Автор Тема: ГВ и лекарства  (Прочитано 118343 раз)

Оффлайн gremory

• Крошка
Re:ГВ и лекарства
« Ответ #450 : 16:48, 14.06.2013 »
Диагностировали актостаз, назначили антибиотик Сумамед. Как это может отразиться на ребенке? И еще, что ответить маме, которая уговаривает не пить антибиотики а ставить водочные компрессы на грудь, аргументируя тем, что ей помогло?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #451 : 17:15, 14.06.2013 »
водочные компрессы не надо. вред гарантирован (блокировка окситоцина, токсичность) , польза под вопросом notponimat делайте компрессы с магнезией, безопасно и эффективно

антибиотик я бы  проверила на е-лактации на совместимоть с гв

апд. вот статья  адекватная на тему
http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

вы уверены что аб нужен? его назначают при инфицироанном мастите notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #452 : 17:22, 14.06.2013 »
сумамед совместим с ГВ

Оффлайн gremory

• Крошка
« Ответ #453 : 18:03, 14.06.2013 »

апд. вот статья  адекватная на тему
http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

ну, не знаю на счет причины лактостаза... все эти пункты исключены, а вот после того, как я в легкой блузочке попала в грозу, через четыре часа начались боли и появилось уплотнение. На утро поднялась температура, к вечеру была уже 39,2(приняла парацетамол), грудь покраснела, болела уплотнение не уходило. Ставила компресс (капустный лист с медом и магний сульфат) сцеживала, часто прикладывала к груди Ярослава. Утром температура опустилась до 37,5. Была в Вишневского у маммолога на УЗИ. В карточке записано "Лактостаз (мастит?)". Прописала мне Сумамед, линнекс, камфорное масло, мазь траумель, укол траумель+ехинацея, нурофен для детей на ночь.
Да, мне бы не хотелось пить антибиотики, но я не врач, и не могу адекватно судить стоит ли в моем случае их принимать.
сумамед совместим с ГВ
Откуда у вас такая информация? Просто на разных ресурсах разные мнения, и ни одного подтвержденного врачом связанным с ГВ.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #454 : 19:40, 14.06.2013 »
ну мне тоже говорила врач, что если Т поднималась или поднимается выше чем 38,5 - назначают АБ. меня тогда малая в грудь ударила. но такой Т не было. обошлась без АБ. а вообще сумамед щадящий АБ. его даже совсем манюнькам назначают. так что насчет именно этого аб я бы не переживала. можете ребенку дать что-то из бактерий, ну так это уже для подстраховки. просто при таком уплотнении и высокой Т рассматривается вред/польза. максимальный вред для ребенка в случае АБ - это 2-3 недельное восстановление микрофлоры кишечника. и то не факт что там что-то нарушиться. к примеру после кесарева я думаю пьют АБ похлеще сумамеда.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #455 : 19:54, 14.06.2013 »
антибиотики группы  макролидов совместимы с ГВ.
компрессы с камфорным маслом угнетают лактацию,, их назначают при сворачивании  ГВ.
компрессы спиртовые, какк Таня и писала, угнетают выработку окситоцина в тканях груди, что приводит к нарушению оттока молока и усугублению застоя. некоторым помогает, но большинство использовавших эти компрессы потом обращаются к хирургам с гнойными маститами

промокание под дождем могло быть причиной лактостаза. наши мамы и бабушки называли это - простудила грудь.  впредь нужно беречься от переохлаждений, раз есть склонность к такому.

Ksana

• Гость
« Ответ #456 : 21:45, 14.06.2013 »
. Откуда у вас такая информация? Просто на разных ресурсах разные мнения, и ни одного подтвержденного врачом связанным с ГВ.

я пила когда ребенку было 2 мес. и продолжала кормить все было ок

Кокоська

• Гость
« Ответ #457 : 01:17, 29.08.2013 »
Мне срочно нужно сделать МРТ шейного отдела и головного мозга.
Как быть с молочком идти покормивши, а после МРТ сцедить? 1 кормление и все?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #458 : 09:28, 29.08.2013 »
Да, одного сцеживания будет достаточно. Но сцедить нужно будет обе груди "до дна"

Кокоська

• Гость
« Ответ #459 : 12:02, 29.08.2013 »
Да, одного сцеживания будет достаточно. Но сцедить нужно будет обе груди "до дна"
Спасибо Яночка, тогда и правда затягивать не буду.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #460 : 23:26, 29.08.2013 »
а "до дна" это реально?   :bm:

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #461 : 10:31, 30.08.2013 »
ну практически  :bm: 

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #462 : 12:57, 30.08.2013 »
это наверное электромолокоотсосом можно
он, говорят, до дна сцеживает

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #463 : 13:08, 30.08.2013 »
 руками тоже можно. успех - в правильной технике.

Кокоська

• Гость
« Ответ #464 : 14:52, 30.08.2013 »
Ну до дна вряд ли. У меня вот к примеру за мин 15 пару приливов. Вроде как закончились глотки, началось мусоливо, а если и вовсе голодный то либо другую сисю подавай, либо смесь. Но я уже знаю, что минут 5 и снова прибудет молочко. Причем прибывает с напором прям, мы аж от неожиданности постоянно захлебываемся.

Молокоотсос у меня хороший двуфазный , но после него деть еще может высосать.