Автор Тема: ИЦН. Шов на шейке матки  (Прочитано 46919 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Re:ИЦН. Шов на шейке матки
« Ответ #105 : 15:59, 24.11.2011 »
Диан, как думаешь, до след. четверга доходить-долежать можно или уже сейчас звонить врачу? при какой длине шейки зашивают?

Ленчик, тут мнения расходятся - кто ждет до 30, кто до 25. еще ж зависит от состояния - мягкая или нет, закрытость внутреннего зева. но лучше конечно уже чуть ниже 30 сразу и зашиться. а то у меня на 16й аж 36 было, на 21 - опять 28 (стандарт и до беременности и во время, решили что это моя норма), а вот на 26 уже 15 (тонус, собака все испортил) girl_obmorok Иру зашивали, кажется, у нее больше 30 было. смотри как тебе сердце подсказывает, я б позвонила сейчас, но знаю, что меня б успокоили и сказали что все и так в порядке  girl_sigh

но лучше перестраховаться все-таки

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #106 : 17:11, 01.12.2011 »
была сегодня в ЖК, решили перестраховаться и померять шейку (неделю назад Краснов намерял 32мм)
а сегодня Чмарин намерял 36x30мм  :bm: как такое может быть? то 32, то 36  >:( в следующий раз решили мерять опять у Краснова в 23 недели если всё будет хорошо  :bn:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #107 : 17:14, 01.12.2011 »
ну а че удивляет? мне кажется это нормально notponimat че-то пришла в голову ассоциация про яички

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #108 : 17:21, 01.12.2011 »
ну а че удивляет? мне кажется это нормально notponimat че-то пришла в голову ассоциация про яички
даже не знаю, Малова грешит на погрешности в измерениях, говорит, что так быстро шейка только укорачиваться может, а увеличиваться-уменьшаться то в одну, то в другую сторону в течение недели - нет, типа не тот орган  :bn:
Чмарин вообще сказал, что из-за тонуса в геноме она могла показаться меньше, у меня и правда гипертонус написали... но я че-то Краснову больше доверяю, у него и аппаратура лучше, короче я запуталась уже...
ну ДГЭА в норме, прогик в норме, утрик кушаю, остается гулять до 23-х недель, наверное  girl_sigh

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #109 : 17:37, 01.12.2011 »
Лен, погрешность может вылазить еще и на разных аппаратах, поэтому желательно мерять у одного и того же спеца. хотя у меня всегда и везде было 28, кроме 1 раза когда намерил узист из Исиды 36  :blink: насчет такого разбега мнения врачей разошлись --кто-то говорит быть такого не может, шейка может только в сторону уменьшения изменяться, а кто-то что и такое бывает. ну и кого слушать?  :ap:

короче гуляй до 23, главное чтоб тонуса не было  girl_obnim

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 18:44, 01.12.2011 »
я почему -то тоже думаю что из за тонуса может укорачиваться notponimat

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #111 : 19:41, 01.12.2011 »
конечно может, поэтому при ицн самое главное тонуса не допускать. вопрос в том возвращается ли шейка обратно к своей длине - у меня из-за тонуса укоротилась до 1,5 см (что самое обидное бессимптомно и незаметно). тонус сняли капельницами гинипрала  и др токолитиками, а она так и осталась такой длины :bk:

хотя читала некоторых - у них открытие до 2х пальцев (!) было и закрывалось - дюф и строгий постельный режим творит чудеса (у тех у кого гормональные причины)

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #112 : 19:59, 01.12.2011 »
а я не могу понять - есть у меня тонус или нет :(... живот не каменеет  :bn: только один раз такое было на пару секунд, когда дитё в одну и ту же точку молотило с небольшими перерывами несколько минут  :bm:...  хотя вот на каждом узи пишут гипертонус по передней стенке.. я конечно понимаю, что это может быть от датчиков, но всё равно стрёмно(( вот так ходить и не знать есть ли тонус, укорачивается ли шейка  girl_hysteric

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #113 : 20:17, 01.12.2011 »
главное думать позитивно и все будет ок)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #114 : 20:28, 01.12.2011 »
Лен, главное не накручивай себя, вы же мониторить будете girl_obnim все под контролем

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #115 : 20:35, 01.12.2011 »
Ленчик, я бы больше Краснову верила, ну вот так мне кажется, что он больше спец в этом. И вообще, как к нему пойдёшь, а там всё идеально :dolf_ru_768:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #116 : 21:24, 01.12.2011 »
а я не могу понять - есть у меня тонус или нет :(... живот не каменеет  :bn: только один раз такое было на пару секунд, когда дитё в одну и ту же точку молотило с небольшими перерывами несколько минут  :bm:...  хотя вот на каждом узи пишут гипертонус по передней стенке.. я конечно понимаю, что это может быть от датчиков, но всё равно стрёмно(( вот так ходить и не знать есть ли тонус, укорачивается ли шейка  girl_hysteric
у меня наоборот было, на всех узи никакого тонуса, а живот начиная недель с 14 постоянно каменел.... чуть быстрее пройдусь сразу живот скрючивало(((( как мне говорили это был физиологический тонус... так всю Б и промучилась. Легкость почувствовала только после 36 недели.

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #117 : 22:39, 01.12.2011 »
девульки, спасибки  girl_obnim
я тоже что-то Краснову больше доверяю  :dry: но и он мне сказал, что нет причины сейчас паниковать и бежать штопать, просто нужно принять во внимание, вот мы и приняли.. тем более я на прогестероновой поддержке, особо не двигаюсь, дома стараюсь лежать, тельце мое до работы и с работы благополучно везёт муж, вобщем нагрузка минимальная)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #118 : 20:47, 02.12.2011 »
у меня так было - на каждом узи гипертонус, а я ничего не чувствовала
а вот после 20й недели началось - живот постоянно был каменный, постоянно скрючивало, я несколько недель просидела в обнимку с риабалом и вибурколом

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #119 : 21:13, 04.01.2012 »
Просто у меня тоже ицн и первая беременность закончилась трагично. Но при этом мне 16 недель измеряли на узи шейку была нормальная, а за 2 недели раскрылась.
А какие могут быть показания к ицн? у меня вот нет girl_sigh и гормоны в норме :dolf_ru_768: