Алена я не ем шоколад! и знаю еще многих мам, кто его не ест пока кормит :)
Я вот с Таткой согласна, когда совсем плохо и совсем накрывает, попытайся вызвать у себя чувство жалости к Мире, она такая маленькая, беззащитная и плачет не потомучто карпизничает, а потомучто что-то ее беспокоит, ей страшно без мамы, без тебя она пропадет, на сегодня ты ее все!
И сразу будет легче, мне именно такие мысли помогали не злиться на ребенка во время истерик и безсонных ночей..Хотя и такое бывало чего греха таить...
А по поводу еды...Не думай о шоколадах, я знаю вот 1ну прекрасную маму, которая ради того чтобы кормить сыну грудью, сидит на жуткой диете уже больше года, самое самое ее лакомство это галетка ;) Просто ты не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней. Зато сидя на диете уйдет такой повод для депрессии как несовершенство фигуры ;)
А насчет мужа у нас тоже мужа бесило что мы кушаем отдельно.. и мы решили это так он кушает а я держу ребенка на руках и сижу рядом и мы общаемся. я 1й рукой что-то хавануть успевала а потом он поел и берет малого себе я кушаю и пока так кушали (вроде и вместе а вроде и врознь) успевали поговорить....
ну а ощущение себя молокозаводом есть у всех мамочек! Это пройдет когда Мира будет сисе улыбаться и обнимать ее)))
Кстати мой ребенок никому не улыбался до 2.5.мес. а потом кому угодно только не мне