ст.135 актуальна. Но есть такой подзаконный акт как Правила, где описана более подробна регистрация рождения)
ну вы мне азы не объясняйте)) про иерархию законов то))
подзаконный акт не противоречит же основному. еще есть вольная трактовка законодательства
Статья 135. Запись о родителях ребенка, если отцовство, материнство не установлено
1. При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, в случаях, если нет общего заявления родителей, заявления отца или решения суда, запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений производится по фамилии и гражданству матери, а имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию.
В случае смерти матери, а также при невозможности установить место ее проживания или пребывания запись о матери и отце ребенка производится в соответствии с настоящей статьей, по заявлению родственников, других лиц или уполномоченного представителя учреждения охраны здоровья, в котором родился ребенок.
2. Если родители ребенка неизвестны, государственная регистрация его рождения производится по решению органа опеки и попечительства, которым определяется фамилия, имя, отчество ребенка и сведения о родителях.
мы про эту статью говорим??
кроме того есть 126 (мне кажется ее аналогия распостраняется на все случаи регистрации Если заявление о признании отцовства не может быть предоставлена лично, оно может быть подано через представителя или прислано по почте, при условии его нотариального заверения. Полномочия представителя должны быть нотариально заверены.
вот мне кажется бабушка должна приходить с доверенностью или быть нотариально удостоверенным. а просто так пришла бабушка и регистрирует ребенка это бардак в учреждении, а не законы дебильные