Автор Тема: Головные боли у беременной  (Прочитано 31808 раз)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Головны боли у беременной
« Ответ #15 : 12:47, 24.07.2008 »
Девочки, напишите какие последствия?????!!!!!!!!!!!!! То, что больше в рот этого не возьму, это точно! Но волнует, что грозит ребенку?
дело в том,что нет адекватных исследований возможного влияния нестероидных противоспалительных средств  на сократительную способность матки...
Девочки, а меня и от цитрамона от полной таблетки колбасит! Представляете вообще, какой это вред организму - вся эта химия????
представляю...читала его описание...но думаю если боль вообще не выносимая,то во втором триместе можно выпить,но это не значит что каждый день пить его

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #16 : 12:49, 24.07.2008 »
Терпеть такую боль оч сложно, рвота, ни света, ни шороха, ничего не выносимо....а я на работе,
так тебе отдохнуть надо и все пройдет!и никакие таблетки не нужны

Alenka

• Гость
« Ответ #17 : 12:49, 24.07.2008 »
Спасибо, будем надеяться на лучшее

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #18 : 12:55, 24.07.2008 »
У меня очень сильные головные боли периодически, то мой врач мне сказала, что для ребенка будет лучше если я выпью таблетку анальгина, чем терпеть сильную боль.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #19 : 12:55, 24.07.2008 »
Применение при беременности и кормлении грудью
если у кого-нибудь есть информация о вреде этого препара во втором триместре, напишите плиз!
Тератогенные эффекты. В исследованиях репродукции, выполненных в период органогенеза, с использованием ежедневных пероральных доз кеторолака трометамина 3,6 мг/кг (0,37 МРДЧ) у кроликов и 10 мг/кг (1,0 МРДЧ) у крыс не было выявлено тератогенного действия на плод. Однако репродуктивные исследования у животных не всегда предсказывают эффекты у человека.

Адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Нетератогенные эффекты. Поскольку известно неблагоприятное влияние НПВС на сердечно-сосудистую систему плода (преждевременное закрытие артериального протока), следует избегать применения при беременности (особенно на поздних сроках). Пероральные дозы кеторолака трометамина 1,5 мг/кг (0,14 МРДЧ) у крыс, применяемые после 17 дня беременности, вызывали затрудненные роды и повышенную смертность детенышей.

Роды и родоразрешение. Применение кеторолака трометамина противопоказано, т.к., ингибируя синтез простагландинов, он может отрицательно повлиять на кровообращение плода и ослабить сократительную деятельность матки, что повышает риск маточных кровотечений.

Категория действия на плод по FDA — С.

После однократного перорального приема 10 мг кеторолака трометамина максимальная концентрация, определяемая в грудном молоке у человека, составляет 7,3 нг/мл, максимальное соотношение молоко/плазма — 0,037; после одного дня приема (4 раза в день) аналогичные показатели составляют 7,9 нг/мл, после 0,025. Поскольку ЛС, ингибирующие синтез ПГ, могут вызывать неблагоприятные эффекты у новорожденных, на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #20 : 12:58, 24.07.2008 »
У меня очень сильные головные боли периодически, то мой врач мне сказала, что для ребенка будет лучше если я выпью таблетку анальгина, чем терпеть сильную боль.
у него тоже противопоказание беременность

Alenka

• Гость
« Ответ #21 : 13:00, 24.07.2008 »
Поскольку известно неблагоприятное влияние НПВС на сердечно-сосудистую систему плода (преждевременное закрытие артериального протока), следует избегать применения при беременности (особенно на поздних сроках).
Спасибо за информацию, сердце сжалось!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #22 : 13:34, 24.07.2008 »
бери больничный и отдыхай, иначе никакие таблетки не помогут :)

Evgene4ka

• Гость
« Ответ #23 : 14:33, 24.07.2008 »
Лен не переживай ты так по этому поводу!!! ещё хуже переживаниями своему малышу сделаешь! успокойся, расслабся.и меньше об этом думай!

Alenka

• Гость
« Ответ #24 : 15:26, 24.07.2008 »
Лен не переживай ты так по этому поводу!!! ещё хуже переживаниями своему малышу сделаешь! успокойся, расслабся.и меньше об этом думай!
Я думаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #25 : 20:43, 24.07.2008 »
Я думаю, что все будет хорошо!!!
100000%

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re: Головные боли у беременной
« Ответ #26 : 21:39, 24.07.2008 »
Леночка, нельзя терпеть головную боль, это вред и тебе и ребеночку, правильно говорят - лучше выпить таблетку
плюс тебе нужен покой обязательно, не рискуй, еще и температура такая жуткая на улице, это сказывается и сильно

а вообще если такие проблемы, тебе обязательно к врачу нужно, мало ли что - давление померять, при чем на обеих руках, посоветоваться, а у тебя кстати не может быть внутричерепное давление, это вещь жуткая конено, но лучше провериться, чтобы правильно применять медикаменты
не занимайся самолечением, тем более что боли не периодические а постоянные и сильные

береги себя и малыша
все будет хорошо  girl_obnim

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Re: Головны боли у беременной
« Ответ #27 : 23:47, 24.07.2008 »
Терпеть такую боль оч сложно, рвота, ни света, ни шороха, ничего не выносимо....а я на работе,
Это называется мигрень, все ее симптомы, сочувствую так как сама от нее мучаюсь. Терпеть эту боль просто невозможно, я один раз пробовала перетерпеть боль без таблеток, двое суток голова болела (вернее сказать сходила с ума от боли) никакая гомеопатия и тем более аромамасла (тошнит на все запахи)не помогали. Таблетка, тишина, спокойствие и сон. Вот от нее лекарство. И лучше всегда выпить лекарство когда только начинает болеть голова, чем потом мучаться. Кетанов от нее не помогает.

Alenka

• Гость
« Ответ #28 : 09:31, 25.07.2008 »
давление померять, при чем на обеих руках, посоветоваться, а у тебя кстати не может быть внутричерепное давление, это вещь жуткая конено, но лучше провериться, чтобы правильно применять медикаменты

Давление на руках меряю постоянно 110/70, 110/60 это мое давление, иногда падает ниже. А вот боли наверное и правда от внутричерепного, но сейчас обследоваться нельзя... так что очень надеюсь, что через полтора месяца пойду в декрет и смогу отдыхать! Спасибо за советы!

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #29 : 12:01, 25.07.2008 »
Не бери в голову дурных мыслей,все хорошо будет.