Автор Тема: Отит  (Прочитано 78894 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Re:Отит
« Ответ #225 : 14:18, 28.09.2015 »
у ребенка снизился слух, я в страхе и ужасе, пошли к лору, сказала, что отит (не думала, что отит может протекать практически безболезненно) и дала направление к сурдологу, завтра поедем. выписала сложные капли в нос и офлоксацин в уши, я теперь сильно переживаю по поводу слуха girl_cray2
у самой отитов не было никогда, я даже не знаю, что это за зверь girl_sigh
Ксюш, а какой именно отит? какие признаки?
не переживай, слух может восстанавливаться месяц-три после отита, главное вылечить
только я вот не поняла, зачем к сурдологу, если отит еще не вылечили? ведь барабанная перепонка еще воспаленная, неэластичная, что там проверять?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #226 : 14:26, 28.09.2015 »
написали экссудативный отит под вопросом. я вот думаю, не поздно ли я спохватилась, в общем болезнь (орви) уже третью неделю пошла, и если бы не снижение слуха, то у меня и мыслей об отите бы не было. но вот именно этот отит оказался почти бессимптомным.
к сурдологу на консультацию наверно, я хз, может в областной больнице аппататура получше.
я реально переживаю т.к. слух снизился значительно.

Ксюш,а сопли зеленые?мы после моря с этим мучались-так нам в нос изофру назначали и АБ пили

да вроде нет girl_sigh

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #227 : 14:31, 28.09.2015 »
Ксюша, панику отставить. Слух востанавливается сам при лечении правильном. Отит не всегда с симптоматикой, иногда это приятный в  кавычках бонус орви. Поверь, у нас как не сопли, так отит... Проверь пденоиды

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #228 : 14:34, 28.09.2015 »
так а что прописали-то? вам надо жидкость за барабанной перепонкой убрать, тогда и забудете про отит
интересно, под вопросом это как - врач жидкость увидела за перепонкой или предположила из-за факта снижения слуха?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #229 : 14:39, 28.09.2015 »
не знаю, что она там увидела, мне сказала просто отит, а в направлении к сурдологу написано "острый двустор. экссуд.отит?"

а жидкость как убирается? нам прописали сложные капли +ципрофлоксацин в нос и данцил (тот же флоксал) в уши

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #230 : 14:46, 28.09.2015 »
Ксюша,я плюсанусь к девочкам-у нас Даша вообще на уши не жаловалась,я и подумать не могла об отите.и в Турции к доктору обращались,и скорая была,и уши смотрели-и ничего.а пришли к нормальному врачу-она сразу глянула,сказала пробка серная,промыли,а там-сурприз((( сокрее всего в нашем случае он именно вслед за соплями пришел.нам какой то штучкой ушки смотрели-датчик типа,а от него сигнал на комп-там полная картина.это уже после лечения мы проверили-чтоб именно диагностику слуха провести и состояние аденоид

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #231 : 14:48, 28.09.2015 »
основное лечение - сосудосуживание, противовоспалительное в нос, антигистаминное, чтобы снять отек вокруг евстахиевых труб. У нас было три вида капель и спреев в нос, одни в ухо, антигистаминное в рот)
еще показывали упражнения для уха - массажировать козелки, рекомендовали жевать твердое, это тоже способствует очищению каналов.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #232 : 14:54, 28.09.2015 »
в сложные капли как раз и должны входить: сосудосуживающее, противовосполительное и антигистаминное.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #233 : 14:54, 28.09.2015 »
нам в нос назначали мирамистин-сосудосуж(називин)-изофра,ушки-отипакс,внутрь зодак,горло-какой то спрей,уже не помню.но лечить в таком случае нужно все-уши-горло-нос
Ксюш,а темпа не поднималась больше?у нас малую шкалила,трудно сбивалась,только АБ начали пить-буквально сразу перестала подниматься.но у нас сопли затянулись до зелени

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #234 : 14:55, 28.09.2015 »
в сложные капли как раз и должны входить: сосудосуживающее, противовосполительное и антигистаминное.
это типа чтоб три раза не капать?нам доктор говорила что после мирамистина нужно очистить носик,потом только називин,снова очистить и следом изофра

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #235 : 14:57, 28.09.2015 »
это типа чтоб три раза не капать?нам доктор говорила что после мирамистина нужно очистить носик,потом только називин,снова очистить и следом изофра
не знаю, Кать.
нам нужно было промывать Аквамарисом, а потом капать сложные капли, но это не при отите.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #236 : 15:01, 28.09.2015 »
не знаю, Кать.
нам нужно было промывать Аквамарисом, а потом капать сложные капли, но это не при отите.

я сначала тоже думала что мирамистин это типа аквамариса,а оказалось это типа хлоргексидина,только который на слизистые можно.
Ксюша, Алиса сама сказала что плохо слышать стала или ты заметила?

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #237 : 15:02, 28.09.2015 »
я сначала тоже думала что мирамистин это типа аквамариса,а оказалось это типа хлоргексидина,только который на слизистые можно.
Ксюша, Алиса сама сказала что плохо слышать стала или ты заметила?
Кать, а чего тоже? кто-то еще так думает?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #238 : 15:09, 28.09.2015 »
я заметила, что слух упал, это сложно не заметить( в состав сложных капель у нас входит ксилин (я так поняла это и есть сосудосуживающее), дексаметазон и супрастин. а ципрофлоксацин это глазные и ушные капли, но назначили их в нос, а у меня как раз они есть, я ж только глаза лечила, и флоксал есть, капаю малую своими глазными каплями в уши и в нос :uxu:
по поводу сложный капель у меня есть сомнения, если честно, сосудосуживающее я еще понимаю, но на кой там сразу дексаметазон с супрастином? и как их вообще капать? размешать в чашечке и просто пипеткой капать?

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #239 : 15:09, 28.09.2015 »
Кать, а чего тоже? кто-то еще так думает?
не,то я не правильно выразилась.Я думала что это взаимозаменяемые препараты