Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114454 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Поверь может.
Элементарные знания у него должны быть, он же понимает зачем он идет и что там от него нужно.

А что от него нужно?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Как же не спрашиваешь)) вот вопрос
Только вот не перестаю задавать себе вопрос - почему несколько сот лет назад (да и вот, буквально лет 20 назад) - мужчин категорически выгоняли когда женщина рожала? Почему? Кто-нибудь мне объяснит?..
а вот ответ - процесс родов считали грязным.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Если женщина сама не в адеквате принимать решение о КС или уточнить что-то. Много ситуаций, много вариантов. Уж лучше рядом будет опора.

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
да муж не медик, но врачи себя в присутствии мужа получше ведут /из опыта знакомых рожавших пар/, и к беременной пофигистически не относятся и что вводят/делают манипуляции- объясняют по крайней мере и зачем это надо говорят, и никто потом вам не раскажет сказки что ребенок ваш не дышал и не кричал после рождения (поэтому пришлось вводить немеряно дорогие лекарства) и еще много других нюансов, мне например бюудет легче сосредоточится именно на процессе, а муж пусть контролирует врачей

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Если женщина саа не в адеквате принимать решение о КС или уточнить что-то. Много ситуаций, мнго вариантов. Уж лучше рядом будет опора.
я согласна с этим. какой бы я ни была на тот момент начитанной - а следить адекватно за процессом не смогу наверное

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
100 лет назад считали грязным, и когда меня рожали, что, тоже считали грязным?)))
Ну хорошо. ПОЧЕМУ процесс родов считали грязным? (хотя на этот вопрос вряд ли есть вообще ответ...захотелось им так и усе)))

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Если женщина сама не в адеквате принимать решение о КС или уточнить что-то. Много ситуаций, много вариантов. Уж лучше рядом будет опора.

Ну, а мужчина как может принять решение о КС? Неужели у всех такие продвинутые мужья и такие хладнокровные, что лучше врача знают, что нужно делать? Чтобы контролировать и советовать, нужно быть с трезвой и холодной головой, чего не скажешь о мужчине, жена которого в данный момент рожает.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Да я не спрашиваю, как за кого они тогда женщин считали. Меня интересует вопрос ПОЧЕМУ так :)
ну это типа не стерильно было
и в роддом никого не пускали, заразу занесут. а сейчас пускают и я как-то не заметила что резко повысился уровень болячек у новорожденных  notponimat
вообще до идиотизма доходило. когда появились первые прокладки - запрещали ими пользоваться сразу после родов - это не гигиенично считалось. а тряпочки перестирывать гигиенично

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Сколько мне говорили, сколько у нас девочки писали: слышишь только себя и голос мужа. ВРачей - нет. Вот и всё. И муж повторяет рекомендации дыхательные, когда тужиться - роженица делает.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Кстати, врачи и мужу могут мозг припорошить мол, то надо, то не надо, волнующемуся мужу заморочить голову - раз плюнуть :(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А что от него нужно?

Девочки уже ответили я не буду повторятся.
Он же туда не на экскурсию идет, прежде всего польза совместных родов это поддержка и помощь.
Да и врачи адекватнее намного, да и ситуации разные бывают. И процесс родов никто не может предсказать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну, а мужчина как может принять решение о КС? Неужели у всех такие продвинутые мужья и такие хладнокровные, что лучше врача знают, что нужно делать? Чтобы контролировать и советовать, нужно быть с трезвой и холодной головой, чего не скажешь о мужчине, жена которого в данный момент рожает.

Если у женщины долгий безводный период, то папа, не испытывающий боли и не уставший, может следить за часами, за тем, как себя чувствует жена. Девочки, рожать самим или с мужем - дело ваше. Но, поверьте, мужчины идут на роды не заглядывать жене между ног. Там сложная и ответственная работа - рождение человека. И игрок с твоей стороны, твоя поддержка - только плюс

Катя, раньше в роддома не пускали, так как соблюдали стерильность. По той же причине не разрешали свои трусы, тряпочки для прокладки и халатики. Да и секса у нас не было ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Кстати, врачи и мужу могут мозг припорошить мол, то надо, то не надо, волнующемуся мужу заморочить голову - раз плюнуть :(

Для этого и ходят на курсы, читают и всячески готовятся

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....

Что бедный и в обморок свалится girl_obmorok

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
да муж не медик, но врачи себя в присутствии мужа получше ведут /из опыта знакомых рожавших пар/, и к беременной пофигистически не относятся
это точно! моя родственница рожала в то время, когда мужей еще не пускали
так вот ее никак не могли определить в отделение - в обычное или в патологию
и она час бегала туда-сюда. а родила через час после того, как определились.
как вы думаете, если бы муж был рядом, врачи позволили бы себе такое???