у моей дочки порок сердца ДМПП и клапальный стеноз.
Первичный диагноз поставили в ОЦКБ, где была озвучена сумму на операцию и лекарства.
В январе мы возили дочку в Киев, в центр Емца.Диагноз подтвердили, надо оперироваться. Операцию нам назначат в апреле, на повторном обследовании. Персонал в Киеве отличный, УЗИ и все обследования бесплатные!!! операция и лекарства тоже, я общалась с десятками родителей, приехавших со всех уголков Украины, и не один не заплатил за лечение ребенка.
Я все видела своими глазами и всем, кто столкнулся с такой проблемой советую ехать в Киев. Не падать духом, все будет хорошо :-
Удачи вам в операции.
У племяшки тоже ДМПП. 14мм. вроде отверстие было. Как я уже и писал делали в Амосова. Там вроде как официально все тоже бесплатно.. НО.. на практике все совсем
НЕ бесплатно. Хотя намного дешевле чем в донецке заломили.
В двух словах сестра сказала что около 10000 грн. пока ушло.
550 грн . страховка и послеоперациооное - это то что официально. До операции за снимки и анализы тоже сколько-то платили.
А потом пошли так называемые "
благодарности", которые вроде как и добровольные, но у всех есть своя такса. Одни хирургам по 2-3 тыщи платят. Уних вроде профессор какойто - ему 500 $ в конвертике, он для начала даже ой чт вы сказал.. потом молча забрал и все. А вот анастезиологу дали в конвертике 1000 грн. Так тот сразу открыл.. "а сколько сдесь? тысяча.. ойёёёй" и скривился "мне надо тому 300, тому 200, тому.. и скока тогда мне останется.. не это надо долларов 250-300 хотябы.." В общем выклянчил еще 1000 грн.
Потом тоже ктото там "намекнул" Хотите чтоб завашим ребенком хорошо в реанимации посмтрели дайте тому-то 400 грн. (такса 400 грн сутки,если не хотите чтоб ваш ребенок лежал один одинешенек, ведь родителей туда не пускают) Потом ещ комуто 300 грн и т.д... Так что вы расчитывайте тоже, что врядли в Украине врачи елают бесплатно. Точнее официально все будет бесплатно. Но потом придется благдарить$, Потом, потомучто если ДО - то это взятка (вродекак противозаконно), а после это уже благодарнось, и никто врод не как необязывает, но всем приходится платить!