Автор Тема: Регистрация ребенка в Донецке  (Прочитано 119972 раз)

Ksana

• Гость
Re:Регистрация ребенка в Донецке
« Ответ #75 : 14:11, 26.11.2008 »
Мы вот Дашу, пока ещё, не прописывали. А зачем? Год точно можно не прописывать.
я думаю прописать, когда в этом необходимость возникнет! может когда в школу пойдет  :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #76 : 14:30, 26.11.2008 »
Мы вот Дашу, пока ещё, не прописывали. А зачем? Год точно можно не прописывать.
а вдруг с нами что-то станется??? а в кв никто не прописан вообще, тут еще кризис в стране....не, я хочу перестраховаться. Год без прописки можно, а потом штраф по-моему платить прийдется.

Ksana

• Гость
« Ответ #77 : 14:31, 26.11.2008 »
а вдруг с нами что-то станется??? а в кв никто не прописан вообще, тут еще кризис в стране....не, я хочу перестраховаться. Год без прописки можно, а потом штраф по-моему платить прийдется.
выше обсуждали вопрос прописки, штраф меньше чем оплата ком. услуг. :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #78 : 14:32, 26.11.2008 »
Неа, за ребенка ничего платить не надо, а если а заставят то 17 грн. мы уже это обсуждали, просто сейчас в некоторые садики сразу просят регистрацию. Вернее справку с ЖЭКа

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #79 : 17:45, 26.11.2008 »
а что станется?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #80 : 17:52, 26.11.2008 »
Алин, а вы не узнавали у юристов, сейчас же регистрация никаких прав на квартиру не дает. А наследство оно и в Африке наследство.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #81 : 21:12, 26.11.2008 »
Кста, за ребёнка платят, как и за взрослого коммунальные услуги

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #82 : 13:01, 16.01.2009 »
мы тоже пока не прописывали, а свид-ва муж получил, ему очень понравилась работа Кировского ЗАГСА и Собеса, все слаженно очередей нет

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #83 : 14:38, 13.03.2009 »
мы Никиту зерегистрировали 27 февраля, бабушка ходила, и как всегда без скандала не обошлось  >:(
сначала не хотели принимать документы, заявив что я рожала в Калининском р-не, типа туда и идите  ranting_w на что маман ответила, "да хоть в Амарике какое твое дело, я пришла по проживанию",  :-X короче мама не долго думая пошла к заведующей, потом оказалось что у них нет катриджа печатать свидетельства,  тупо содрали 50 грн, но документы приняли.
а самое интересное, что в свидетельстве написано на украинском Нікіта а не Микита  ag_smiley

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #84 : 14:47, 13.03.2009 »
Катя, правильно мама говорила!
Мы регистрировали своего в Ленинском р-не, там же где и брак. И муж ещё там прописан. Живём в другом р-не.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #85 : 14:50, 13.03.2009 »
это точно она б еще нас в Торез отправила где муж прописан  ag_smiley
нет бы  сказать что печатать неначем, а то сразу не прийму документы  :-X

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #86 : 15:43, 13.03.2009 »
Девочки, по поводу регистрации ребенка в ипотечной квартире, скажу вам как юрист и работник банка - все эти запреты на регистрацию любого физического лица не законны, потому что приоритеты имеют Конституция и Законы, а не договор с банком. А Конституция гарантирует нам свободный выбор места жительства и регистарцию в нем. Так что банк никак не может реально запретить регистрировать ребенка в ипотечной квартире.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #87 : 15:58, 13.03.2009 »
А как тогда его зарегистрировать там, если оригиналы документов в банке, а без них его не зарегистрируют и банк их просто так не выдаст?

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #88 : 16:08, 13.03.2009 »
А как тогда его зарегистрировать там, если оригиналы документов в банке, а без них его не зарегистрируют и банк их просто так не выдаст?
Приходишь в банк, пишешь заявление о том, что в связи с необходимостью совершения определенных действий прошу выдать оригиналы документов на такой-то срок. И отказать банк тоже не может, потому что это препятствует свободному пользованию частной собственностью. Если вдруг решат отказать, предупреждаешь что будешь обращаться с иском в суд о защите нарушенного права.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #89 : 12:01, 16.03.2009 »
Девочки, по поводу регистрации ребенка в ипотечной квартире, скажу вам как юрист и работник банка - все эти запреты на регистрацию любого физического лица не законны, потому что приоритеты имеют Конституция и Законы, а не договор с банком. А Конституция гарантирует нам свободный выбор места жительства и регистарцию в нем. Так что банк никак не может реально запретить регистрировать ребенка в ипотечной квартире.
с аналогичной же должности... банк изо всех сил будет сопротивляться регистрации ребенка в ипотечной квартитре....так что конституция конституцией.... вобщем в последнее время вместо фразы на заборе тоже написано, буду говорить в конституции тоже регламентировано...