Автор Тема: Приметы и суеверия - мифы?  (Прочитано 149497 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Re:Приметы и суеверия - мифы?
« Ответ #480 : 18:16, 13.02.2012 »
примета со стрижкой волос во время беременности все время относит меня мыслями к другим национальностям, например, долгоживущим японцам - им же, бедным, и не вдомек что есть такая примета  girl_sigh а зато у нас не стригутся и живут  меньше..правда странно?  ag_smiley

насчет вещей, тут согласна с Ингой, сама долго не покупала детских вещей, не из-за примет, просто страшно было  :ph34r:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #481 : 18:34, 13.02.2012 »
в прошлую Б уже в 6 недель присматривала кроватку и коляску
после потери очень сложно было привыкнуть к тому, что уже не нужна ни кроватка, ни коляска, ни вещички... было такое чувство, будто я торопила малыша, а ему еще рано было для таких вещей... как будто вещи - это был какой-то атрибут запланированный, ведь я так хотела всё это выбирать... я понимаю, что это глупости, но я долго потом не могла избавиться от этих мыслей

и в эту беременность я повторяю малышке, что все у нее будет, всё купим, никуда не торопим, главное пусть хорошо кушает и растёт, а мы уж подождём...
не спешу ничего покупать, всё успеем  :t6211:

я в приметы не очень верю и всех понимаю - и тех, кто рано начинает делать покупки, и тех, кто до родов не забирает заказанное... главное - делать то, что комфортно в данный момент

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #482 : 09:32, 14.02.2012 »
Я не покупала даже не  потому, что боялась чего-то плохого и уж тем более не из-за примет, мне просто и в голову не пришло что именно можно купить малышу в 8 недель Б., еще ж и пол неизвестен и вообще казалось, что до рождения так долго.  Но зато как только я всерьез озаботилась выбором манежа, так через неделю узнала, что он мне не понадобится. Вот как-то так совпало.
Я вообще считаю, что надо делать так, как самой будущей маме спокойнее. У нас на работе девочка беременная ходила с таким странным хвостиком на голове. Поскольку я с ней познакомилась уже во время ее Б., т.е. раньше не видела, то я думала, что это просто прическа у нее такая, а потом в разговоре выяснилось, что у нее  была челка, и как только она узнала о Б., решила не стричься. И она таким образом в хвост всё собирала, отросшую челку в том числе. У нее предыдущая беременность была неудачная, говорит, сама понимаю, что глупость не стричь челку, но вот так спокойнее.

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #483 : 11:00, 14.02.2012 »
Я даже не думала о покупках в первом триместре - тоже не из-за примет или боязни, просто не хотелось и даже не думалось. Сейчас тоже не тороплюсь, но, если увижу что-то симпатичное - приобрету, хотя все мое ближайшее окружение против. Но вот волосы ровнять, видимо, не буду - слишком меня накрутили, теперь и рука не поднимается...и денег жалко (мама-то мне бесплатно ровняет, а она отказалась, а в салонах подравнять концы приравнивается к стрижке, т.е. такая ерунда мне выйдет грн. в 200). Но деньги это не причина, причина в том, что наговорили, запугали и само по себе желание отпало как-то... уже думается - ничего, 4,5 мес. переживу )

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #484 : 11:08, 14.02.2012 »
Что это за цены, где 200 грн стоит подровнять чёлку и концы? notponimat Я вот стриглась и заплатила 120

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #485 : 11:11, 14.02.2012 »
Я плачу 120 чтобы мне подравняли челку и концы,длина до плеч,были б длиннее-стоило б и 200грн,а в простой парикмахерской тоже самое за 35 делают,но кривовато :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #486 : 11:16, 14.02.2012 »
да капец какой-то, у меня отличный мастер, стригусь не в колхозе, но таких цен не видела, правда волосы у меня сейчас короче, но всё та же 1 длина notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #487 : 11:19, 14.02.2012 »
Света, у тебя волосы короткие просто
на твою длину 120 ноомально

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #488 : 11:19, 14.02.2012 »
Я вот недавно у нас на районе подстригла челку и кончики ровняла, всего 75 грн отдала.
А я во время беременности не принимала во внимание все мифы и суеверия, ведь если будешь думать о том, что вот куплю вешичку, а вдруг случится то-то и то-то...ведь мысли материальны. Но когда я попала на сохранение в 13 недель, то испугалась сильно очень. Вот тут я просто перестала подстригать челку, ну не знаю почему, ведь не верю, но решила, что похожу пока так.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #489 : 11:23, 14.02.2012 »
Обычный салон,еще и на Текстильщике ag_smiley наверное так дорого,потому что мне голову моют и типа укладку делают (просто сушат с двумя расческами)

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #490 : 11:41, 14.02.2012 »
У меня волосы чуть ни же лопаток и живу я в самом центре и в тот салон, где я хожу, что стрижка, что "подравнять" стоит одинакого - точную цифру сказать не могу, но грн.200 точно.
ведь мысли материальны

Вот это точно. Дело не в приметах, но когда тебя накручивают и ты начинаешь задумываться по поводу и без, то тут уже начинаешь бояться именно не примет, а "материальных мыслей".

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #491 : 11:50, 14.02.2012 »
Я волосы не ровняла, но красила, т.к не красиво было и вещи детские не покупала, выбирала, а мама покупала. Не могу сказать что я прям в приметы верю, но как-то так получилось notponimat Страшно было почему-то girl_sigh А по ценам на стрижку, у меня волосы ниже лопаток и я их ровняю за 40-50 грн notponimat

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #492 : 11:56, 14.02.2012 »
Я волосы и стригла, и красила, тк со стрижкой сложнее забить на салон, даже отращивая, нужно корректировать. А ходить как непонятно кто я не привыкла, так же не признаю хвостики, чтобы это безобразие скрыть  :bm:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #493 : 12:25, 14.02.2012 »
У меня тоже длинные волосы, просто подровнять мне обходится тоже в 200 гривен или около того)). А с покраской у меня 500 получается.
Просто у меня неухоженные беремняшки вызывали очень неприятные чувства. Я на таких насмотрелась, пока лежала на сохранении дважды. Какой-то хвостик набекрень и отросшими корнями и посечёнными кончиками, цветастый махровый халатик... Это прям героиня моего самого страшного сна. Я очень боялась докотиться до такого состояния. Просила заранее мужа напоминать мне, если вдруг заметит что-то подобное. К счастью, не пришлось. Я даже, когда лежала сохранялась, старалась сделать себе красивую причёску, косы разные плела (благо, времени было предостаточно). Очень хотелось на себя смотреть и самой себе нравиться

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #494 : 12:42, 14.02.2012 »
Мне, наверное, повезло с волосами))), не секлись, были ровные и красивые, только корни красила)))