Автор Тема: Пионерские лагеря  (Прочитано 20892 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:Пионерские лагеря
« Ответ #75 : 17:00, 11.08.2008 »
а почему бы и нет
раз никто не хвалит нужно хвалить себя самим  ag_smiley  :-*  girl_dance

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #76 : 17:01, 11.08.2008 »
вот это правильно! Я просто Дева по гороскопу, мы очень редко кого хвалим, больше любим покритиковать, вроде как это человеку полезнее, критика помогает приблизится к совершенству :D

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #77 : 15:37, 13.08.2008 »
А Я выросла в лагерях,начала ездить в 10 лет и до 17))))ездила на 2-3 смены,мне очень нравилось!!!Сначала ездила только в Буривестник(в Урзуфе),потом еще начала ездить в Орленок(Под Днепропетровском,в Дибровском лесу).У меня братик начал сомной ездить с 7 лет.Сейчас моему брату уже 16 и он наотрез отказывается ехать,говорит,там нечего делать.А двоюродный брат(ему 14)поехал и попросил,что бы забрали через неделю.Я сначала их не понимала,но вот когда поехала в этом году в пансионат возле Буривестника,сама убедилась в том,что они говорят правду!!!Вожатым лет по 18-19,еденици постарше.Я не отрицаю,того,что  и раньше вожатые после отбоя собирались,выпивали,но на утро это никак не сказывалось..А сейчас они утром себе места найти не могут,им уж точно не до детей!!!Мероприятий вообще нет,каждый вечер дискотека,дети сами себе придоставлены!!!Я постоянно захожу в группу про Буривестник(в Контакте)и сами дети говорят делать там нечего,только пить!!!!Дожились дети вылаживают фото,как им было плохо после хорошего вечера и им на утро ставили капельницу!!!Тем кто постарше может и интересно так проводить время,но детям помладше там уж точно делать нечего. Буривестник стоит на 2-ом месте после Артека и кроме красивых корпусов там ничего суперского,в комнатах вс на тяп-ляп(сама видила)!!!Так что сейчас лагеря не радуют

Оффлайн Ninok

• Moderator
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #78 : 15:43, 13.08.2008 »
да, Ян, грустно про Буревестник такое читать, раньше ведь такой чудестный лагерь был  nenra_smiles

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #79 : 17:06, 13.08.2008 »
да лагерь чудесный был...Обидно и жалко,что все меняется и не в лучшую сторону :(

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #80 : 10:05, 18.08.2008 »
Ужасно!!!!!!
Все дело в руководстве лагеря. это ж надо такое допустить!  girl_cray2
Вот из-за такого и складывается отрицательное мнение обо всех лагерях.
Могу сказать о лагере "Космос" в п.Юрьевка, что там и сейчас строгий порядок

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #81 : 10:13, 18.08.2008 »
Могу сказать про лагерь Дельфин в Николаеве. Лагерь просто суппер! Всё детство там и сейчас иногда ездим на родительский день но уже в гости к вожатым.  :) Я своего ребёнка с удовольствием отправлю туда!

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #82 : 11:23, 18.08.2008 »
Да самое главное хороший деректор,если будет хороший он,то и вожатые будут хорошие.Сами пионеры,говорят,что пока была Гуличко Татьяна Николаевна,то все было отлично,а потом пошла тикучка...Сейчас вроде стабильность 3 года один и тот же деректор,но ничего хорошего....Хотя нынешний деректор был при Гуличко по воспитательной работе:))Была очень строгой,казалось бы порядок и диссциплина должна быть жделезная.Но дела и в вожатых,раньше вожатые детям в мамы годились...а сейчас первокурсники железнодорожного институ,вот и весь ответ.Им бы покупаться,посидеть выпить,а над сценариями конкурсов думать надо....за детьми следить надо...

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
« Ответ #83 : 12:32, 18.08.2008 »
Xoroshii lager' "Krasnaya gvozdika" v Slavyanogorske. Ya sama tyda vsu jizn' proezdila, i obojau ego. A proshlim letom znakomaya dochku otpravlyala, i devochke ochen' ponravilos'!  ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #84 : 01:14, 10.09.2008 »
а я никогда не была в лагерях не тянуло 1 раз меня в Анапу в лагерь оттправили, так родителям пришлось через неделю забирать, ну не понимала я этой пионэрской романтики :)
Так что отправлять ребенка или нет нужно смотреть по ребенку, если захочет- пожалуйста, а насиловать смысла нет.
 я однажды поехала в Болгарию, мне было уже 19 лет, и так получилось что недорогое жилье было в манатории для детей, ну наш пионер.лагерь. Там и остановилась, отдыхало много детей из России и Украины, это ужассс!!!
 Дети от 10 до 18 лет, почти все курили, бухали до утра!! Воспитатели с ними справиться не могли. А родители отправляли своих чад в заграничный лагерь наслушавшись рассказов про сервис и уход
Да сервис был, номера отличные, 2 бассейна, еда какая хочешь, свой пляж, экскурсии, но....
 На экскурсии и пляж ездило по 2-3 чел-ка из 70 детей, остальным в лом или похмелье, я когда услышала была в шоке!!!!
 а как-то разговорилась с воспитателем, так она мне рассказала, что вот беда у нее сегодня, 2 девочки 14 лет на дискотеке познакомились с естными ребятами лет 30 и куда то делись. Утром младшие дети передали воспитательнице записку, от девочек, чтобы она не волновалась, они поехали с ребятами в какой-то город, (не помню какой, но это километров за 250-200 от того места где мы отдыхали), и вернутся они дня через 3!!!
вот в лагерь заграницу я ребенка точно никогда одного не отправлю, там возможности проверить условия никакой нет!!

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
« Ответ #85 : 14:30, 29.11.2008 »
я сына с 8 лет каждый год в лагерь отправляю на море. Ему только один раз не понравилось, когда лагерь в лесу был. Ни разу еще не попадались лагеря проблемные. С условиями оговоренными при покупке путевки вес совпадает. А для ребенка понравится/не понравится, по-моему, больше от вожатых и культурной программы зависит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #86 : 10:05, 10.12.2008 »
А я с 9 лет в лагерях пропадала. Умоляла родителей купить путёвку на следующую смену. Многие дети оставались, а я не хотела без своих. Красотища... Прикольно всем строем идти на зарядку, смешно корчиться и перекривлять физрука,  есть в столовой то, на что дома бы и не глянул... А собирания на  дискотеку? Когда палата напоминает гримёрную? Боже... Открытие и закрытие смены, Корлевская ночь, костёр... А воровать дыни и арбузы с бахчи, но не потому, что тебе не купить их, а потому, что хотелось проучить противного сторожа, побегать с мальчишками, попрыгать через забор.

А недавно я сама работала воспитателем в лагере. Мои троглодиты шалили, загорали, мы учились уважать мнение каждого человека, ходили в горы в поход, на красивые водопады(перед каждым походом уточнялся список, кому можно идти, а кто проведёт время в другом походе, поездке или конкурсе). У наших малышей времени свободного почти не было, всё время мы куда-то идём, во что-то играем, репетируем, поём. Ночью я ложилась спать только в час-два ночи, т.к  начинались попытки на свиданку убежать, в горы погулять, намазать  кого-то... Как я их намазала зелёнкой за непослушание, как мы целым отрядом сбежали из лагеря на водопад и часа 2 сидели, веселились, как нас всех достала глупая вожатая... НО мы вместе были: мои славные 23 гаврика и я...
Боже, как мы прощались в ночь перед отъездом, мы смеялись и плакали, обнимались... И старались не думать, что они уезжают... А на вокзале я ревела, они ревели и полвокзала с проводниками. Мы обнялись, стали кругом...."Вам пора, дети..." И стройный гул голосов"Ну Светлана Сергеевна, мы не дети... Опять Вы..." А я знаю, просто мне тошно, тошно , что уезжают. Нужно рассмеяться чтобы не заплакать...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #87 : 10:59, 10.12.2008 »
Вот это воспоминания!!!! Аж мурашки по коже...
А меня мой любимый не отпустил вожатой, у него стойкое мнение, что в лагерях вожатые только развратом и занимаются ночами. Увещевания о том, что всё от человека зависит, не помогали. Сказал, что я - всего лишь слабая женщина и он так защищает меня от опрометчивых поступков, о которых сама потом буду жалеть.   girl_ohota

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #88 : 11:13, 10.12.2008 »
А он тебе так не верит? Меня мои 2 МЧ отпустили ag_smiley

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #89 : 11:17, 10.12.2008 »
Та у него мания Бетмена была в то время, он только себе верил и доверял. Но я его уже перевоспитала yazyk
И если чесно  secret, в той ситуации он был прав, у нас романтики не очень хватало, меня бы понесло на море, потом бы пожалела.