Автор Тема: Почему маме нельзя присутствовать на крещении?  (Прочитано 56581 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
По-моему, священник  должен пускать маму на крестины в любом случае.
За обязательность молитвы матери первый раз слышу.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
мой муж сегодня крестил мальчика в храме напротив гостиницы "украина"(извеняюсь не знаю названия),так я по фото глянула,мама присутствовала на крещении,но карапузику около 3 месяцев(больше 40 дней)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Девочки, а если я хочу пойти, чтоб молитву матери прочитали сейчас, а крестить мы будем летом и возможно в другом храме. Меня ж потом тот батюшка может не пустить, поверит ли он что молитва читалась в другом месте? Или уже подождать, чтоб в одном храме все сделали? Без этой молитвы ж можно в церковь будет ходить после 40 дней?
нет нельзя(вернеее можно, но нельзя учавствовать в таинствах и прикладываться к иконам)-это как бы очищение после родов.это вообще-то правильно называется ввдеение во храм, потому что женщина на момент родов(после родов) не может входить  вцерковь не  конечно поверит :o ну меня крестили в другом храме)) а причащают в том в которій хожу) верят. єто ж не милиция
пы.сы. и священник никому ничего не должен aga.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Оксан, перед введением нужно поститься? сколько? к батюшке подойти и договориться заранее? не знаю как пойти узнать все, если нельзя ходить в храм

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
нет нельзя(вернеее можно, но нельзя учавствовать в таинствах и прикладываться к иконам)-это как бы очищение после родов.это вообще-то правильно называется ввдеение во храм, потому что женщина на момент родов(после родов) не может входить  вцерковь не  конечно поверит :o ну меня крестили в другом храме)) а причащают в том в которій хожу) верят. єто ж не милиция
пы.сы. и священник никому ничего не должен aga.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Оксан, перед введением нужно поститься? сколько? к батюшке подойти и договориться заранее? не знаю как пойти узнать все, если нельзя ходить в храм
кормящим вообще-то поститься не нужно notponimat
я заходила в тамбур или как это называется, где женщина сидит в церковной лавке, за крестины узнавала, никто меня не выгнал
постятся же перед причастием, но кормящим и беременным и больным можно не поститься

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
нет. поститься не нужно.легче всего подойти к тетенькам которые свечи продают и спросить когда можно подойти для молитвы.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
спасибо!

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
мы сегодня окрестили Ивана. Батюшка разрешил и мне присутствовать, после обряда его крещения, я взяла ребенка на руки и Батюшка прочел молитву матери. поститься не говорили

AlinkaRodionova

• Гость
Я присутствовала на крещении.ничего никто не запрещал.потом мне сказали уже в церкви перед крещением,что у мамы и у крестных должны быть крестики на шее.за папу вообще забыли.у нас и еще в одной семьи было по две пары крестных так батюшка возмущался ходил  как это так.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
как по две пары notponimat так можно?

AlinkaRodionova

• Гость
конечно можно.у меня много родственников так делали еще и прабабушки ...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а скажите зачем две пары крестных?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
особенности традиций
молдаване например, берут и по 10 пар крёстных
не качеством, так количеством  girl_obmorok

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
мне просто интересно чем обосновывается :bn: