Автор Тема: Литература для беременных. Готовимся сами и готовим малыша.  (Прочитано 65290 раз)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Мы ведем курсы в основном по их программе,я у них и на семинарах была,очень понравилось.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Девочки, дочитала книжку, которую мне подкинули знакомые

"Энциклопедия. В ожидании малыша"
издательский дом АНС Москва
гл. редактор Непокойчицкий Г.А.

короче книженция огромная, содержит несколько разделов
начиная с общих вопросов строения тела и заканчивая родами
есть много отвлечений (ну это как по мне, люблю конкретику просто), но много хороших описаний
вначале идет описание духовной стороны, ляля фафа
потом идет про женскую и мужскую анатомию и физиологию (для меня открылось очень много интересного, потому как там описываются многие процессы, прохождение, отклонения которые могут возникнуть) - знай бы я это раньше все
много народных рецептов (хотя применять их стоит только по согласованию с врачом ну или на заметку на будующее)
много картинок и схемок
в общем мне вприниципе понравилось
можете посмотреть на рынке, полистать

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Я как раз ее читаю, хорошая книжка...мне все мамочки-подружки подкинули свою литературу! Очень все-таки по душе Сирсы, это просто то, что мне надо было, особенно в начале, когда была паника по поводу беременности. А чисто с практической точки зрения мне все-таки Л.Пэрну Я воспитываю ребенка по душе, хоть и старая книжка, но советов полезных в ней больше, чем в 6ти других, что мне надавали!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Алин, а это правда?

Из книги Л. Пэрну "Я воспитываю ребенка".
Итак, 2 мес - апельсиновый сок. Оговорка - можно давать грейпфрутовый, мандариновый, лимонный, виноградный, персиковый, абрикосовый, томатный или вишневый сок.
3 мес. Молочные смеси в качестве замены одного кормления грудным молоком, молочная каша. 5-разовое кормление.
4 мес. Овощное пюре (картофель, морковь), в него можно добавить слив. масло.
5 мес. яичный желток, рыба, мясо (говядина, телятина, баранина, курица, ветчина (!), банан, яблоко, артишоки, фасоль, шпинат, простокваша. Переход на 4 кормления.
6 мес. груши, персики, творог, кефир, сыр, цельное молоко, манка, вермишель.
7 мес. печень, заварной крем (!)
8 мес. хлебная похлебка, помидор, уксус в салате (!), конина.
9-11 мес. яичный белок, варенье, мед.
12-15 мес. бараньи мозги :), стручковая фасоль, вишни.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
ну так меня по этой книжке и кормили:) правда на счет бараньих мозгов я уточню :D Кисс спрашивала, как мама меня нехимией питала, а мама меня к Л.Пэрну и отослала!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну не знаю Алинка ag_smiley одно могу сказать у тебя очень сильное наследственное здоровье!

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
да не сказала бы, в семье у всех обычное здоровье, там гипертонии,гастриты и т.п. присутсвуют...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну даже и не знаю, но я наверно такую книгу не хацю :D

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
ну даже и не знаю, но я наверно такую книгу не хацю :D
полностью согласна. я бы даже сказала, что это юмор какой-то, если бы где-то случайно прочла.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Это даже не юмор, это раньше так нормально считалось, а сейчас же категорически до 6 месяцев только грудное молоко, если есть такая возможность.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
вообще конечно сейчас у мам, у которых проблемы с молоком, ну или сразу после родов приходится на работу выходить ( если папы нет, к примеру, ну мало ли что) после прочтения современной литературы жуткий комплекс вырабатывается по поводу ГВ, которого она в силу указанных причин не может своему малышу  дать...в этом плане книжка Пэрну очень даже успокаивающе звучит...всякое в жизни бывает, представьте себе состояние молодой мамочки, у которой проблемы с ГВ после прочтения всех современных концепций питания малышей?

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Ну тогда уж лучше смесь,чем такой рацион,да еще и с 3 месяцев.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
плюшка, а ты какую литературу на курсах своих советуешь? и вообще, мамочек как-то готовят к тому, что ГВ может  и не получится, чтобы они не расстраивались и знали альтернативу.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
Я тему грудного вскармливания не веду,но пару раз слушала наши занятия,рекомендуют книгу Пенни Симкин "Гид по беременности",по поводу если нет молока,то у нас есть спец.психологический тренинг на преодоление комплекса вины,так же разные рекомендации,как сохранить ГВ,выходы из трудных положений,например,можно сцеживаться,если мама выходит на работу,а в основном мы рекомендуем литературу из Харьковского клуба Семья от А до Я,много полезного и в журналах,Мой ребенок,Малышь и т.д.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Алин, а это правда?

Из книги Л. Пэрну "Я воспитываю ребенка".
Итак, 2 мес - апельсиновый сок. Оговорка - можно давать грейпфрутовый, мандариновый, лимонный, виноградный, персиковый, абрикосовый, томатный или вишневый сок.
3 мес. Молочные смеси в качестве замены одного кормления грудным молоком, молочная каша. 5-разовое кормление.
4 мес. Овощное пюре (картофель, морковь), в него можно добавить слив. масло.
5 мес. яичный желток, рыба, мясо (говядина, телятина, баранина, курица, ветчина (!), банан, яблоко, артишоки, фасоль, шпинат, простокваша. Переход на 4 кормления.
6 мес. груши, персики, творог, кефир, сыр, цельное молоко, манка, вермишель.
7 мес. печень, заварной крем (!)
8 мес. хлебная похлебка, помидор, уксус в салате (!), конина.
9-11 мес. яичный белок, варенье, мед.
12-15 мес. бараньи мозги :), стручковая фасоль, вишни.

:-[ пойти Вадьке соку налить ya_valyaus