в жэке сидит нерадивая паспортист ag_smiley
всем облегчает жизнь :)