Вот приехали домой! Прожили в военно-полевых условиях
,ванны нет, туалет не работает, холодильника, балкона нет ...ну ни чего
Моя мама во всем помогала, муж сразу после сесии вышел на работу, там все налаживается и этих идиотских "предвыборных" безпланых отпусков для всех рабочих думаю не будет уже (у нас так пол Селидово в соц. и гос. службах людей повыгоняли перед выборами в беспланые по собственному желанию, то потом в очередной кого можно, отпуск, наверно у вас в Донецке такого не было?).
Курс быстро пролетел. Хотела немного рассказть за нашего Сандакова Д.В. Он с женой занимаются самой сложной реабилитацией тяжелых деток, методика Ботаба, сам он врач педиатр и невролог. Про здоровому НТВ мы не раз видели передачи, где у него брали интервью. Т.е. человек этот не "из-за угла". Сейчас он частно-практикующий врач, преподает в Московском Институте восстановительной медицины.
Так вот он подтвердил диагноз - самая тяжелая форма дцп :(, ещё и двойная...Для меня это очень больно слышать, я чуть не впала в полное разочарование, что ни чего у меня не получается. Но, Дмитрий В. был
очень удивлен, почему ребенок выглядит внешне намного лучше?? т.к. при такой форме детишки лежат почти бубликом и ничего не в состоянии сделать из-за спастики.
И тут я ПОНЯЛА: не один день занятий с самого певого дня по сей день НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень надеялась на глобальные результаты (поползет, сядет...), но поняла, что задача предо мной была гипер-сложной, мы не упустили время и насколько смогли физически развивали сынишку!!!!! Врач полностью согласился.
Малыш очень подвижный у меня, лежать не хочет, лезет на ручки, все время бежит ножками, моя лапочка, на животике все время куда-то ползет ножками...ох...так хочется ему движения...
Прогнозы, если так можно сказать врача: у ребенка все рефлексы для сидения, ползания и стояния на ножках пробиваются, они не утеряны!!!! Но, мы пока живем за счет патологическиз рефлексов, спистикивот и с ними мы работает различными комплексами упражнений, укладок...Беда наша от шеи, где-то в шейных позвонках защемление, мышцы шейки - железные, от сюда - головка не держится, парез пошел на ручки и зацепил ножки.
Я была в 2х популярных реаб.центрах (Евтушенко Донецк и Мартынюка Киев), в самое золотое время, когда малышу ещё не было пол года, казалось бы лечите помогите! Надоедала и приставала ко всем специалистам с вопросом "как помочь ребенку держать голову?", все разводили руками, ВСЕ. Результаты от "лечения" в центрах нанесли нам только вред...Все массажи и гимнастики я изучила досконально, но эффект от них минимальный.
К моему удивлению, Сандаков ответил мне на все мои ответы + он обучен известным в советское время профессором (тоже не помню имя, это я лекции его слушала) методике (точно не помню названия, но смысл) восстановления повреждений шеи. Что мы и практикуем, что мы и искали везде. Это очень болезненна процедура, но эффект разу же на лицо - крепнет шейка и спинка, но пока не на долгое время.
Так вот наш прогноз: как только максимально реабилитируется шея, голова будет держаться, малыш быстро поползет, сядет и встанет на ножки. Но вопрос - когда восстановится? и как? Здесь мои молитвы к Господу Богу!!Только Он может сотворить чудо!!Я верю в это ЧУДО!!!!!
На счет Козявкина, Сандаков многих заставляет ехать, спросила его и я за нас. Он категоричеки не советует нам сейчас. Я и сама знаю, массажи везде одинаковые,а акцент там на аггрессивной мануальной терапии,(в Евтушенко нам тоже её делали, приехали домой - ребенок как медуза((( ) ; так вот у нас только начался процесс восстановления, если что-то в Трускавце "перетянут, передавят" -Дмитрий В. уже не станет браться за нас.
В фонды Рената А. и Екатерины Ющенко я писала, как Владке было пол года, мне присылали анкету для заполнения, все отправляла по раз 20. Пока ответа нет, но спонсировать если нам и предложат,так это теже государственные реаб.центры, в которых я очень разочаровалась. Но на будущее, конечно Козявкина имею ввиду.
Поэтому сейчас планы - работать дома (у нас подобран комплекс целый)+ постоянное наблюдение у реабилитолога Сандакова и его сотрудницы Наталии в Донецке.
Ещё хотела выразить ГРОМАДНУЮ благодарность за ту радость, поддержку, помощь, подарки, одежду, питание, игрушки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для нас это ТАК МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте мне!!!Много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так до слез согревает ваша забота о нас, ваша любовь!!!! Как я вам искренне благодарана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда так тяжело идти впред, нехватает сил, а тут вы, что-то напишете, передадите, набралась сумма на лечение - ооо какая радость, так душу греет, многие из вас с нами не знакомы лично, никогда не видели, а столько тепла и заботы!!!!
Пусть ваши деточки вегда радую вас, будут самыми красивыми и здоровенькими!! Пусть Господь Бог воздаст ВСЕМ во сто крат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я никогда не привыкну принимать помощь, для меня это ТАК МНОГО!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ПО ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум дорогой -СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
для тебя