Автор Тема: Декретные. Что нам полагается по праву?  (Прочитано 147982 раз)

Оффлайн Kravasvet

• Крошка
  • Светик (Vitalliya), 26 лет, Донецк
Девченки помогите советом. Мозги кипят уже от размышлений - у меня ситуация на предприятии плачевная. Я работаю, но 100% оклада не получаю, так как зарплату задерживают. Получается в соцстрах отчисления тоже не идут на всю сумму оклада? И шо это теперь будет с этими расчетами?  papa

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
но тебе как? начисляют но не выплачивают? или недоначисляют?

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
подскажите, пожалста! Слышала, что некоторые получают вместо 130 гр декретных все 500.  Почему такая разница? что для этого нужно?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
Спасибо за ссылочку! а какой сейчас прожиточный минимум? если у нас в семье 4 человека,двое из которых дети, официальный доход 2000. нам что-то ещё должны доплачивать?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Почитай темку внимательно

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Девочки, а кто больше года получает деньги, сумма стала уменьшаться?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
В каком плане? Ты о каких выплатах говоришь?

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
о декретных и на ребенка

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
пособие до 3-х лет пересчитывается каждые 6 месяцев. если ты имеешь право на получение больше. чем минимальная сумма-130 грн.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
понятно спасибочки

Оффлайн Lilyka

• Младенец
  • **

Пособие по беременности и родам выплачивает предприятие, с которым женщина состоит в трудовых отношениях, в ближайший после получения листа нетрудоспособности месяц, в тот день, когда обычно выплачивается заработная плата.

Подскажите пожалуйста! У меня уже больше месяца идёт "война" с нашей бухгалтерией на предприятии. Я работаю  на государственной службе (может у них по другому декретные принято выплачивать), отнесла больничный на предприятие в день его открытия: 28 января 2010 года, аванс у нас выплачивается 15-го, а з/п выплатили 26 февраля 2010, сегодня уже 4 марта 2010 года, т.е. прошло времени больше месяца и время выплаты з/п прошло, а денег на счёт мне так и не поступило, хотя по закону их должны были выплатить в ближайший к з/п день, - это 26 февраля. Уже месяц я звоню в бухгалтерию и получаю ответ: соцстрах вам выплатит до конца февраля...как же  соцстах? выплачивает предприятие, а за счёт средств соцстраха возмещают эти деньги....-не учите нас как работать...и бросают трубку. Или: -деньги вам выплатят, на вопрос: когда?, получаю ответ: сидите ждите своих родов, что вы нас контролируете? вам же сказали, мы на числили вам декретные, выплатим.... на вопрос, сколько начислили, отвечают: мне некогда смотреть, вы меня отвлекаете. получите расчётный листок - увидите. Обращалась в органы соцстраха, отдел аудита звонил в нашу бухгалтерию для выяснения обстоятельств, им ответили, что на счету денег нет, ждут возмещения от соцстраха. Спрашивают: а как вы его ждёте, когда, во-первых, что возмещать, если вы ничего не выплатили, во-вторых, вы даже не уведомили соцстрах о своём намерении, ни отчётов, ни заявки...??? отвечают: принесём. Я перезваниваю в бухгалтерию, отвечают: -вы нас уже достали, уже контролируете. когда и куда отчёт нам нести, выполняйте свою работу, а мы будем выполнять свою. Я спрашиваю: почему не начилсли мне деньги как положено по закону в ближайшие ко дню з/п дни? Отвечают: если бы мы сняли с р/сч деньги - это было бы не целевое их использование и бухгалтера посадили бы, поэтому сидим тихонько и ждём, когда будет возмещение от соцстраха. ...Получается и мне врут, и соцстраху наврали?! Может я чего-то не понимаю? З/п все получили на предприятии - деньги на р/сч были значит, уже думаю в суд подавать за такие выходки. Мне к родам необходимо пакет в роддом купит, за роды потом платить, а бухгалтерия мне предложила ещё квартал подождать. Это как? Ребёнку сказать - не выходи пока, у меня 8-ймесяц, посижудо 12-го месяца? Или в роддоме сказать: я ничего не купила. за роды не заплачу, так как бухгалтерия предлагает подождать?

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
я не на гос. прнедприятии раотаю, но на частном предприятии так нельзя - это точно. за это голову оторвут просто! скажите своей бухгалтерии, что будете жаловыаться в сострах, да и в суд наверное тоже можно. это уже девочки-юристы подскажут

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
пригрози для начала тем что напишешь жалобув соцстрах. насколько я помню должны выплатить вообще в течение 3х дней после передачи больничного(хорошо если у вас есть подтверждение когда его передали), а за задержку полагается штраф.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
У меня девочка знакомая в соцстрахе работает, она как раз проверяет декретные. Так вот, она говорит, что предприятия сильно штрафуют, если не дай бог не правильно начислили декретные, и тем более не выплатили... И это не зависит от того, гос предприятие или нет.
Странно, что бухгалтерия себя так ведет, вы ведь наверное у них не первая беременная, они должны знать о последствиях. Должны были выплатить все в день з/п.