Автор Тема: Друзья меньшии нашей семьи... Продолжение..  (Прочитано 118483 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
А вот мой любимый малыш,недавно мы с ним дрались за игрушки. Родители привезли мне огромного плюшего дельфина из одесского дельфинария, а он решил, что это ему ag_smiley схавтил и утащил в другую комнату, начал играться,обхаживать и не выпускал из зубов, еле отбила ag_smiley

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Ух ты...какой милашка!!!!!!!!!! girl_pinkglassesf

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Вы представляете, у меня не свинья, а свинотина. Купали ей вчера корм новый ЛориВит 1,5 кг (раньше брали Фиесту и Природу), открыли, а там столько всего вкусного, что самим захотелось попробовать. Сегодня второй день, а она от миски с кормом шарахается :'( как от привидения и не ест ни в какую его. И как вот с ней договориться?

Оффлайн Mishonok

• Крошка
Совет бывалого животновода :): не меняйте без особой надобности корм. животные привыкают к нему, даже если он не лучший из всего ассортимента....
у животных в жизни все стабильно, понятно и предскузуемо. И тут вдруг новый корм :'( для них это не всегда хорошо. может еще долго привыкатьи начать есть его, а может и не привыкнуть. а может на новый корм у него начнеться аллергия или просто не усвоение....

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.

вот он  мой кошатый ребеночек, которого мне Аля подарила!!! [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
так ты выбирала кота под цвет мягкой мебели?  ag_smiley
классный рыжуль!

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
наше сольнышко кошатое  girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
 #61:118055#

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Красавец  aga

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Девочки, нам подарили черепаху. А звать его Леха. Такой классный.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Девочки, нам подарили черепаху. А звать его Леха. Такой классный.
класс, у меня тоже есть черепашка)) у вас сухопутная или водная?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
Она нейтральная. Очень любит сушу.у нее есть камешик.Она на него залазит и там сидит. Я еще очень мало в них разбираюсь.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Она нейтральная. Очень любит сушу.у нее есть камешик.Она на него залазит и там сидит. Я еще очень мало в них разбираюсь.
как это нейтральная  ag_smiley такого не бывает
у нас в основном можно найти среднеазиатских сухопутных, красноухих водных и болотную черепаху, обязательно нужно знать вид черепахи, чтоб правильно ухаживать за ней))
водные черепахи вполне любят вылазить на камешки погреться под лампой  :) если хочешь выложи фотку, я скажу тебе что у тебя за черепашка  aga

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
Нет она водная. Но я имею ввиду нейтральная, любит сушу. Залазит на кирпичик и лазить любит. Я мало знаю о них на практике, но начиталась о них много. По начитанному определила, что мальчик. Подскажи мне пожалуйста как лучше ухаживать за ними и за водичкой, как кормить.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Кормление для хищных черепах(водные и морские черепахи - молодые красноухие и болотные черепахи, триониксы)
Основной корм:
рыба нежирная (хек, треска, окуневые, минтай, путассу, навага) и печень рыбы/говяжья/куриная 1 раз в неделю. Рыбу для молодых черепах давать мелконарубленной (позвоночник без ребер), с костями, для взрослых черепах - большими кусками или целиком. Крупные кости можно мелко рубить или толочь.
Дополнительный корм:
Морепродукты – кальмары, устрицы, мидии, креветки с панцирем, щупальца осьминога.
Мясо - нежирное мясо птицы, говядина, крабовое мясо (не крабовые палочки), мыши и мышата, лягушата.
Улитки -  молодые - целиком, взрослые - только мясо (катушки, ампулярии, большой прудовик, мариза, Helix Aspera наземные).
Прочее - дафния, коретра, гаммарус, мотыль, трубочник, тараканы кормовые (не домашние,) мокрицы, жуки, мучной червь, кобылки, неволосатые гусеницы, дождевые черви.
Дополнительно - сухой корм для пресноводных черепах (гранулы, палочки, хлопья, таблетки, рассыпные, капсулы): Nutra Fin (Hagen), Repto Min (Tetra), Turtle food flakes (Wardley).

вообще есть очень хороший черепаховый сайт http://www.cherepahi.ru
Меня там научили ухаживать за черепашкой, жаль что не разу их нашла, я очень много упустила в уходе((( Черепахи очень капризные и нежные создания, для них опасно неправильное питание, сквозняки, холод и жара т.к. они животных хладнокровные и не умеют поддерживать свою температуру.