Ириш, а чего он против ребёнка имел?
Наши хозяева тоже не особо рады были нашей радости, точнее хозяину, с которым мы дела и ведём всё равно, а хозяйка, наверное, боялась, что мы жек подкупим и пропишем масю в этой квартире, поэтому обстоятельно нам рассказала, что она суперпуперюрист и помощник народного депутата ит.д и т.п, что, конечно, мы создаём впечатление порядочных людей, но мало ли... Если что - сил бороться с нами у них хватит и т.д. Вот думаю, пустят ли нас домой
Но мы в договоре прописали разрешение на проживание детей ;), тоже не лыком шиты, хоть и нардепам ничем помочь не можем.
Ну это уже в другую тему...
А по поводу этой темы, как говорится, бывают люди такие простые, как двери.
Я, конечно, росла в традициях, когда толпа родни собирается на выписку нового члена семьи, застолье и т.д. НО!!!! Это всё происходит в многокомнатных домах со дворами, садами, верандами. У нас все новорождёные, которых помню, были летние и выписка отмечалась так: мама с новорожденым в доме, она иногда выходит к гостям, стол на улице - старшие женщины всё приготовят и уберут.
А в пирог или что там готовили, не помню, у бабушки это было, когда сестра родилась, запекали монету, кому досталась, "от Катюши" монетка, тот ей взамен что-то должен был подарить или на будущее взять обязанность, например, к школе собрать, первый велосипед купить, короче, фанты такие. Прикольно было, правда, не знаю, исполнялись ли обязательства
.
Была бы жилплощадь позволяющая, я бы всей родне та-а-а-аких фантов наготовила на выписку нас с доцей, авось меньше народу бы пришло