Автор Тема: Регистрация ребенка в Донецке  (Прочитано 120112 раз)

KlimovaMaria

• Гость
Re:Регистрация ребенка в Донецке
« Ответ #345 : 21:38, 03.05.2011 »
ст.135 актуальна. Но есть такой подзаконный акт как Правила, где описана более подробна регистрация рождения)

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #346 : 21:39, 03.05.2011 »
законы у нас, извиняюсь, дебильные, со многим я не согласна, но ничего поделать нельзя, к сожалению( люди спросили, я ответила :)

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #347 : 21:40, 03.05.2011 »
ой, ну правда, в нашей стране можно не удивляться - моя подруга на днях прописала сына к мужу (они с мужем на разных фамилиях и прописаны в разных местах), без присутствия мужа и без его согласия.  aga
а мы тут удивляемся, что если в СКУ разрешено регистрировать не только родителям, то почему ж не просят подтвердить уважительность причин отсутствия родителей ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #348 : 21:54, 03.05.2011 »
ст.135 актуальна. Но есть такой подзаконный акт как Правила, где описана более подробна регистрация рождения)
ну вы мне азы не объясняйте)) про иерархию законов то)) b_flowers подзаконный акт не противоречит же основному. еще есть вольная трактовка законодательства acute
Статья 135. Запись о родителях ребенка, если отцовство, материнство не установлено

1. При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, в случаях, если нет общего заявления родителей, заявления отца или решения суда, запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений производится по фамилии и гражданству матери, а имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию.

В случае смерти матери, а также при невозможности установить место ее проживания или пребывания запись о матери и отце ребенка производится в соответствии с настоящей статьей, по заявлению родственников, других лиц или уполномоченного представителя учреждения охраны здоровья, в котором родился ребенок.

2. Если родители ребенка неизвестны, государственная регистрация его рождения производится по решению органа опеки и попечительства, которым определяется фамилия, имя, отчество ребенка и сведения о родителях.
мы про эту статью говорим??
кроме того есть 126 (мне кажется ее аналогия распостраняется на все случаи регистрации  Если заявление о признании отцовства не может быть предоставлена лично, оно может быть подано через представителя или прислано по почте, при условии его нотариального заверения. Полномочия представителя должны быть нотариально заверены.
вот мне кажется бабушка должна приходить с доверенностью или быть нотариально удостоверенным. а просто так пришла бабушка и регистрирует ребенка это бардак в учреждении, а не законы дебильные

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #349 : 22:53, 03.05.2011 »
Бардак в учреждении aga я вообще ждала дочку и хотела назвать Аврора,а мама отговаривала меня. Я еще и подумала-вот пойдет и запишет ее Марусей какой нибудь girl_obmorok  а так и правда,вдруг неадекватные родычи

Ksana

• Гость
« Ответ #350 : 23:04, 03.05.2011 »
это бардак в учреждении, а не законы дебильные
это просто говорит о том, что сотрудники РАГСов руководствуются не законами, а разъяснениями и инструкциями, которые зачастую написаны от фонаря ag_smiley Ну или им в принципе все пофигу, главное чтобы не доставали, ибо наличие таких инструкций  ничем кроме неадекватных действий указанных сотрудников не подтверждены, это как "городская легенда", вроде где-то было написано, а где ХЗ ag_smiley

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #351 : 08:29, 04.05.2011 »
есть областные РАГСы, которые раз или два раза в месяц собирают коллегии и семинары, и на этих мероприятиях трактуют законы, обсуждают жалобы граждан по данным вопросам и как обойти данную ситуация. Поэтому я знаю, что пишу. И при чем тут "неадекватные действия"?!  notponimat и сотрудникам не все равно, потому что каждый боится жалоб, а если попался на жалобах, то потом ооооочень плохо. Так что не нужно обижать своими репликами!!! Даже спорить не буду, это глупо)

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #352 : 08:47, 04.05.2011 »
ну вы мне азы не объясняйте)) про иерархию законов то)) b_flowers подзаконный акт не противоречит же
это бардак в учреждении, а не законы дебильные
никому я ничего не объясняю) мне до этого никакого дела нет) а насчет бардака....не знаю, все документы проверяют областные РАГСы, причем каждый месяц!!! и уж там точно знают, что правильно, а что нет!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #353 : 09:29, 04.05.2011 »
никому я ничего не объясняю) мне до этого никакого дела нет) а насчет бардака....не знаю, все документы проверяют областные РАГСы, причем каждый месяц!!! и уж там точно знают, что правильно, а что нет!
да? я даже в правильную трактовку суда не всегда верю)

KlimovaMaria

• Гость
« Ответ #354 : 09:36, 04.05.2011 »
да? я даже в правильную трактовку суда не всегда верю)
так что ж мы такие умные и не в Верховной Раде?! ag_smiley

tutta

• Гость
« Ответ #355 : 09:36, 04.05.2011 »
А если вдруг отца нет, а мамочка после родов плохо себя чувствует и не может передвигаться (ведь разные роды бывают), родственники - хороший вариант. Ведь они придут с маминым паспортом, со свидетельством и т.д. Единственное, насчет имени ребенка, вдруг действительно какое-нибудь запишет, которое тебе не нравится, у меня в семье уже все переругались и-за имени малыша, который еще не родился. Ведь родственники разные бывают.

tutta

• Гость
« Ответ #356 : 09:39, 04.05.2011 »
Для Верховной рады ум не главное, главное благосостояние  :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #357 : 09:40, 04.05.2011 »
А если вдруг отца нет, а мамочка после родов плохо себя чувствует и не может передвигаться (ведь разные роды бывают), родственники - хороший вариант. Ведь они придут с маминым паспортом, со свидетельством и т.д. Единственное, насчет имени ребенка, вдруг действительно какое-нибудь запишет, которое тебе не нравится, у меня в семье уже все переругались и-за имени малыша, который еще не родился. Ведь родственники разные бывают.
ну вот я себя плохо чувствовала и не могла передвигаться ag_smiley поэтому зарегила только в 1,5 месяца, проштрафилась типа. Потому что уверена была что можно идти ТОЛЬКО мне, и там мне, и в администрации не сказали почему-то "что ж вы бабушку не послали"  notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #358 : 09:40, 04.05.2011 »
Маша, давайте доброжелательно общаться, угу?
Тута, в таком случае мама выдает доверенность в которой (мне кажется можно указать) что она доверяет зарегистрировать ребенка с такими то данными(либо если полность доверяет поверенному на свый розсуд).

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #359 : 09:42, 04.05.2011 »
Дамы, не флудите, идите в тему о Самых умных  ag_smiley