Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 189195 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Re:Совместный сон
« Ответ #150 : 17:32, 27.11.2009 »
Танюш, я наверняка не знаю, но я лично планирую практиковать СС до тех пор, пока мы на ГВ.

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
« Ответ #151 : 19:57, 27.11.2009 »
а до какого возраста практикуется СС? или нет ограничений?
т.е. уточню, если ребенок 4-5 лет спит с мамой, это уже наверное не правильно?
мне кажется, правильно или нет решается тем, комфортно ли вам? а ребятеныш с самого рождения спал с мамой? бывается, что мама долго его укладывала в кроватку, отдельно, но потом он все-таки победил и вот наверстывает так сказать, до 4-5-6 лет.. иногда в 12 добираются до мамы наконец  ???

Кокоська

• Гость
« Ответ #152 : 18:49, 22.12.2009 »
Вообщем,читала эту темку,когда была Б и явно не планировала спать с маленьким....А теперь только с ним...Уже научилась кормить во сне,не просыпаясь,да и вообще так здорово,когда рядом с тобой маленький тёпленький комочек. Вот теперь думаю, а смогу ли я потом отучить? Пока мы на Гв будем вместе сопеть, а вот потом,он же уже хитренький будет

Ksana

• Гость
« Ответ #153 : 20:17, 22.12.2009 »
Вообщем,читала эту темку,когда была Б и явно не планировала спать с маленьким....А теперь только с ним...Уже научилась кормить во сне,не просыпаясь,да и вообще так здорово,когда рядом с тобой маленький тёпленький комочек. Вот теперь думаю, а смогу ли я потом отучить? Пока мы на Гв будем вместе сопеть, а вот потом,он же уже хитренький будет
он сам уйдет не переживай! у меня ребенок уже сейчас может сам спать улечься правда редкооо но все же

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #154 : 22:10, 22.12.2009 »
Вообщем,читала эту темку,когда была Б и явно не планировала спать с маленьким....А теперь только с ним...
не ты одна такая day5

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #155 : 23:32, 22.12.2009 »
Мы тоже спим вместе, такой кайф, а как-то муж переложил в манеж типа пусть спит там, так  все время до следующего кормления пронервничала, а как проснулся поесть опять себе забрала.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #156 : 02:00, 23.12.2009 »
а я до последнего пытаюсь не класть с нами. послее СС у меня так болит шов от КС, я как-то скрючившись лежу, низ на боку, верх к доце повёрнут (во написала :-[) да и два-три часа лежать не шелохнувшись :-[ деревянеет всё тело. да и я очень крепко сплю, иногда просыпаюсь и пугаюсь, что нависла над ней.
и не понимаю, как можно кормить лёжа и не просыпаться?? а столбиком поносить? без этого у нас всё молоко в кровати будет :( .лучше уж сидя покормить, поносить и лечь спокойно, чем тешить себя призрачной надеждой на сон, а потом всё равно переодевать, вытирать, перестилать, снова укармливать, носить - и здравствуй, утро :-[

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #157 : 08:22, 23.12.2009 »
Ириш, я Дашу, пока мелкая была, месяцев до 3, укладывала на живот, под руку, на которой головка, подушки мостила. И вопрос с воздушком решён.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #158 : 08:36, 23.12.2009 »
Иришка, может проблемка ещё в том, что у вас диван не очень широкий?
и тебе не удобно
Но если вам неудобно, то не стоит мучатся, спите все по своим кроватям

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
« Ответ #159 : 13:11, 23.12.2009 »
Ириш, я Дашу, пока мелкая была, месяцев до 3, укладывала на живот, под руку, на которой головка, подушки мостила. И вопрос с воздушком решён.
Мы так спим! Поза класс!  ::)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #160 : 14:42, 23.12.2009 »
О да, диван у нас метр десять :-[ и крупногабаритный папа. Хотя он всегда просит положить с нами и просто вжимается в стенку. Под утро доча всё равно с нами досыпает, козявка acute

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #161 : 15:49, 23.12.2009 »
Глеб спит со мной с роддома, пару раз пыталась уложить его ночью спать в манеже - ни ему ни мне не комфортно. А вот вместе спать это такое блаженство!  girl_pinkglassesf  Кровать у нас очень широкая, так что мы прекрасно помещаемся. Может, конечно, у кого то по-другому, но я на самом деле не знаю сколько раз за ночь Глебушка ел, и ночью никогда не носила его столбиком, пока проблем не было. Вот днем - обязательно столбиком после еды, иначе срыгивает.

Кокоська

• Гость
« Ответ #162 : 17:26, 23.12.2009 »
Мы на 1,80 с Артёмкой вдвоём дрыхнем...сначало его откладываю от себя,а он набок и ногами дрыг-дрыг и уже у меня под боком ag_smiley
Ир,у нас капец с этими срыгиваниями,я по 3 раза одежду в сутки ему меняю, он так заливает....а вот ночью столбиком не ношу и не фига не срыгивает...вообще чудеса какие-то днём столько льётся с него, а ночью вообще ничего notponimat

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #163 : 17:33, 23.12.2009 »
у нас ночью тоже меньше срыгивает, а вот утреннее кормление часов в семь у нас в кровати (я после четырёхчасового ложу к себе если не хватает сил укачать в люле) всё зря, ест-ест, я бдю лёжа, а потом резко беееееее - ото и весь совместный сон. это у меня альтернатива сцеживанию girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #164 : 20:09, 23.12.2009 »
Мы тоже спим пока вместе. Это лучше, чем бежать через каждые 15-30 минут куда-то  girl_sigh сначала страшно было, но детский врач пришла и сказала что до месяца лучшего варианта для собственного комфорта и комфорта козявки не придумаешь - и мама может поспать, и ребенок под сисей спит лучше..Только вот у нас проблема появилась - мы перестали есть сисю в кроватке лежа  :'( только если я сижу, полноценно кушаем...а если среди ночи - жуткие истерики, выплевывания, кряхтения и т.д, у меня уже чуть ли не истерика каждую ночь - просто вырубает и все, когда сиду кормлю...боюсь так засну - и уроню  girl_impossible а лежа мы не хотим есть  girl_cray2