Ир ну я думаю коляску, ктр сможешь носить найти очень трудно, потому как меньше 10 кг все равно не будет, а плюс малышка и матрасик и одеяльце а если зима то и комбинезон и уже около 15 примерно. Поэтому надо искать либо чтобы по частям носить, но конечно чтобы части полегче были или шагающую по ступенькам, вроде говорят что Роаны шагают.
Просто я свою люльку с малым затаскиваю на 10 ступенек перед лифтом и все, если бы выше не дотащила, хотя вроде и не маленькая и не худенькая, а тяжело да еще и сильно не возьмешься громоздкая. Вот еще когда будешь в магазине выбирать обязательно сними люльку и попробуй поносить, просто в некоторых ручки сделаны для красоты и нести невозможно, в некоторых ручки не по центру и из-за этого люлька перекошеная, когда несешь. Ну и к весу коляски добавляй кг 5 на малыша, а ведь потом расти будет +++.
Еще я как-то была в Крохе когда пара искала коляску тоже без лифта и им советовали Родео трехколесную, вроде одна из легких, но там правда шасси крупное и ширина около 70см, но посмотри може пойдеть.
Еще проверьте чтобы шасси в багажник влазило, наше влазит если только колеса снять, и уже поехать куда-нить без папы на такси с коляской не покатит.
А вообще идеально было бы найти шагающую по ступенькам коляску, тогда вес не особо был бы важен.