Девочки, подскажите, хочу купить себе фотик, но не профессиональную зеркалку-не заработали мы еще на такую 8), а обычную мыльницу, но хорошую
Из чего стоит лучше посмотреть - Кенон, Никон или Олимпус? :)
В принципе я за Canon. Из всех не зеркалок они помойму самые классные.
Не обязательно брать самую последнюю и дорогую модель.
При выборе, если для тех кто ничего не понимает в фотиках то нужно смотреть на такие параметры:1. оптический зум = чем больше, значит тем лучше оптика, больше линза. Обычно идет 3х-4х.
На цифровой даже не смотрите. Обычно его отключают на следующий день после покупки))
2. матрица. 1/2,5.. 1/2,3.. 1/1,8.. чем меньше второе число тем лучше (матрица больше).
3. мегапиксели = от 6-ти Мп, ниже не стоит, выше как пполучится вам хватит.
Остальные фишки во многом везде одинаковые. Могут быть или не быть полностью ручные настойки например. Если вы будете фоткать только автоматом и сченками запрограммированными - то вам они и не нужны. А всяких сцен, настроек и прочего везде достаточно. Есть может отдельные уникальные функции, но это не важно.
Мне нравятся фотики серии
canon powershot A***Еще в кэнонах удобное меню фотографирования и настроек.
А также могу скинуть ссылку на сайт для CHDK альтернативная прошивка которая позволяет даже RAW фоткать + брекетинг + уйма всего, от расширеных настроек видео, до чтения книжек и игр на фотике
Я наткнулся на нее случайно. Когда искал возможность отображения заряда аккумулятора в фотике. Который к сожалению начнает мигать красным незадолго до того как сядет. А до этого не понятно какой заряд батареек.
Зато теперь с прошивкой у меня показывает точный % заряда аккумулятора, свободное местона флэшке, часы и прочее.
Единственно что вам понадобится картридер чтоб залить ее на флэшку. Но картридер стоит 50-100 грн, а это не дорого , а вещь нужная и удобная