О.... задели за живое!!!! только увидела эту темку :)
Может, кого-то счас удивлю, но лагерь - мое самое светлое воспоминание детства! Без него оно не было бы таким ярким и красочным, а я считаю, что оно у меня было просто потрясающее.
Я в лагере с 6 лет. Каждое лето по 2, а то и по 3 смены. Никакие бабушки, никакие базы отдыха с родителями не могли мне заменить жизнь там. Я везде скучала.
В лагере же столько всего интересного! Все эти КВНы, капустники, игра "Зорница", спевки, дискатеки.... новые друзья, потом целый год пеерписка с ними...
А каждое 1 сентября начиналась с отсчета количества дней до новой поездки в лагерь :D
Я наоборот всегда считала, что те, кто ни разу не были в лагере или не смогли оценить его прелесть, в чем-то обделены....
У меня вся семья выросла в лагере, третье поколение уже идет
Родители выросли в свое время в лагере, потом работали долго
Старшая сестра, брат, я... Сейчас племянница (которой 12 лет) каждое лето просится.... Вот была на первой смене, на вторую не получилось, так она все уши прожужжала "папочка, а у меня получится поехать на третью смену?..."
Я сначала отдыхада, потом стажером работала, потом вожатой... Мне так нравилась эта жизнь! Наполненная настоящим детством, постоянно чем-то занят, к чему-то готовишься, учавствуешь в каки-то соревнованиях... Ну как же можно это не любить?! ;)
А песни под костер?... Это ж такая романтика!
Еда, конечно, не домашняя... но вполне сносная. Нас 5 раз в день кормили, и фрукты давали, и мороженое, и сладости. Ужасти с тараканами и волосами не попадались, слава Богу! А вообще, мы там тратили столько энергии, что сметали все, что давали и на качество никто не жаловался. Его просто не успевали замечать