В основном, взрослеют мамы. А папы, зачастую, к ребенкиным годикам трем осознают весь масштаб жизненных изменений. :(
мне кажется взрослеют немудрые мамы, мудрые рожают тогда, когда мужчина к этому готов и правильно манипулируют им после рождения. Например,: " когда ты его купаешь, он совсем не плачет, у тебя это здорово получается"...если так говорить каждый раз, то муж будет с радостью брать на себя эту обязанность. Или, "когда он у тебя на руках( слышит твой голос и т.п.), он становится такой радостный и спокойный, вот что значит мужчина своего мужчину чувствует".....есть конечно мужчины, которым такие хитрости не нужны, но я таких не знаю, а знаю наверняка, что эти приемчики действуют. Хороший папа дело рук продуманной мамы и залог отсутствия всяких депрессий!
Я вот мужа просила посидеть с малым вечером, пока ДР отмечала с подружками, а он в ответ: невопрос, а мы устроим мальчишник, только еды нам оставь побольше ;) Они уже как команда и все потому,что я внушала это еще с беременности, что у папы и сына своя аура, они друг друга понимают телепатически...и он в это поверил