А я с 9 лет в лагерях пропадала. Умоляла родителей купить путёвку на следующую смену. Многие дети оставались, а я не хотела без своих. Красотища... Прикольно всем строем идти на зарядку, смешно корчиться и перекривлять физрука, есть в столовой то, на что дома бы и не глянул... А собирания на дискотеку? Когда палата напоминает гримёрную? Боже... Открытие и закрытие смены, Корлевская ночь, костёр... А воровать дыни и арбузы с бахчи, но не потому, что тебе не купить их, а потому, что хотелось проучить противного сторожа, побегать с мальчишками, попрыгать через забор.
А недавно я сама работала воспитателем в лагере. Мои троглодиты шалили, загорали, мы учились уважать мнение каждого человека, ходили в горы в поход, на красивые водопады(перед каждым походом уточнялся список, кому можно идти, а кто проведёт время в другом походе, поездке или конкурсе). У наших малышей времени свободного почти не было, всё время мы куда-то идём, во что-то играем, репетируем, поём. Ночью я ложилась спать только в час-два ночи, т.к начинались попытки на свиданку убежать, в горы погулять, намазать кого-то... Как я их намазала зелёнкой за непослушание, как мы целым отрядом сбежали из лагеря на водопад и часа 2 сидели, веселились, как нас всех достала глупая вожатая... НО мы вместе были: мои славные 23 гаврика и я...
Боже, как мы прощались в ночь перед отъездом, мы смеялись и плакали, обнимались... И старались не думать, что они уезжают... А на вокзале я ревела, они ревели и полвокзала с проводниками. Мы обнялись, стали кругом...."Вам пора, дети..." И стройный гул голосов"Ну Светлана Сергеевна, мы не дети... Опять Вы..." А я знаю, просто мне тошно, тошно , что уезжают. Нужно рассмеяться чтобы не заплакать...