Автор Тема: ИЦН. Шов на шейке матки  (Прочитано 49732 раз)

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
Re:ИЦН. Шов на шейке матки
« Ответ #165 : 10:38, 21.06.2012 »
вот читаю:
В норме размер шейки матки женщины составляет в среднем 4 см. Но в ряде случаев она бывает укороченной или вовсе короткой. Такой диагноз ставят, если длина шейки матки составляет 2 и менее сантиметра.
а у меня 36 мм, в чем проблема?
Видимо проблема в самой врачихе  aga
у меня 33 и Богомазова ничего не сказала что это проблемно, и гинеколог ничего не сказал по этому поводу.
По общим результатам отметила что всё хорошо и отпустила на месяц.
Я вообще читаю такие какие то многим препараты стрёмные назначают,непойми что это и отчего и для чего notponimat

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #166 : 10:39, 21.06.2012 »
вот читаю:
В норме размер шейки матки женщины составляет в среднем 4 см. Но в ряде случаев она бывает укороченной или вовсе короткой. Такой диагноз ставят, если длина шейки матки составляет 2 и менее сантиметра.
а у меня 36 мм, в чем проблема?
наверное,в твоём враче в жк :bn:

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #167 : 10:40, 21.06.2012 »
глянула-у меня 35 мм

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #168 : 12:33, 21.06.2012 »
мне на втором узи Краснов смотрел шейку вагинальным датчиком  

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #169 : 12:33, 21.06.2012 »
 а разве делают на втором узи вагинально?  

мне на 20 неделе делали в Исиде и вагинальным тоже, по-моему шейку смотрели подробно, но могу ошибаться

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #170 : 12:38, 21.06.2012 »
Вагинальным датчиком делают узи при необходимости более точного определения длины ШМ, когда есть сомнения. 36 мм это абсолютно нормальный размер. И вообще сравнивают показатели длины измеренные одним врачом на одном аппарате узи. И только при укорачивании и раскрытии внутреннего зева решают вопрос о необходимости каких либо действий. Я  с двойней мониторила этот параметр при каждом узи ( а их было не мало). И показатели менялись от 40 до 35, то в большую, то в меньшую сторону, зев при этом был закрыт, ничего не предпринимали, и слава Богу все нормально girl_dance

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #171 : 12:53, 21.06.2012 »
мне на втором узи Краснов смотрел шейку вагинальным датчиком 

а как оно выглядит? ну сам процесс, а то может и правда меня смотрели...

мне в субботу в Калинина, пойду ка я зайду к местному врачу, пусть что-нить скажет... и может быть стоит сделать еще раз узи?

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #172 : 12:58, 21.06.2012 »
пишу как у меня распечатано:
Цервікометрія: довжина шийки матки 36мм, внутрішне вічко закрите. Тонус міометрію звичайний.
т.е. ниче у меня не открыто там где надо, все вроде в норме?

Еще забыла дописать, мне ж кроме того, что сказали пить утрожестан еще дали рецепт в конкретную аптеку, типа будет скидка мне и печать с фамилией врача шлепнула.  girl_sigh

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
« Ответ #173 : 13:03, 21.06.2012 »
Да все что надо закрыто.
Посоветуйся еще с одним врачом. Я не пойму смысл начинать пить утрожестан на таком сроке ( я на этом сроке уже ничего не пила), он же и и на ЖКТ влияет. Тебе перорально назначили?

Насчет выглядит....На датчик одевается презерватив, и водится совсем не надолго во влагалише для измерения длины ШМ

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #174 : 13:22, 21.06.2012 »
да, назначили таблетки 200 мг дозой. А если они еще и на жкт влияет, то вообще круть, у меня гастрит хронич., с Б иногда начали возвращаться боли.
Я еще в начале Б сдавала и прогестерон, и дгеа, все анализы были в полной норме.
Я поняла - мне не делали вагинально.
Короче иду еще к другому врачу, если надо к двум, если что схожу сделаю узи. Пить пока ничего не буду.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #175 : 13:27, 21.06.2012 »
Оля подними все свои УЗИ и глянь сколько шейка была?
у меня на всех 3х 36мм это нормально, Виктория Ивановна сказала что гуд.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #176 : 13:32, 21.06.2012 »
Кать, у меня их было два и на первом в Калинина она не мерила шейку...
Я так поняла она в отпуске -  пока просто соберу мнения других врачей.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
« Ответ #177 : 20:42, 21.06.2012 »
Нашла интересную информацию для общего развития

Норма днины шейки матки во время беременности минимум 3 см. (некоторые врачи считают минимумом 2,5, однако по рекомендациям ВОЗ все-таки 3 см). Средняя длина шейки матки у здоровой женщины прмерно до 35 недели беременности (ну, плюс - минус пара недель) 3,5-4 см.
Но надо иметь ввиду, что если женщины , у которых длина шейки в небеременном состоянии короткая - поэтому у таких женщин во время беремнности шейка, естественно, будет короче, чем у тех, у кого она в небеременном состянии длинная...
Еще нужно помнить, что после 24-28 недель, когда начинается активный рост плода, шейка может чуть укорачиваться из-за подвижности ребеночка. Именно поэтому, если Вам вдруг поставят по узи , что шейка 3 см ( после 28 недель), то не надо волноваться - возможно, узи делали как раз в момент бодрствования малыша, и он как бы "прыгал", оказывая на шейку эффект, как на пружину. Если Вас будет волновать такой результат, тот лучше повторить узи, и измерить длину шейки через несколько дней, примерно в то время, когда малыш "отдыхает". Примерно после 35 недель шейка постепенно начинает укорачиваться, подготавливая малышу выход. С этого времени для Вас будет особенно важно знать, насколько она укорачивается - по этому важному показателю можно "предугадать" время родов.

Важный момент: кроме длины шейки нужно учитывать ее твердость и закрытость. Если шейка 3 см, но при этом закрытая и твердая, это может говорить о Вашей особенности.
Если шейка с размерами 4 см рыхлая и мягкая - значит она укорачивается и надо принимать меры.

Медицинские учебники пишут, что "удлиннить" шейку, начавшую укорачиваться, нельзя. Однако опыт показывает, что очень даже можно. Как правило, для этого, обычно после 24 недели беремнности, принимают "токолитики" (типа "гинипрала"), которые снимают тонус матки, соответственно уменьшая давление на шейку. Когда давление на шейку уменьшается, то она, опять же по типу пружины, начинает удлинняться.
Немедикаментозный способ чуть удлиннить шейку (снимаю тонус) - это постельный режим. Мамочка много отдыхает, соотвественнно движения малыша не так влияют на длину шейки.

Ну и, наконец, если шейка все же короткая, рыхлая, а до родов еще ого-го сколько времени, то есть механический способ "закрыть" шейку: либо ставят кольцо, либо зашивают - расшивают примерно в 36-37 недель, когда риск преждевремнных родов уже не страшен.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #178 : 21:00, 21.06.2012 »
Фая, спасибо!
читаю-читаю и еще больше убеждаюсь, что нормальная у меня шейка, в пределах нормы.
но все равно схожу еще к другому доктору.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
« Ответ #179 : 21:02, 21.06.2012 »
К еще одному специалисту сходи обязательно, лучше перебдеть в нашем деле.