Подробнее про саму операцию:
Пошла соседка вперёд меня, переоделась в ночнушку, накинула халатик, одела носки и вперёд. Мы с мамой ей всего наилучшего пожелали и сели под смотровой, если кто во второй патологии был - операцию делают в том кабинете, где Бичевская осматривает, т.е. легче, что не кафельная операционка, а нормальная тёплых тонов комната. Муж соседки стал вещи переносить в другую палату.
Сидим, ждём, тут моя мася так расшевелилась
, это первый день было, что я хорошо её стала чувствовать, до этого просто туки и бульки, успокаивала маму, умничка baby_kr1 Набежали врачи, медсёстры, Розалия последняя зашла, когда соседка уже засыпала, минут через 10-15 выкатывают уже Катюху, бледная такая, спит.
Обрабатывают кресло и нструмент, половина врачей разбежалась кто куда, через несколько минут и меня зовут.
Пошла я, там уже переоделась в ночнушку и носки, отдала маме тапочки и сарафанчик, легла на кресло, жду. Со мной медсестра была, поставила в вену катетер и подключили какую-то капельницу, я даже не знаю, что, магнезию, наверное, или зиннат - это антибиотик. Потом анастезиолог зашла, спросила меня про реакцию на лекарства, болезни, записали, а бригады всё нет, лежу, проветриваюсь, животик глажу. Кто-то сказал, что Розалию срочно Чайка вызвал и надо её ждать, а я уже настроилась вот-вот бояться, ну расслабляюсь и проветриваю интимное место дальше
А спать уже хочется и так от стресса, говорю анастезиологу: "Я, может, сама засну, сэкономите на мне лекарство" Они посмеялись, я глаза закрыла, засыпаю серьёзно сном младенца без всяких средств. Подходит кто-то, что-то в катетре крутит, помню, анастезиолог рассказывает медсестре про Бердянск, как там все носят майки с Че и курят коноплю, а в кабинете жарковато, солнце уже повернулось в окна. Потом мне кто-то спать голосами мешает, открываю глаза спросить, когда же шить меня будут - опа, а я в палате уже под капельницей и мама рядом :o. Я спрашиваю "Как, уже всё?", мама отвечает: "Всё, ты в палате". А мне аж обидно, столько настраивалась чтобы всё проспать
Конечно, сознание немного помутнённое было, но мне было весело и радостно, наверное, таки действие наркоза. Спрашиваю у мамы в полубреду "Ма, я врачей не описяла?"
Потом поняла, что это у меня низ живота болеть начинал и как на пи-пи ощущения. Мама говорит, чтобы я спокойно полежала, а у меня колбасня начинается, какой спать, бегом всем звонить, что всё прошло и я жива-здорова, чувствую, что доця так же радостно на наркоз реагирует, никак не лежится, но иногда как проваливаюсь на секундочки. То ли чудится мне, но вижу Розалию перед собой и так радостно и задорно, голосом пионера из "Пионерской зорьки" говорю ей "Здравствуйте, Розалия Газизовна!" Все там грохнулись
, она мне "Привет, давно не виделись". Я в своём репертуаре, короче.
Потом стал наркоз так быстро меня покидать и накатилась боль внизу живота как на месячные, у меня сильные были, но это чуть сильнее, а самое противное, что нельзя свернуться калачиком или на унитаз пойти, только на спине лежать, да и с руки капельница торчит, антибиотик капают
В голове только одно - "ради малышки буду терпеть, нельзя крутиться", только то одну, то вторую ногу в коленках сгибаю, хоть от какого-то движения легче. Мама не разрешает, уговаривает полежать спокойно, лимончик мне предлагает, чтобы отвлечь. Часа два-три поболело, потом успокоилось понемногу, сейчас уже и совсем забылось, что за боль была, только одно помню - в голове как молотком по наковальне "Ради маси терпеть, терпеть, терпеть..."
К вечеру уже кушала с ложечки, пила понемногу, боялась, что с уткой не получится справиться. Получилось :)
На пелёнке первый день алые выделения были, на второй только когда вытиралась "там" немного на салфетке ало-жёлтого было, а ещё надо было умудриться для санации вагинальные свечки запихать, и чтобы шейку не задеть. Ну справились. На второй день после пяти часов встала в туалет акуратненько - ощущение, что я самый счастливый в мире человек [img]http://www.kolobok.us/smi