Жена V.Ilicha.
Жанна Валентиновна дежурила в тот день когда я рожала и каждый раз когда она заходила ко мне, она чабану, "как студенту", подсказывала, что необходимо делать, он растерянно сидел надо мной. Во-вторых, осмотр шейки и ее раскрытие Жанна делала безболезненно и быстро,в итоге надела ее на головку ребенка, в то время, как Чабан меня только что осматривал и не прогнозировал родов в ближайшее время! После "профессиональных ручек" Жанны "процесс и пошел". Она подсказывала Чабану, когда у ребенка падало сердцебиение, что малыша тоже нужно поддерживать медикаментозно в этом нелегком процессе! И после родов она ходила ко мне и так тепло относилась, как к дочери!
А еще, что непонятно было - это, что когда у меня начали отходить воды и начались схватки в 4 утра, он мне сказал приехать после 9, в 9 у них какие-то сборы врачей и т.д. И если бы в 34 недели я навязчиво не настояла меня посмотреть, то мы бы и не устранили плацентапрую недостаточность! Вобщем, это "больная тема" и если нужны еще аргументы, то могу еще подробней написать! Чабан, может-то и человек неплохой, и поприсутствует на успешных родах, но когда касается "врачебной интуиции" и быстрого принятия решений - он "теряется", как в прочем и в советах во время беременности! И после родов, когда понял, что натворил, стал неоднозначно вести себя, чепуху разную говорить, дескать, скажи спасибо, что ты жива( хотя никаких угроз и осложнений ни во время родов ни после я не имела)!
Я жалею, что не последовала своей интуиции и не сменила врача, посчитала , что это некрасиво и т.д. Девочки - плевать! Это Ваше и Вашего малыша здоровье и жизнь! Учитесь на чужих ошибках! Nika