Автор Тема: Страхи и переживания перед родами  (Прочитано 50040 раз)

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
Re:Страхи и переживания перед родами
« Ответ #165 : 09:50, 17.07.2012 »
Я родов боялась очень, боялась боли, страшно было до жути. А в момент родов мне было так наплевать на все (больно конечно было, тут уж никуда не деться), хотелось просто быстрее родить, чтобы все это прошло наконец-то. Зато когда потуги, то боли нет, я ее не чувствовала, ну и после того как ребеночек появился, то боль улетучивается сразу же. Когда рожаешь в первый раз и правда не знаешь чего ожидать, т.е. тебе конечно страшно, но ты не знаешь какая это боль.

Да, мне в родах тоже было просто наплевать на все и на всех - только внимание на самом процессе. Но вот самым болезненным для меня оказались как раз потуги - те же схватки, только еще и тужит, именно на потугах я уже стала орать :be:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #166 : 10:01, 17.07.2012 »
Да, мне в родах тоже было просто наплевать на все и на всех - только внимание на самом процессе. Но вот самым болезненным для меня оказались как раз потуги - те же схватки, только еще и тужит, именно на потугах я уже стала орать :be:
точно, и у меня было так же. дикая боль от схваток, плюс надо еще при этом лежать на кресле и тужиться. при этом потуг я не чувствовала.. не было ощущения будто тужит, как девочки пишут, я вообще не понимаю что это за ощущение, ко мне оно так и не пришло  notponimat

Оффлайн Liya*

• Малышок
« Ответ #167 : 14:02, 17.07.2012 »
при этом потуг я не чувствовала.. не было ощущения будто тужит, как девочки пишут, я вообще не понимаю что это за ощущение, ко мне оно так и не пришло  notponimat

Я тоже потуг не чувствовала, сама просто тужилась, хотя у меня была слабая родовая деятельность и мне капельницу ставили, чтобы потуги вызвать, но их, по-моему, так и небыло..

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #168 : 14:08, 17.07.2012 »
у меня была нормальная родовая деятельность, раскрытие шейки как по учебнику, а вот потуг не было  notponimat когда усадили тужиться, то видя, что у меня не получается, начали колоть окситоцин в вену, причем несколько раз  girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #169 : 14:11, 17.07.2012 »
мне окситоцин кололи еще на стадии раскрытия, от него оно быстрее шло, видно что б я долго не мучалась, а потуги прошли нормально, в первой конечно не получилось, а на вторую уже рожала, с первым только головку, а дальше акушерка плечики доставала, а второй сразу по пояс вышел, вот теперь думаю третья вообще вылетит  ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #170 : 00:32, 19.07.2012 »
самое тяжелов для меня в родах было - это когда надо было лежать на кровати (вкололи обезбаливающее типа), жутко кружится голова, вставать нельзя и тебя тужит, а раскрытия нет еще полного. И вот ты лежишь и тебя распирает и я только помню, что просила "ну помогите", а чем мне надо было помочь сама не пойму. Но этот час-полтора были ужасными, чуть не лопнула.  ag_smiley все переживала, что вот тужит меня и я как опозорюсь сейчас.
На потугах я не кричала, пару раз вырывася стон какой-то, но врачи сразу рот закрывали, вроде пыхтела еще, а вот на схватках  :ah: кажется все 4-5 часов и прокричала...не, не все, когда лежала на кровати, то молчала.

Оффлайн солнечная

• Крошка
« Ответ #171 : 16:23, 19.07.2012 »
ой,девочки как же страшно!!!!! girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #172 : 16:51, 19.07.2012 »
ой,девочки как же страшно!!!!! girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok
не бойся, все будет хорошо, боль забудется быстро, ради своего чуда стоит потерпеть.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #173 : 17:55, 19.07.2012 »
девочки, в этом деле главное - настрой
не читайте чужие страшилки перед родами. у каждой мамочки своя история встречи со своим малышом  :t6211:

всем пузикам легких родов в срок  b_flowers

Оффлайн солнечная

• Крошка
« Ответ #174 : 18:39, 19.07.2012 »
спасибочки :ab:

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #175 : 21:39, 19.07.2012 »
Уж как меня перед родами пугали,такое наверное никому не рассказывали.Но мне вот наоборот было всё очень интересно.И приезд в роддом и проход санпропускника и оформление в родзал и осмотр гинеколога и сам родзал и роддом и всё всё.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #176 : 22:54, 19.07.2012 »
Уж как меня перед родами пугали,такое наверное никому не рассказывали.Но мне вот наоборот было всё очень интересно.И приезд в роддом и проход санпропускника и оформление в родзал и осмотр гинеколога и сам родзал и роддом и всё всё.
мне тоже было интересно, т.к. я люблю быть подготовленной и знать, что и как делать. Ну просто по жизни такой человек я

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #177 : 22:26, 20.07.2012 »
девочки,а в какой момент ваши врачи говорили ехать в роддом?когда начнутся схватки?какой промежуток должен быть между ними в качестве сигнала "старт"?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #178 : 23:17, 20.07.2012 »
девочки,а в какой момент ваши врачи говорили ехать в роддом?когда начнутся схватки?какой промежуток должен быть между ними в качестве сигнала "старт"?
мне врач говорила приезжать когда схватки будут регулярные промежутками 6 минут, если я правильно помню уже.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #179 : 23:19, 20.07.2012 »
Я поехала когда промежуток был минут 10,но ещё говорили если воды отойдут