Автор Тема: Терморегуляция у новорожденного  (Прочитано 31721 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator
  • Счастливая мама
Re:Терморегуляция у новорожденного
« Ответ #135 : 08:33, 04.11.2011 »
у нас дома 20 градусов, ходим в обычном человечике без носков и шапки. Ноги холодные постоянно и ручки тоже, но я считала, что нормально это, шея и попа вроде теплыми должны быть)))

Я изначально ориентировалась на Комаровского: если взрослому холодно - ребенку нормально, взрослому нормально - ребенку тепло, взрослому тепло - ребенку жарко. Бабушка, увидев Аришку по скайпу, в шоке, говорит : ну хоть носочки оденьте ag_smiley А у нас реально жарень. Я бы с удовольствием прикрутила батарею до 23х

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #136 : 09:35, 04.11.2011 »
Девчонки, по поводу ножек нас еще в роддоме настрощали. Вплоть до того, что тетенька  когда делала нам узи сердечка, сказала, что ножки надо контролировать. Если он одет и они все равно холодные, ложить в ножки грелку. Потому как это влияет на кровообращение и работу сердца. Кстати, когда я пыталась ей сказать за Комаровского, она разозлилась и сказала, что этот человек вообще не знает физиологию новорожденных и что конечно нам решать что делать со своим ребенком, но типа мы сначала слушаем Комаровского, а потом с проблемами лечиться к ним бежим ag_smiley В общем я не знаю кого слушать  notponimat Еще у нас есть отличный врач, которая когда-то в буквальном смысле слова вытащила моего брата с того света, ему еще годика не было... так вот она когда нас смотрела, сказала, что одевать малыша надо на один слой одежды больше, чем у меня.

Ksana

• Гость
« Ответ #137 : 10:37, 04.11.2011 »
Девчонки, по поводу ножек нас еще в роддоме настрощали. Вплоть до того, что тетенька  когда делала нам узи сердечка, сказала, что ножки надо контролировать. Если он одет и они все равно холодные, ложить в ножки грелку. Потому как это влияет на кровообращение и работу сердца. Кстати, когда я пыталась ей сказать за Комаровского, она разозлилась и сказала, что этот человек вообще не знает физиологию новорожденных и что конечно нам решать что делать со своим ребенком, но типа мы сначала слушаем Комаровского, а потом с проблемами лечиться к ним бежим ag_smiley В общем я не знаю кого слушать  notponimat Еще у нас есть отличный врач, которая когда-то в буквальном смысле слова вытащила моего брата с того света, ему еще годика не было... так вот она когда нас смотрела, сказала, что одевать малыша надо на один слой одежды больше, чем у меня.
Все правильно тебе ваши врачи сказали, а комаровский пишет уже не о новорожденных, а о младенцах yazyk я дура-мамаша, начиталась комароского и пошла гулять с ребенком первый раз надолго в коляске (малому дней 10 было), одела его как себя (на улице ж _30) погуляли ребенок не плакал, на улице стемнело ветер, прохладный вечер, ну а он у меня в бодике и носочках, пришли домой, а те части тела, которые не под одеждой синими стали, ухх я испугалась фиолетовый ребенок. я готова была покусать этого комаровского, который о терморегуляции судя по всему ничего не слышал ag_smiley

Оффлайн Shapochka

• Moderator
  • Счастливая мама
« Ответ #138 : 11:54, 04.11.2011 »
Наташ,ну ноги же могут быть и холодными, и прохладными. Если ледяные, то тут конечно нужны носки, а если просто негарячие, то носки - лишнее, имхо Ну, и если ребенок без причины хнычет, ворочается, можно попробовать немного раздеть. Если успокоился - жарко было. Я первые дни так экспериментировала: то накрою, то раскрою. Мама возмущалась, что ребенка морожу, накрыли пледиком - итог вспотевший ребенок.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #139 : 11:58, 04.11.2011 »

ну первый месяц же нет терморегуляции girl_sigh

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #140 : 12:02, 04.11.2011 »
ну первый месяц же нет терморегуляции girl_sigh
и я как-то всегда думала что о терморегуляции можно говорить не сразу после рождения,а через месяц,когда детеныш адаптируется

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #141 : 13:15, 04.11.2011 »
Из записей Комаровского, единственно, что я поняла, так это то, что лучше переохладить ребенка, чем перегреть notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #142 : 13:16, 04.11.2011 »
Таня вам перегрев не грозит ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 11:50, 28.11.2011 »
Открой места,где потничка, чтоб кожа дышала, должно быстро пройти, тем более сейчас не жарко или у вас дома жарко?
жарко. может мы ее еще кутаем сильно, все боюсь замерзнет. А как проверить холодно ребенку или нет, нам сказали по носу. У нас температура тела 36,6 сегодня была, вроде нормальная или надо чтоб к 37 приближалась?

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #144 : 11:53, 28.11.2011 »
норм от 36,6 до 37,6 темпа. Виталина, меряй дома темпу в комнатах, пусть будет 18-20 и держи в человечике одном, чего кутать-то. мне советовали от потницы...фен, просто просушивать места проблемные им, у нас проблем не было, но говорят помогает. ножки у нас например всегда холодные, надо чтоб шея и нос были теплые

Оффлайн Shapochka

• Moderator
  • Счастливая мама
« Ответ #145 : 18:20, 28.11.2011 »
У нас температура тела 36,6 сегодня была, вроде нормальная или надо чтоб к 37 приближалась?
У ребенка темпа в течение дня меняется. Когда плачет,только поел и переваривает пищу, перегрели, меньше 37 не будет. Чаще темпа повышена вечером.
А от потнички больше голопопьте и купайтесь в череде.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #146 : 23:07, 28.11.2011 »
норм от 36,6 до 37,6 темпа. Виталина, меряй дома темпу в комнатах, пусть будет 18-20 и держи в человечике одном, чего кутать-то. мне советовали от потницы...фен, просто просушивать места проблемные им, у нас проблем не было, но говорят помогает. ножки у нас например всегда холодные, надо чтоб шея и нос были теплые
Девочки, ві чего, какие 18-20 girl_obmorok
таким маленьким деткам температура должна быть 25 градусов в комнате, у них же терморегуляция нарушена, 18 это очень холодно, нельзя такую температуру.
Первый месяц должно быть очень тепло aga

ты же не сможешь при 20 выложить на живот и памперс поменять, руки ноги синеют сразу.

Виталина, попробуй поменять памперсы. У вас какие?
если памперсы подходят, то ничего не краснеет

Оффлайн Tanysha M

• Крошка
« Ответ #147 : 23:30, 28.11.2011 »
Девочки, ві чего, какие 18-20 girl_obmorok
таким маленьким деткам температура должна быть 25 градусов в комнате, у них же терморегуляция нарушена, 18 это очень холодно, нельзя такую температуру.
Первый месяц должно быть очень тепло aga

ты же не сможешь при 20 выложить на живот и памперс поменять, руки ноги синеют сразу.

Виталина, попробуй поменять памперсы. У вас какие?
если памперсы подходят, то ничего не краснеет

все правильно говорят для деток идеально 21 градус больше уже плохо и влажность должна быть повышена, т.е. проветривайте постоянно, и терморег. не нарушена а просто не такая как у нас, и ребенку лучше быть прохладным чем ему будет жарко посмотрите комаровского он там подробно все рассказывает.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 23:38, 28.11.2011 »
все правильно говорят для деток идеально 21 градус больше уже плохо и влажность должна быть повышена, т.е. проветривайте постоянно, и терморег. не нарушена а просто не такая как у нас, и ребенку лучше быть прохладным чем ему будет жарко посмотрите комаровского он там подробно все рассказывает.
мы ж с вами говорим о детях первого месяца жизни, да?
ни второго, ни третьего, а именно первого.
Зачем тогда в роддомах 25 градусов в палатах? Дураки там что-ли?

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
« Ответ #149 : 09:23, 29.11.2011 »
Мы с рождения в теме дома 20 градусов и в человечике и норм, хотя в роддома было 30 girl_obmorok никогда не беспокоили нас проблемки с попой. А купаться да, в 37.