девочки говорил, что массаж делался, чтобы кишечник очистить и чтобы коликов не было. Опытная мама вероятно и сама такой сделает, но только родившейся малютке страшновато на животик давить.
я ж тоже говорю,если страшно то лучше медсестру...но я не давила на животик,а поджимала ножки,гладила животик,но только слегка надавливала,потом и на животик выкладывала и у нас животик только 1 день мучал и то недолго
Снежана, а ты сама научилась, или прочитала где-то, или кто из мед.персонала научил?
у меня муж со след недели отпуск на месяц берёт! будем вместе к малышке привыкать!... :)
Девчонки, у меня лежит журнал "Мой ребенок" за март месяц, там есть статья с картинками по массажу, там вообще общий массаж на все части тела для ребеночка baby_soska2если хотите могу перефоткать и выложить как нибудь, если это конечно не противоречит никаким там запретам по плагиатству
а мне мама делала в детстве специальный массаж для талии, теперь она у меня есть
Но я думаю, что это будет интересная тема! Может даже создать отдельную темку "Массаж малышу"? что думают остальные по этому поводу?