Автор Тема: Отит  (Прочитано 79011 раз)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Re:Отит
« Ответ #195 : 22:19, 31.07.2014 »
Первое что стало необычного, его поведение в еде. Прикладываю к груди а он: сосет 5 секунд и оттягивает сосок со всей силой назад и так минут 10, толком не ест и мне больно. Кушать видно, хочет.. Потом начинается крик ( я думаю живот, даю эспумизан )...  Следующее на что обратила внимание, он стал сильно крутить головой, в лево в право.. Ну думаю интересно может по сторонам смотреть и последнее что меня насторожило, хватание за ушки, на зубы грешила вчера по тому что слюнки у нас рекой, подумала идет наверное какая то подготовка в деснах и ему дискомфорт, а сегодня добавился плохой сон и я залезла в инет почитать по чему в 3 месяца теребят ушки и там черным по белому написано: отит
Мне нужно было 5 минут что бы я была уже в поликлинике у врача. Побоялась на ночь все оставлять. Подумала если не уши то буду спокойна, проверю, но оказались именно они .. Да и еще с гноем. Врач сращу сказал за горизонтальное кормление. Говорит сейчас это частое явление.
Спасибо девочки, мы будем наблюдаться эти дни и обязательно пойдем на поправку, вернее уже пошли, Андрюша хорошо поел, спокойно, как надо и спокойно уснул.  

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #196 : 22:35, 31.07.2014 »
Капец, Лена! Инет - великая сила. Ты молодец, что смогла сориентироваться!
Так это только из-за горизонтального кормления отит возник? Просто большая часть мамочек так кормит и отиты не возникают,ттт.  Врач предположил или именно сказал что от кормления? Прости за навязчивость, если что! b_flowers
а что прописал врач?

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #197 : 23:00, 31.07.2014 »
Юля, когда он посмотрел ушки и сказал тут гной надо делать пунцию, иначе гной рванет в голову и это грозит минингитом, я тут чуть не потеряла сознание, хорошо мама со мной рядом была.. Правда, в голове как то помутнело.. Единственное что я смогла спросить , что надо делать ? Врач сказал прокладывать перепонки, думай, у тебя есть 5 минут... Я просто тряслась вся и стала звонить мужу в офис, что бы они связались с ним и он мне срочно по спутнику позвонил... Но пока я ждала, звонка, врач уже приготовил инструмент..
После всего, когда я уже немного успокоилась я спросила по чему так, он сказал что такую процедуру проводит раз в неделю и сказал первая причина горизонтальное кормление таких маленьких. Говорит голова должна быть выше уровня тела.. Вторая причина попадание воды и застуда..

Ksana

• Гость
« Ответ #198 : 23:27, 31.07.2014 »
Лена, поправляйтесь! Насчет причин не заморачивайся, скорее всего инфекция. 90% мам кормят детей лежа, но отиты это редкость acute

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #199 : 00:20, 01.08.2014 »
Спасибо Оксан, будем стараться поправиться скорее.
Просто я последнее время ложу его на круг для кормления и не подставляю руку под голову ( до этого всегда подставляла ) по чему перестала так делать, не знаю сама..

Ksana

• Гость
« Ответ #200 : 09:33, 01.08.2014 »
я никогда руку не подставляла под голову  :dolf_ru_768: ттт отитов не было, при том, что у нас физиологически короткая труба слуховая до сих пор и от неправильного высмаркивания даже можем отит заработать  girl_sigh

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #201 : 11:41, 01.08.2014 »
я никогда руку не подставляла под голову  :dolf_ru_768: ттт отитов не было, при том, что у нас физиологически короткая труба слуховая до сих пор и от неправильного высмаркивания даже можем отит заработать  girl_sigh

ну я вот как то с этим связала, это же не у всех детей однозначно может быть, у кого то да, у кого то нет
утром сходили к врачу, все хорошо, ушки чуть чуть розовые
Малыш опять в своем режиме, спокойный

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #202 : 11:57, 01.08.2014 »
Лена, у вас гнойный отит без температуры был? может всётаки кондиционер виноват.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #203 : 12:24, 01.08.2014 »
Лена, у вас гнойный отит без температуры был? может всётаки кондиционер виноват.

да был гной, температуру я не заметила, ну если и была то очень маленькая.. днем жарко, я горячая, он горячий, не поняла...
я сейчас у родителей, кондиционер у нас в большой комнате, в зале, от зала до детской еще кухня и спальня на против детской, сюда доходит еле прохладный воздух, с учетом того что там кондей работает на 23

я еще думаю мы могли в машине застудить, вот там кондиционер побоялись включить а окна были открыты, хотя следила что бы не дуло.. блин тут вариантов конечной уйма..
еще мы же плаваем и ныряем, возможно где то осталась водичка в ушах и тоже сквозняк мог быть..
назначили нам 3 дня попить антибиотик и Симбитер, больше ни чего.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #204 : 12:49, 01.08.2014 »
Лена, больше не болейте  b_flowers

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #205 : 13:01, 01.08.2014 »
бедняжка , выздоравливайте скорее и больше не болейте.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #206 : 13:13, 01.08.2014 »
Спасибо девочки! Надеюсь все будет ок!  girl_obnim

Ksana

• Гость
« Ответ #207 : 16:16, 01.08.2014 »
да был гной, температуру я не заметила, ну если и была то очень маленькая.. днем жарко, я горячая, он горячий, не поняла...
я сейчас у родителей, кондиционер у нас в большой комнате, в зале, от зала до детской еще кухня и спальня на против детской, сюда доходит еле прохладный воздух, с учетом того что там кондей работает на 23

я еще думаю мы могли в машине застудить, вот там кондиционер побоялись включить а окна были открыты, хотя следила что бы не дуло.. блин тут вариантов конечной уйма..
еще мы же плаваем и ныряем, возможно где то осталась водичка в ушах и тоже сквозняк мог быть..
назначили нам 3 дня попить антибиотик и Симбитер, больше ни чего.
Лена от проныривания вода не через уши за перепонку попадает, а через нос, если после проныривания ребенок все не вычихал, вода может "залиться" за ухо

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #208 : 16:30, 01.08.2014 »
Я тоже на ныряние грешу. Лен, быстрейшего Андрюше выздоровления!

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #209 : 22:08, 01.08.2014 »
Девочки, все может быть!
Спасибо, мы поправимся!  :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6