вот сегодня (срок 29 нед) поставили мне такой диагноз в жк, пришла на прием,за 3 недели набрала 2,6 кг (особо больше чем раньше есть не стала, чего так много???), врач не мог нащупать мне где голова ребеночка и отправил на узи здесь же в жк, которое и показало многоводие.
врач сразу выписала "флемаксин" и сказала что многоводие -это причина инфицирования (резус несовместимость и сахарн диабет - исключаются) :(. а я почитала флемаксин - антибиотик широкого спектра действия и полазив по многим форумам я не увидела чтоб его кому назначали. боюсь пить а/б.
практически уговорила врача выписать мне направления на микоплазму, уреа-, герпес 2 и цитомегаловирус. (после тщательной моей проверки было обнаружено что при постановке на учет из торч-инфекций мне был сделан только какой-то один вирус, я так понимаю на что хватило реагентов или желания? Просто до сегодня никто не сказал что мол у вас не сдано, поедтье в лабораторию и сдайте, я ж дура наивная знаю что сдавала, врачи молчат - значит все в норме?)
Решила сначала сделать анализы, вдруг будет конкретно что-то известно, врач настаивает на том чтобы я срочно начала принимать а/б.
как думаете стоит еще раз сделать узи, но в МГЦ (1 больница)?, получается 2 узи подряд?
я еще так трушусь (и уже очень долго), т.к. на сроке10-12 недель сильно переболела грипом и вдруг это результат инфицирования, но тогда проблема вылезла бы на втором плановом узи в 19 нед??
в общем что вы думаете, кто сталкивался и пили ли вы а/б в этом случае?