Автор Тема: Регистрация ребенка в Донецке  (Прочитано 120283 раз)

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Re:Регистрация ребенка в Донецке
« Ответ #330 : 18:49, 03.05.2011 »
Спасибо, Маша. А ты в каком РАГСЕ работала?
да,не знала, честно  :-*
всегда думала, что только родители могут без проблем зарегистрировать ребенка, а для остальных родственников нужны на это дело доверенности.  :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #331 : 18:52, 03.05.2011 »
я до сих пор не понимаю почему)) по моему смерть или другая причина-это исключение из правил и очень серьезное :-[

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #332 : 18:55, 03.05.2011 »
я до сих пор не понимаю почему)) по моему смерть или другая причина-это исключение из правил и очень серьезное :-[
я тоже всегда так думала.
Кстати, знаю что в Ворошиловском РАГСЕ в прошлом году моей подруги мама пошла регистрировать внучку, тау ей отказали. сказали, что уважительной причиной отсутствия кого-либо из родителей может быть только справка из больницы что они лежат с стационаре  notponimat

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #333 : 18:58, 03.05.2011 »
Моя маман точно не знает никого в загсе)) может,в разных загсах по разному notponimat

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #334 : 19:06, 03.05.2011 »
Мама моя ездила регистрировать только с моим паспортом и справкой с роддома)))

aga
моя мама обоих внуков так регистрировала, просто просили ее паспорт 

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #335 : 19:49, 03.05.2011 »
так тогда еще мамино свидетельство и рождении надо, или как устанавливается, что это бабушка, а не совсем чужая тетя? girl_obmorok
Оксана, читайте ниже мой пост)

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #336 : 19:58, 03.05.2011 »
Девочки, смотрите, при регистрации или бабушка или дедушка по-любому предоставляют паспорта родителей и св-во о браке. Ну какой родитель даст постороннему человеку такие документы?! а насчет уважительных причин, так они бывают разные, мало ли что такое случилось в семье, что папа или мама лично не могут явиться в ЗАГС?!

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #337 : 20:00, 03.05.2011 »
Кстати, знаю что в Ворошиловском РАГСЕ в прошлом году моей подруги мама пошла регистрировать внучку, тау ей отказали. сказали, что уважительной причиной отсутствия кого-либо из родителей может быть только справка из больницы что они лежат с стационаре  notponimat
это был незаконный отказ. К сожалению, такое встречается в ЗАГСах. Бывает и такое, что не хотят регистрировать по месту рождения, только по месту жительства) Хотя, может быть у твоей знакомой был пропуск срока регистрации рождения? вот тогда, да, только родители должны быть, потому что на них составляется протокол

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #338 : 20:03, 03.05.2011 »
ну насколько я понмю, Мамка Новичок не состоит в браке, поэтому я уточнила, что разве так тогда можно? Там же фамилию надо отца со слов матери типа, если отец не явился, а что, бабушка может это все сделать?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #339 : 20:12, 03.05.2011 »
Да,маман все сделала, отца ре записали со слов матери (ну моих слов),мама только звонила спрашивала у меня фио отца полное)) выдали три бумажки-свидетельство и две на выплаты)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #340 : 21:07, 03.05.2011 »
Девочки, смотрите, при регистрации или бабушка или дедушка по-любому предоставляют паспорта родителей и св-во о браке. Ну какой родитель даст постороннему человеку такие документы?! а насчет уважительных причин, так они бывают разные, мало ли что такое случилось в семье, что папа или мама лично не могут явиться в ЗАГС?!
а чего постороннему. ну предположим, лежат у меян дома докмуенты и есть неадекватная бабушка(троюродная тетя  моего отца ag_smiley). вот она взял утречком документы и пошла сына моегго Васисуалием назвала. так получается?

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #341 : 21:23, 03.05.2011 »
Если бабушка неадекватная, то в семье должны знать об этом. Девочки, я вам закон трактую, я же не Верховная Рада, законы не придумываю!!!

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #342 : 21:24, 03.05.2011 »
ребенка по ст.135 СКУ бабушка тоже может регистрировать)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #343 : 21:29, 03.05.2011 »
Если бабушка неадекватная, то в семье должны знать об этом. Девочки, я вам закон трактую, я же не Верховная Рада, законы не придумываю!!!
трактовать-то это по разному можно. наверняка есть какие-то разъяснения минюста по этому поводу. что понимается под невозможностью написать заявление родителям-просто лень прийти или уважительная причина.
может у меня редакция 135 неактуальная, но там бабушка в особых случаях регистрирует girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #344 : 21:37, 03.05.2011 »
а чего постороннему. ну предположим, лежат у меян дома докмуенты и есть неадекватная бабушка(троюродная тетя  моего отца ag_smiley). вот она взял утречком документы и пошла сына моегго Васисуалием назвала. так получается?
+1 тоже об этом подумала girl_obmorok Капец страна непуганых идиотов, хотя чего я удивляюсь то ag_smiley ag_smiley ag_smiley