подскажите пожалуйста.я замужем официально,через 2 недели надо рожать.муж гражданин сирии,но в данный момент мы не общаемся,он уехал в сирию.хотелось бы узнать мне полагается какие нибудь пособия. и до родовые.
полагаются, конечно. все пособия.если вы живете на украине, конечно.
Девочки, я же вам не рассказал про то, как я свои пособия оформила. У меня муж тоже гражданин другой страны, правда не Сирии, а России. Официально по документам он нигде не работает, соответственно мне положено пересчитать моё пособие до 3-х лет по доходам и получать не 130 грн, а больше. Я ходила 2 раза мне было отказано, видите ли нужен им его вид на жительство в Украине, я объяснила, что вид на жительство он делать не собирается, мне в моём районном фонде отказали. А потом оказалось, что моя одногруппница работает в их Главном Управлении, я спросила у неё, она соответсвенно у своей начальницы - оказывается положено и никакого вида на жительство не нужно. А беру опять все свои документы, иду, мне опять отказывают, я опять скандалю, сбегаются все сотрудники и доказывают мне с пеной у рта, что мне не положено. Я выхожу из кабинета, звоню своей одногруппнице - она говорит, чтоб я никуда не уходила, и О ЧУДО! Выходит за мной сотрудница фонда, приглашает в кабинет и берёт документы, говорит - Вам будет начислено. Вот что значит получить волшебный тапок от начальства.
Так там потом таааакой скандал был! Начальница этого отдела, потом сказала в Главном управлении, что мне не было начислено, т.к. я в прошлый раз сказала, что мой муж работает в России. Нормально? Я что с головой своей не дружу или у меня 3 класса образования?! Я ж не успокоилась, перезвонила ей уточнить когда это я такое говорила. На что она мне ответила, что я ей это по телефону сказала
Девочки, ну как это называется?! Я говорю, может Вы меня с кем-то путаете, она говорит - ВОЗМОЖНО. Вот такая история.