количество родзалов в 6 больнице - 7. должно хватить всем желающим рожать в один момент. половина из них платные. стоимость на сегодня 200 грн. комплектность родзала любого - огромная кровать для родов, подставочка,чтобы залезть на нее, пеленальный столик, весы детские, манипуляционный столик для акушерки и врача, капельницы, шведская стенка, мяч, стульчик-унитаз, тумба для вещей, раковина, обогреватель. туалет общий по коридору, куда выходят двери всех родзалов. родзал в кафеле. окна, двери- пластик.
платный родзал отличается от бесплатного наличием туалета и джакузи, телевизора и видика, жалюзи др цвета (что якобы создает особый комфорт). за пользование джакузи платишь 100 грн дополнительно, по-моему. я не пользовалась. да и в туалет сходила всего 1 раз.
в общем, у них в родзалах ничего отличающегося от др больниц нет.
кстати, кровати не трансформируются в кресла, как в др больницах. еще они скользкие, зато широкие. и самих кресел там нет. хотя в др больницах их могут прикатить. но шестерка придерживается политики родов именно на плоской кровати.
пришла к мнению,что когда рожаешь -все равно платный родзал или бесплатный, главное -беречь силы и иметь положительный настрой. всем беременяшкам - легких родов!
еще забыла отметить, что там очень много персонала обслуживающего. на сами потуги ко мне прибежало человек 10 -врачи, санитарки, анастезиологи. так было мне смешно (потом, в смысле. потом -на родах совсем не смешно :)), врачи меня окружили и давай заглядывать "туда", санитарки выселись в ряд за врачом.
а рожала у хорошего врача и замечательной женщины Карандей Жанны Валентиновны.