Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 189174 раз)

An4ous

• Гость
Re:Совместный сон
« Ответ #75 : 10:53, 17.08.2009 »
звичайно ж спільний,але в нас з одного боку край,з другого батарея,та й годуватиж з двох грудей вночі,бо я колись спробувала з однієї,на ранок,аж смішно,одна худа,а друга гігінтська і болить

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #76 : 10:53, 17.08.2009 »
А что если положить малыша со стороны матери-это уже не СС?

А если свалится?

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #77 : 10:54, 17.08.2009 »
можно стульчик поставить,чтоб не упал

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #78 : 10:55, 17.08.2009 »
Алл, думаю что-то подставить нужно или манежек или стул.. ну что будет, я б тоже не рискнула положить между нами :)

An4ous

• Гость
« Ответ #79 : 11:03, 17.08.2009 »
Хоча ми зараз двоє з Бо у мами,спимо на дивані,то я там де закінчується перила,кладу дві великі подушки під простиню,і він може крутитись,хоч всю ніч і я не кидаюся кожні півгодини

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #80 : 15:04, 17.08.2009 »
Девочки, вашу беседу о том, как чудесно ваш малыш спит в своей кроватке перенесла  сюда в этой темке обсуждение СС! no_spam

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #81 : 16:41, 17.08.2009 »
Спали и со старшим и с младшим так: манеж вплотную с нашей кроватью,быльца опущенна,на одном уровне.т.е. как продолжение нашей кровати.Как малыш хочет так и спит.хочет-со мной,хочет развалиться у себя...В общем,свобода действий.Ест ещё 3-4 раза за ночь. в кризис 3 лет,мож.чуть позже планируем переводить к братику в детскую b_flowers

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #82 : 21:10, 17.08.2009 »
Ксения, мне очень нравится ваш вариант, действительно, малыш уже сам решит как ему лучше с мамой или нет, и если что переползет в кроватку :)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #83 : 23:23, 17.08.2009 »
Так вот откуда у меня 2 красных диплома?! Потому что я с мамой с рождения спала! Только вот спала я с ней до 14(!) лет ag_smiley Серьезно. Это к слову о том, что малыш до  3-х лет в свою кроватку перейдет.
У меня как у Аллочки муж не мелко габаритный, даже больше, мы 120 кг весим, тоже раньше во сне себя не контролировал, а сейчас, если сына с нами спит, то и дышать боится, постоянно смотрит не придавил ли он Сашу, тоже ж не дело, ему на работу утром, а он не высыпается. Мы разрешили эту ситуацию так: Саша спунькает у меня на ручках с вечера часиков до 11, потом кушает и спунькает в своей кроватке, а перед последним утренним кормлением забираем его к себе в кроватку - часиков в 5-6 утра, я додремываю, а папа или играется или бдит.
вот, если кто-то в конкурсе не видел ag_smiley Саша сначала так спит, а потом разворачивается поперек, толкает меня в живот, пока я на край не сползаю.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #84 : 23:26, 17.08.2009 »
Мы перепробовали три возможных варианта - 1. малыш между нами, 2. рядом со мной у стенки (папа с краю), и 3. рядом со мной с краю. Для нас самым удобным оказался вариант между нами. А вообще, выбирать каждой семье своё :)

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #85 : 23:34, 17.08.2009 »
Naduwa,ну я не думаю,что мальчику надо с мамой спать до 14 лет ag_smiley Сумлеваюсь чё-то.
Он очень любит старшего братика,ходит за ним по пятам,думаю в определённый момент (его я почувствую) ему будет интересно спать со старшим братом на двухъярусной кровати!!!

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #86 : 23:37, 17.08.2009 »
где-то я совсем недавно вычитала, что так долго не уходить из родительской кровати могут только детки, которые с самого начала не получали возможность постоянного СС. С ними вроде и спали, но периодически в кроватку откладывали, или стали вместе спать не с рождения, а с определенного возраста.... Те же, кто с самого начала спали рядом с мамой и вдоволь этим насытились должны без проблем перейти в свою кроватку (в среднем к двум годам)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #87 : 23:44, 17.08.2009 »
Я спала с мамой с рождения, папе я мешала, ну а в 6 месяцев мы совсем от него ушли, так что мама стала только моя. Вот так, и смех и грех...

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #88 : 23:51, 17.08.2009 »
Да,я тоже такое читала,но у меня есть пример девушки,которая спала с мамой до свадьбы,у мамы была по отношению к ней гиперопека(там как раз наоборот не недостаток,а пере-). и в период,когда ребёнка надо "отпускать",разделение с мамой не произошло.Девушка инфантильна и имеет некоторые психологические проблемы.Но это просто случай,не правило.Конечно,всё индивидуально и мама ,кеак никто другой чувствует потребность манюни!

Оффлайн Анечка

• Младенец
  • **
  • быть мамой Егорки сложно,но приятно
« Ответ #89 : 10:52, 19.08.2009 »
Мой сын тоже со мной спит с рождения.С мужем мы разошлись,когда Егору было 5 месяцев.Поэтому ребёнок не мешал моей личной жизни   girl_witch.Я кормила грудью 1 год и 2 месяца,поэтому мне было легче чтоб он спал со мной.У Егора с рождения был очень неспокойный сон(он спал по 15 минут),Бегать к манежу и обратно всю ночь у меня не было сил.СС меня очень спасал.Сейчас малому 3 года.Спать отдельно он не собирается,покрайней мере засыпать.То у него был прикол меня за уши держать,когда засыпает,потом за щёки,потом за ручку,а ещё просит ножки погреть об мои коленки.Вобщём прилипает,как может.А ещё мне всю ночь приходится его накрывать.Ладно сейчас лето,сильно не замёрзнет,а зимой мне,что придётся всю ночь вставать,чтоб его накрыть.Так что меня СС и в 3 года устраивает.В конце концов из-за моей работы,СС-это практычески единственное время,когда я могу побыть рядом с сыном.Так что наслаждайтесь.В 18 лет дети не будут просится на ручки и спать с вами в постели.и вы будуте за этим скучать.Как я сейчас смотрю с завистью и настальгией на мамочек,которые кормят грудью. baby_2